![]() |
Цитата:
2. про трубы уже сказали 3. я делал все одной трубой 20, стояк 32. И не армированной, ppr pn-20. |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ я вод дошел тоже до разводки труб.
подскажите как лучше: вместе с теплым полом проложить или вырезать в полистироле штробы? |
@Valery_SY, алюминиевая фольга даже при желании не может являться элементом заземления хотя бы по причине обязательных диэлектрических торцевых прокладок в фитингах. Хотя если их выковырять.... :)
---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее было в 07:59 ---------- @Dobrinia, удобней в штробе, тогда не мешает трубам тп |
Цитата:
Так же желательно утеплить трассы от гребенок радиаторов в зоне теплого пола, но этим можно не заморачиваться если у вас конденсатник и низкотемпературная система отопления. В этом случае температурная разница ногами сильно не ощущается. По поводу топить тубы в эппс, или нет,это по желанию, обычно катают - вода вдоль стен, далее радиаторы и теплый пол. В местах пересечения можно притопить трубы в штробы под петлями ТП. http://www.domsovetov.by/imagehostin...e91c92a96a.jpg |
Я бы сказал, что не только трубы гвс нужно в энергофлекс пихать, но и радиаторные.
|
Цитата:
|
@jsv, @Славка, спасибо за мысли..
батарей не будет, только ТП и стены теплые... в энергофлекс совать буду только ХВС И ГВС.. Либо проведу в штробе. пересечений 3-4 всего, не много, можно притопить пересечения локально..... |
Рабяты если делать то как и чем ? Я про заземление смесителей и полотенчика.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |