Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Дрель-миксер (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3579)

Korvet068 22.09.2012 17:30

sanyok, если аппарат окажется не одноразовым в работе, силумин не развалится апосля десятка замесов, не выгорят провода в обмотках якоря и статора (работоспособность эл регулятора и сетевой кнопки - прощаю, заменб сам подручными элементами), то да, покупка удачная, в случае влёта, останусь с двумя венчиками

Korvet068 29.09.2012 15:44

Отчитываюсь по первым впечатлениям своего нового пробретения.
1) Вес самого миксера (без венчика) ощутимо легче моего 900Вт перфоратора с вертикальным движком (а я как-то раньше и не амечал особо его тяжесть)
2) Венчик из комплекта с резьбой М14 гораздо тяжелее венчика с шестигранником под патрон 13мм (в 9 мм не влазит) с патроном и переходником для перфоратора
3) новый венчик гораздо больше в диаметре, 14 см суротив 8 см

Работал на низшей передаче (100-400 об/мин), скорость пршлось понизить чут выше до половины. Смесь где мало воды мешать им тяжело, но можно (но не рискую, движка жалко), больше воды - в разы проще, причём "больше" сильно сказано, бетон был совсем не жидкий, кладочный раствор точно нужно пожиже замешивать (это к тому, что для раствора сей агрегат самое то по производительности, не говоря уже о готовых сухих штукатурных смесях)

Замешивал в польской строительной ване (прямоугольная с закрунлёнными углами) на 90 литров (купил на той неделе в ОМА за 160 тыр). На самом дне, по углам просматривалсь желтизн мелкого песка, общий объём которого совсем не велик и не играет существенной роли, всё это дело без проблем перемешивается кельмой.

На этот раз из одного замеса ( 10 литров цемента И400, 40 л песка и около 11 литров воды + 2 колпачка пластификатора) вышло
1) 4 формочки тротуарной плитки 35х35 см
2) две формы бордюрного камня длиной 50 см
3) остаток пошёл на пятую форму, но пришлось для объёма подсыпать пригоршню камешков

VAR 29.09.2012 21:43

почти закончил армированный слой по фасаду
мешал в строительном ведре где то литров на 20-30
дрель Скил на 600 вт
венчик соответственно стандартный под патрон

раньше все никак не собрался съездить и купить миксер а эта дрелька крутит ну и хай крутит...

Korvet068 29.09.2012 22:01

VAR, так онял, что Скилом мешался не бетон, а раствор штукатурки?

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 101753)
а эта дрелька крутит ну и хай крутит...

для штукатурок оно так и есть, я лет 10 как-то на шт=паклёвке и гипсовой штукатурке обходился дрелью и перворатором и в ус не дул, этобетон заставил пересмотреть "ценности жизни"

VAR 29.09.2012 22:07

да клей
а для бетона онли бетономешалка, лучше ничего нету! без ее родимой я бы уже ноги протянул...

sansan 29.09.2012 22:31

Оффтоп

VAR 29.09.2012 22:32

Оффтоп

Korvet068 30.09.2012 00:03

сравнивать ручной миксер и бетономешалку (кстати одинаковых мощностей), всё одно, что сравнивать дисковуб ручную пилу и станок циркулярку.
Хотя с бетономешалкой никогда не работал, но думаю ради замеса 8 вёдер бетона и тем более 4-х, её влом будет выкатывать, выть, а потом опять прятать

sansan 30.09.2012 13:51

8 вёдер, да даже и больше, можно и лопатой в корыте замесить, но дрелью - миксером, это как бы извращение. :hk:

Pavel_GGS 30.09.2012 13:52

если замешивать на песке пластичную смесь, то легко получается

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.