Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Наружная отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Как я делал фасад дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4697)

Pavel_GGS 23.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 105706)
и еще как навредить, мне тоже подсказали затирать, так только испортил все. На следующий день уже тоже не затрешь, только стереть можно чуток неровности. Может через два часа и можно, не пробовал

я на след день если че сопли сбиваю и равняю широким шпателем с белой цементной шпатлевкой

VAR 23.10.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 105704)
VAR, я такой же специалист как и ты. Делал всё сам и первый раз.
Что вы тут всё мудрите.
Нанес на пенопласт гребёнкой ст85, втопил этой же гребенкой сетку, нанес сверху тонкий слой и стянул всё незубатой стороной. Через пару часов сделал затирку. Через день нанёс СТ16. ВСЁ!

bullet_fox вопрос не в этом! как делать слой я знаю. более того, я его уже сделал. вопрос в том как продолжать рабоу по фасаду с учетом того что армирующий слой входит в зиму

Pavel_GGS 23.10.2012 22:05

есть смеси для -5. может уже и в продаже появились. хотя наши наверно как и с топливом зимой. пока колом не станут машины арктики не завезут

Prosto 23.10.2012 22:09

из Технологическая карта на утепление фасада:

после армируещего слоя:

10 этап. Грунтовка под декоративную отделку
11 этап: Нанесение декоративной штукатурки
11.1 этап: Окраска декоративного защитного слоя
12 этап: Герметизация швов между системой утепления и конструкцией здания

http://www.termofasad74.ru/node/82

но это по карте, как реально, не знаю

bullet_fox 23.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 105705)
а зачем затирку ? это ведь не штукатурка дологоиграющая при наборе прочности. тут можно и навредить при перетирании

Просто народ пишет про какую-то шпатлёвку стен, а то и двойную. Тут есть на форуме пару фоток, где русты по пару миллиметров. Так это надо быть каким криворуким, когда можно стянуть практически ровно, а потом затереть чуть-чуть.
А чем навредишь?

bullet_fox 23.10.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 105709)
bullet_fox вопрос не в этом! как делать слой я знаю. более того, я его уже сделал. вопрос в том как продолжать рабоу по фасаду с учетом того что армирующий слой входит в зиму

СТ16 и всё.

Pavel_GGS 23.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 105716)
Просто народ пишет про какую-то шпатлёвку стен, а то и двойную. Тут есть на форуме пару фоток, где русты по пару миллиметров. Так это надо быть каким криворуким, когда можно стянуть практически ровно, а потом затереть чуть-чуть.
А чем навредишь?

Я пишу про шпатлеву. в моем случае не хочу надолго фасад оставлять серым. очень поверхности греются. только чисто из-за этого. расход ваще минимальный. мешка на много хватает.
по поводу затирки : по ходу они все с добавками и быстро схватываются. перетирка нарушает уже начавшийся процесс твердения.

Prosto 23.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 105716)
А чем навредишь?

не знаю, что такое русты, но у мну так и не получилось ровненько сделать, особенно в труднодоступных местах

bullet_fox 23.10.2012 23:51

Prosto, не в обиду будет сказано. Я посмотрел ваш пост 322. Вот это я и имею ввиду. Может я чего-то не понимаю или чего-то не видел(хотя я ничего не видел, делаю всё на интуиции), как надо правильно делать. Но я делал себе сам и первый раз, и сделал гороздо ровнее, и без большого напряга. Послее такой штукатурки ещё ооочень нужно попотеть, чтобы сделать более-менее ровно.

Prosto 23.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 105740)
Prosto, не в обиду будет сказано. Я посмотрел ваш пост 322. Вот это я и имею ввиду. Может я чего-то не понимаю или чего-то не видел(хотя я ничего не видел, делаю всё на интуиции), как надо правильно делать. Но я делал себе сам и первый раз, и сделал гороздо ровнее, и без большого напряга. Послее такой штукатурки ещё ооочень нужно попотеть, чтобы сделать более-менее ровно.

вот и про то, хотя там больше цвет разный чем криво, но все равно не гуд

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.