![]() |
Мне кажется от муравьев лучше гель купить... Мне в прошлом году помог.
|
в магазинах. но я делала в этом году по Магариному рецепту- на дерево наматывала кусочек ткани, поверх пергамент и завязывала. а сверху намазывала спец. клей от насекомых (в садовом центре покупала), надев тканевые перчатки, чтоб не отмывать 2 дня руки, как в прошлом году гы-гы )))
|
Вопрос к знатокам: кто подскажет как правильно подрезать деревья? на какой высоте?
прошлой весной посадил саженцы, как их подрезать? мне сказали, что 90-100 см от прививки срезать. так? Заранее благодарен |
а уже наросло что-то?
|
Цитата:
|
Интересно мнение классиков. Более ста лет назад П. Штейнберг, автор книги «Обиходная рецептура садовода», (цитируется по изданию «Золотая книга садовода, проверенная временем; настоящие рецепты, которым уже более 100 лет») писал:
Осенью, по-видимому, кора очень редко страдает от мороза (за исключением совершенно молодой коры на неодеревенелых побегах). Значит, побелку и обмазку известью с глиной для защиты деревьев от неблагоприятных метеорологических факторов необходимо было бы произвести очень рано весной или даже правильнее — зимой, до появления солнечных опасных теплых пригревов. Но в это время года морозная погода в большей части России не дает возможности выполнить надлежащим образом эту работу, и ее приходится отодвигать как бы назад, до осени, зная, что пользу она принесет главным образом только весной. Этой осенней побелки, собственно, достаточно, и повторять ее весной нет необходимости. Нанесение на стволы деревьев известкового молока поздней осенью уберегает ткани деревьев от резкого перепада температур и ускоряет очистку коры деревьев от отмерших частей. Известь нужно брать высококачественную, которая дает меньше отходов при растворении. Хорошая известь гасится быстро, за 20 — 30 минут. У извести низкого качества осадок остается даже после нескольких часов гашения. |
Еще как мнение, побелка произведенная осенью защищает от раннего весеннего солнца, препядствуя пробуждению раннего сокодвижения, а вот весенняя побелка только для эстетического удовольствия самого садовода. Лучше заняться предотвращением всяких долгоносиков, мурашек и прочей нечести, для которых побелка не страшна.
|
serega,
я пользовалась гелем "Чистый дом" и "Домовой"... |
Я так понимаю, деревца уже подрезать и обрабатывать нужно?
|
Цитата:
вперед и бегОм! |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |