![]() |
Датчики тока можно использовать, например, для контроля состояния нагрузки. Это актуально при удаленном управлении через интернет или GSM. В таких системах очень важно получение информации (телесигнализации) о том, что нагрузка гарантированно включилась или отключилась.
|
Цитата:
А потом понял, что основное применение - контроль отключения электричества. Осталось проверить, как эти датчики работают на AC230. ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее было в 19:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
AndreyZvorygin, со всей ответственностью скажу, что DS1307 довольно точные часы, при условии, что используется нормальный кварц и он правильно подключен (имеется ввиду конструктив). Второй фактор "точности" - это не разряженая литиевая батарея 3В, которая "поддерживает" память DS1307.
Я когда-то разработал простой девайс для своего автомобиля - часы, тахометр, термоконтроль двигателя и салона, вольтметр, открытие двери и т.д. Там как раз используется DS1307. Точность хода часов без нареканий. Но учитывая то, что литиевые элементы очень не "любят" морозов, в течение 5 лет работы девайса трижды приходилось менять батарейку - часы начинали сильно отставать. И DS1307 установлен ещё в одной разработке - многоточечный "квартирный" термометр. Это устройство работает тоже около 5 лет, но так как находится все время в квартире, то батарею не менял ни разу. |
Цитата:
|
Tiger, у китайцев "свои амперы". Как и ватты :)))))))
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:42 ---------- Цитата:
Я описывал приключение с DS1302. Понял, что не айс и заказал DS1307. Жду модуль со дня на день. Вчера залез в интернет, почитать про работу с ним и увидел, что много у кого часы спешат/отстают. Причем описывают именно мой случай. Сейчас подозреваю, что у людей DS1302. P.S. У меня пошел третий месяц, как работает светодиодный светильник под управлением ардуинки (для растений). Ардуинка все три месяца не выключается, светильник работает 18/6. Время включения/выключения света только не стабильно (DS1302 чудит), а так очень доволен. У меня там три исполнительных механизма, датчик температуры/влажности, часы, и телеметрия на блютусе. P.P.S. Своя мята и петрушка на новый год - круть! |
Цитата:
upd: А может и дешевле: http://www.oma.by/opt/catalog/432_20197525.html |
Цитата:
http://www.aliexpress.com/item/EW9L-...719381141.html Тут не только киловатты можно напрямую снимать. |
Цитата:
Насчет разъема - скорее соглашусь, что хиловаты, но я и не планировал ими пользоваться - я хотел припаять медь четверку прямо к ногам чипа, и этими проводами войти в автоматы. Осталось придумать, что тридцатиамперное можно включить для эксперимента... |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |