Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Компьютеры (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=234)
-   -   помогите выбрать ноутбук. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4834)

misha 07.12.2012 14:44

меня теперь больше интересует стоит брать с виндой или нет.

VAR 07.12.2012 14:55

я брал бы без винды.
-теперь установить винду, как уже здесь писалось, не проблема причем практически лицензионную.
-у поляков она поляцкая. разве ее можно полностью нормально русифицировать? такая операционка нужна?
-купите с восьмой виндой, не понравится захотите переустановить, будет обидно так как платили за это деньги. а если в ноуте нет операционки вы вольны устанавливать что хотите, как хотите и сколько хотите...
- нах переплачивать

sansan 07.12.2012 17:23

VAR, не думаю что за это какая-то серьёзная переплата, у меня например выбора с или без не было, а если бы был и разница была бы в цене, наверное выбрал бы пустой.

Pavel_GGS 07.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 114074)
я брал бы без винды.
-теперь установить винду, как уже здесь писалось, не проблема причем практически лицензионную.
-у поляков она поляцкая. разве ее можно полностью нормально русифицировать? такая операционка нужна?

можно. я в польше покупал тоже с виндой. с нета скачал специальный официальный пакет русификации. все работало и летало. точно не помню вроде весило больше 200мБ

VAR 07.12.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 114103)
VAR, не думаю что за это какая-то серьёзная переплата, у меня например выбора с или без не было, а если бы был и разница была бы в цене, наверное выбрал бы пустой.

сложно, практически невозможно на прилавке сравнить цены одинаковых аппаратов - один с установленной операционкой, другой точно такой же, без операционки. так что какова точно будет экономия сказать трудно но она будет

зы. сейчас операционка из коробки стоит 300-350 рублей

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее было в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 114104)
можно. я в польше покупал тоже с виндой. с нета скачал специальный официальный пакет русификации. все работало и летало. точно не помню вроде весило больше 200мБ

а что с клавиатурой делал?

evg 07.12.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 114104)

Оно летать будет в независимости от того какая винда. Вопрос в том, имеет ли смысл за лицензию платить 50уе?
Ведь это ничего не даст, кроме как осознания факта что вы не обманули Микрософт и пользуетесь легальной осью.
Я думаю смысла в переплате никакого нет

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 114111)
сложно, практически невозможно на прилавке сравнить цены одинаковых аппаратов - один с установленной операционкой, другой точно такой же, без операционки.

Так ведь Миша озвучил разницу в 50уе. Похоже на правду.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее было в 17:10 ----------

Цитата:

Я думаю как обычно: наклейки на клавиши )

VAR 07.12.2012 18:13

а кто сказал что 50?

зы. несовсем понятно - народ покупает аппарат с лицензионной осью или отдельно лицензионную ось а потом садит на ее ломаные антивирус, тотал коммандер, винрар и т.д. )))!!

зы. кстати на все платные программы есть куча бесплатных и не хуже только не все об этом знают или просто не задумываются...

evg 07.12.2012 18:17

Вот мессага:
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 113896)
винду нельзя руссифицировать не переустанавливая?без винды на 50 долларов дешевое.

Думаю физ лица коробочные версии ОС почти не покупают. А вот антивирус как-раз логичней покупать, часто у нелицензий ключи слетают

Pavel_GGS 07.12.2012 18:26

Цитата:

подключил другую на усб . шютка ! есть прозрачные цветные наклейки с руским шрифтом. 5\тыщ стоили. ну я взял парочку что на вкус и цвет хоть зеленые хоть красные.

да они и так в польше да если ват вернуть дешевле некуда. и еще что -50 у.е. мона ?

Стэлс 07.12.2012 20:29

по клаве-на онлайнере ветка есть, 120 тышч и у вас русские буквы, качество высокое, от оригинала не отличить(лазерная гравировка)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.