![]() |
при 12 см ппс в полу я бы вообще цоколь не трогал
|
Вложений: 1
Цитата:
См. во вложении то как я планировал сделать пирог пола, и какой он у меня получается в результате И если не утеплять ЭППС, то что мне делать с 5 см. навесанием стен над фундаментом? Не будет ли это слишком велико? |
я бы сказал так:
бюджетный вариант - оставить так как есть. 5 см. свеса не критично, цоколь все равно будете штукатурить или плиткой какой... второй - цоколь утеплить эппс 5см. но тогда над цоколем сверху придется ставить капельник или что то типо того. |
Цитата:
5 см утепления по периметру на высоту 1 метр встанет в 3 куба ЭППС + работа. Для дома в 340 м2 мне кажется совсем небольшие затраты. С другой стороны, а сэкономлю ли я эти 500$ на отоплении за 20 лет, за 50 лет? В общем запутаться несложно :) Цоколь потом хочу штукатурить мраморной крошкой (или как это правильно называется забыл...) ЭППС приклеивать обыкновенным цементным клеем к фундаменту можно? |
Цитата:
|
Мои фасадчики не советавали ни в коим случае отделывать цоколь крошкой... только плитка.
|
Цитата:
|
На цоколе от брызг и ветра оседают пыль и грязь. С плитки грязный налет убирается гораздо легче и проще, чем со штукатурки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |