Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

ister 24.06.2013 02:39

seeker,
ну я бы тебе и не делала .....
такой заказчик мне точно не нужен....
обмен любезностями...
без проекта - это тебе даже не в германию и россию.... за такое даже 20 - мало....
Дима, тебе похамить охота? аргументы закончились?

GIM 24.06.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147853)
GIM, вы пожалуйста определитесь ;) А то надо платить и это норма, а то уже не надо, но надо предложить :))

Если всё же не надо платить, то спор действительно пустой, тк например я и доказывал, что не за что платить, но мне пытались доказать обратное ;)

Платить надо но это не норма,а знак уважения к спецу,вконце концов это воспитание Ваше.Нет уважения и удовлетворённости от общения -досвидания

alternativa 24.06.2013 02:41

ОИК-4, В моем понимание 5 раз(к 5ти заказчикам) съездил поконсультировал 100ку в карман положил и ДОСВИДАНИЕ А предоплата дали те 500 $ будь добр их отработай

Славка 24.06.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147855)
теперь мажешь грязью всех?

Не будете ли Вы так любезны скинуть цитаты или ссылки на это? ;)

alternativa 24.06.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147863)
Платить надо но это не норма,а знак уважения к спецу,вконце концов это воспитание Ваше.Нет уважения и удовлетворённости от общения -досвидания

А это тока печникам или всем специалистам надо в знак уважения платить???

ОИК-4 24.06.2013 02:44

Славка, а кто вам доказывает? Моя оценка касается конкретной ситуации с конкретным человеком. А что это было, приехал, попросил денег и ничего не сказал?

Славка 24.06.2013 02:46

GIM, очень интересный подход! Если ко мне при строительстве дома приезжало 50 разных бригад, от геодезистов и до трубочистов, то я им всем в знак уважения должен денег давать? Корочки что он "спец" надо у них просить до оплаты?

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее было в 01:45 ----------

ОИК-4, вы просто как уж на сковородке. я попросил ответить однозначно. На это способны?

ОИК-4 24.06.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147864)
ОИК-4, В моем понимание 5 раз(к 5ти заказчикам) съездил поконсультировал 100ку в карман положил и ДОСВИДАНИЕ А предоплата дали те 500 $ будь добр их отработай

А где гарантия что отработают?

alternativa 24.06.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147867)
А кто вам доказывает? Моя оценка касается конкретной ситуации с конкретным человеком. А что это было, приехал, попросил денег и ничего не сказал?

Ну я думаю не то что бы ничего несказал Попытался продать свои услуги возможно материалы плюс немного теории и личного мнения по происходящему Но ключевым моментом думаю был первый пункт :):)Свои услуги ему продать неудалось и он решил немного подзаработать на собственной же реклами ИМХО конечно

ОИК-4 24.06.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 147868)
GIM, очень интересный подход! Если ко мне при строительстве дома приезжало 50 разных бригад, от геодезистов и до трубочистов, то я им всем в знак уважения должен денег давать? Корочки что он "спец" надо у них просить до оплаты?

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее было в 01:45 ----------

ОИК-4, вы просто как уж на сковородке. я попросил ответить однозначно. На это способны?

А вы, как гестапо,хотите конкретики в частном случае. Не находите?

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.