Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

Консультец 12.04.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 138022)
Сестра жены работает в НИИ где испытывают и керамзитные, и ГСБ. Когда я у нее спрашивал из чего же строить гараж и пристройки к дому, она ответила: "Без вариантов керамзит!, т.к. теплее ГСБ только по выдамаемым нашим же НИИ сертификатам :), а прочность ниже заявленой практически всегда". Она как то раз в испытательной лаборатории замещала сотрудницу заболевшую и, по незнанию (ну не предупредил ее никто:)), написала реальное заключение по фактическим данным-о скандал был, плакала потом вечер дома

А немецкие и польские "НИИ" тоже подделывают результаты испытаний?

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее было в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138020)
Забыли ещё про желательность армирования через три ряда, а некоторые утверждают даже что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО армопояс сверху

Не обязательно. И не нужно. Армпояс при ж/б перекрытиях.

sergN 12.04.2013 22:30

раньше ГСБ в разговорах до 5 этажей имели несущую..

zetdance 13.04.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 138080)
zetdance, в теплопроводности, основна фишка ГС у маркетологов - "тёплый" блок, то есть теплоизоляционные качества у него хороши. Если на ощупь окажется что керамзитный теплее, то ГС значит выше теплоизоляционные свойства

да уж...
наощупь... качества хороши...
:ck:
хотя бы подумали где надо измерять изменение температуры...

zetdance 13.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 137455)
Сейчас когда начал общаться с одним знакомым конструктором, то он категорически против газосиликатных блоков, советует лучше из керамзито бетонных. Мол через лет 10 стены из гсб блоков идут все трещинами.
Как думаете есть ли мысл к этому совету прислушиваться, либо это просто предвзятое отношение к определенному материалу?

Проблема есть.
Цитата:

О мерах по исключению трещинообразования стен из ячеистобетонных блоков
Приказ Минстройархитектуры от 27.12.2012 № 418
В последнее время в республике сложилась негативная ситуация по обеспечению эксплуатационной надежности и долговечности зданий с ограждающими конструкциями из ячеистобетонных блоков.
Причиной такого распространенного вида дефектов как трещинообразование в виде сетки трещин по кладке наружных стен из ячеистобетонных блоков зачастую является повышенная начальная (технологическая или приобретенная в период возведения здания) влажность кладки из указанных изделий.
В целях исправлений ситуации и в дополнение к принятым во исполнение поручения Главы государства от 16.01.2012 № 09/1 П52 техническим решениям, исключающим образование трещин по кладке наружных стен с применением блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям организаций-производителей изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения усилить контроль за качеством выпускаемой продукции,
2. Рекомендовать подрядным организациям:
— осуществлять входной контроль массовой влажности поставляемых на строительную площадку блоков с фиксацией указанного показателя в журнале входного контроля;
— принять меры по обязательному выполнению мероприятий, регламентируемых ТКП 45-5.02-82-2010 "Каменные и армокаменные конструкции. Правила возведения", по недопущению увлажнения ячеистобетонных блоков при хранении на строительной площадке, в процессе выполнения кладочных работ и защите горизонтальных поверхностей кладки (в том числе подоконных зон) от увлажнения до выполнения защитных слоев и кровли.
— перед выполнением адгезионно связанной с кладкой отделки (окраска, затирка, штукатурка, облицовка штучными изделиями) осуществлять приборный контроль объемной влажности материала кладки, которая согласно ТКП 45-5.09-105-2009 "Отделочные работы. Правила выполнения” не должна превышать 8 % в среднем по толщине стены, отражать полученное значение в исполнительной документации по производству отделочных работ и оформлять актами на скрытые работы.
3. РУП "Институт БелНИИС” (Марковский М. Ф.):
— провести анализ типовой технологической документации на кладку стен и перегородок из ячеистобетонных блоков, срок исполнения — март 2013 г.;
— в случае выявления несоответствий представить разработчикам типовой технологической документации предложения по ее корректировке, срок исполнения — март 2013 п;
— совместно с РУП "Стройтехнорм" разработать в установленном порядке ТКП '’Проектирование и возведение конструкций гражданских зданий с применением изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Семенкевича Д.И.
Министр А. И. Ничкасов

Prosto 13.04.2013 15:46

я делал из поризованной керамики, не нравиться мне ГСБ

sergN 13.04.2013 16:28

Оффтоп

Консультец 13.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 138130)
Проблема есть.

Я ж и грю! Строится, утепляется и ждётся. Хотя-бы годик (с утеплением и отоплением).

Юра Добриденев 14.04.2013 13:12

Что-то куда-то понесло тему. В Гомеле домов из ГС каждый первый, все остальные материалы можно считать как погрешность. Кто-то сразу утепляет и отделывает, у кого-то по 10 лет так стоят, даже без наружной штукатурки. Никаких проблем нету, если все правильно сделано. Я даже таким вариантам удивляюсь как проезжаю мимо, когда 2 этажа и свесов почти нету, отделки нету и никакого вымораживания за многие годы. На горизонтальных поверхностях недострои ненакрытые рассыпаются, факт. Могу фото сделать того недостроя, с которым участок купил. 4 года и верхний ряд пришел в негодность, частично. Мне пофиг, все равно под снос, но интересно поизучать )
А трескаться и крошиться может любой материал, если он некачественно произведен.
На счет керамзитобетонных блоков уже писал как-то давно. Строил из них брату дом в Минске. Что-то мне не понравилось совсем. И работать не понравилось с этим материалом и сам материал не понравился. Пустоты там не в тему совсем и длинные очень, окна толком закрепить нельзя и резаные блоки неудобно использовать. Геометрия у наших блоков страдала, приходилось на некоторых радах выравнивающие тонкие стяжки делать и ждать подсыхания, т.к. выровнять мокрым клеевым швом вертикаль блока нельзя, даже густым. Но это может нам такие блоки попались. Структура материала какая-то не внушающая доверия. Пробовал на верх блока на поддоне выливать воду, так она как буд-то безпрепятственно с нижнего блока поддона выливается, т.е. через весь поддон. Нету замкнутости между пустот в связях гранул. Последнее совсем не понравилось. Да и очень показатели завышены производителем, если от плотности блока плясать, когда-то прикидывал.
В целом строить из КБ можно,но мне ГС больше нравится по всем параметрам.
Строил бы и из кирпича,т.к. все равно утеплять, но сильно мелкий, терпения нужно очень много такую мелкоту выкладывать.

sergN 14.04.2013 13:35

Оффтоп

Юра Добриденев 14.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 138322)
Оффтоп

Ну да, щелевые,я щели пустотапи обозвал.Не нравятся мне в них эти щели, совсем. Только из за них и выдерживается, наверное, ценовая конкуренция. Благо с ними прочности хватает на сжатие.
Так эти блоки как для клея и позиционируются, хотя я бы если бы из тех блоков второй раз заново клал, то лучше бы на раствор, т.к. помучились мы клеем вертикали подгонять.

Модератор, почему предыдущий пост sergN как OFF ? Тема - "из чего строить стены", так что все по теме.

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.