Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Розетки и выключатели (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3134)

kravk 14.02.2013 00:55

У меня в квартире светоприборы ломались при установке, когда лапки разжимал. Бывало вынималась розетка вместе с вилкой. Механизмы за 8 лет ни разу.

Korvet068 14.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от kravk (Сообщение 127077)
светоприборы ломались при установке, когда лапки разжимал

Забыл я уже про такой тип крепления, как распорка лапками. Вот тут Светоприбор точно, лучше обходить стороной

Viktar 14.02.2013 01:05

Ну да, после дефолта бел. рубля жена купила ящик всякого добра от светоприбора. Но все розетки в том ящике без заземления. Я купил один подрезеточник, он хорошо подходит под светоприбор, измерил его, внешний размер больше 70мм. Вот и задался вопросом, какие надо подрезеточники для более солидных приборов. Обошел в нашей местности магазинов пяток. Большой выбор всяких разных, зачем-то же делают такое количесто разных конструкций. Сегодня купил коронку на 80мм, будут делать отверстия, чтобы была возможность где-то использовать добро из того ящика. Тем более, прожил в квартире 15 лет, и не помню, чтобы менял розетки или выключатели... На видных местах поставлю красивые выключатели, в ответственных точках - надежные розетки.
Изучил тему на двух форумах, запало в голову Polo Regina. А какой диаметр и конструкции там подрезетник? С креплением под шурупы резетки? Собираюсь на Орловскую подъехать, в епран, посмотреть все и пощупать.

serega 14.02.2013 10:30

Точно, кроме как изменение цвета, других проблем не видел.
Может кто эксплуатирует новую их серию "Уют"?
PS Посчитал сумму на свои розетки и выключатели, если Legrand или что то типа того, то это 700 эуро!!! Светоприбор чуть больше 1 млн. зайчиков. Как то так.

Саламандра 14.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 127099)
Точно, кроме как изменение цвета, других проблем не видел.
PS Посчитал сумму на свои розетки и выключатели, если Legrand или что то типа того, то это 700 эуро!!! Светоприбор чуть больше 1 млн. зайчиков. Как то так.

Дешевое качественным не бывает! (с) народная мудрость.

voffka 14.02.2013 15:13

Саламандра, очень часто бывает +3% качества = +300% цены.

Korvet068 14.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 127099)

Сам пока не препарировал, но внушений вид в ихнем магазине и тактильные ощущения на сработку выключателей на их стенде, разницы между Стилем не выявили, кроме как другие размеры рамок. От цветных вставок в рамки не вижу никаких дизайнерских изысков, но вот зато это классные маркеры для розеток разного назначения или маркировки разных фаз

serega 14.02.2013 17:16

Меня мучает только один вопрос - качество пластика. Хотя через лет 5 думаю буду готов заменить на более дорогие. Вернее более качественные.
Сходил в обед в "Доллар" на кальворийской, посмотрел на поло, легранд, еще какуюто турцию и вот на Уют. Изначально по цвету ну очень белые, прямо белоснежные. Дизайн не последний, хотя в дизайне у всех фломастеры разные. По ощущению так же вроде неплохи- нажимаются легко с характерным щелчком.

Viktar 14.02.2013 18:06

Съездил на Орлоскую в Электроплан. Почувствовал разницу с ларьками на Уручье или Аквабеле. Я был один покупатель в большом офисе. Купил мешок качественных кайзеровских подрезетников, всего, вроде, по 1.5 тыс,распределительных коробок, распределительный шкафчик от Хагер, голоной автоматик от Хагер. Стенд Поло совсем никакой, много Джунга, по пока розетки-выключатели рано выбирать, но понял, что это надо делать в таких офисах.

Korvet068 14.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Viktar (Сообщение 127242)
Купил мешок качественных кайзеровских подрезетников, всего, вроде, по 1.5 тыс

Какой у них размер (диаметр и глубина)?

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.