![]() |
Цитата:
P.S.: электричеством топиться проще, чем газом - электричество точно есть, если сломается котел, то за 3 часа можно просто другой котел поставить, а не ждать газовый из ремонта. Газ штука опасная к тому же я бы на месте тех, кто хочет газ вести не торопился - очень много пустых участков, 90% людей собирается заселиться года ч-з 2 в лучшем случае(сам уже 4-й год живу - зимует из всех участков от силы 10), не всем еще надоело дрова тягать. лучше подождать года 2-3, тогда и желающих будет поболей(если конечно очередной кризис не бахнет или цены на газ не повысятся :)) |
Уважаемый Lobzik. Искренне понимаю вашу скромность и любовь к общественному вниманию. Ваше, и только ваше, субъективное мнение все услышали. Сил нет читать вашу пустую переписку. Посему прошу прекратить.
Теперь всем. Большое количество нынешних/будущих жителей Новашино поддержали инициативу появления газа на наших просторах. Ответственные люди занимаются решением данного вопроса. Процесс решается, не без сложностей. Допущенные ошибки были замечены и уже исправляются. Всех недовольных рабочим процессом попрошу поберечь свои нервы, а еще лучше приложить усилия и оказать посильную помощь для скорейшего разрешения вопроса. Номера телефонов ответственных лиц находятся в общем доступе. Больше конкретных действий, а не пустых слов. Со своей стороны готов предложить всевозможную помощь для решения вопроса. Все пожелания можно отправить мне в личные сообщения. Так же могу предложить организовать информационный ресурс www.novashino.com для жителей Новашино, где бы все могли найти актуальную информацию, обсудить важные вопросы. |
Сегодня заверили, что дороги все будут отсыпаны в августе. Асфальта не будет. Проект на водоснабжение отложен "до лучших времен"
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:36 ---------- Сегодня встречались с директором ООО"ПРОМГАЗМОНТАЖ" и проектантами, просматривали всю трассу. Завтра пришлют коммерческое предложение. Будем стараться в этом году высокое давление и ШРП сдать, начать среднее. ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:45 ---------- Проект делаем со вводами в дом, кто будет присоединяться после июня, ввод будут делать за собственные отдельно. В июне всем необходимо встретиться со мной и указать угол дома для ввода. С 04 июня буду жить в поселке постоянно, так что в любое время |
Цитата:
насчет асфальта, думаю, все были в курсе, что его не будет. возле домов и главную дорогу асфальтировать нет даже в далеких планах(правда может что изменится, когда будут вести 2-ю кольцевую). для воды проще сделать скважину - сейчас до 1-го водоносного слоя можно делать легально. у многих дюдей скважины уже есть - смысла вести водопровод нет. кому дорого скважина - можно скооперироваться с соседями(выйдет дешевле, да и скважине полезно, когда забор воды из нее большой) ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Цитата:
Цитата:
Я же не против подключения газа. Хотят люди за дурные деньги себе газ - пусть ведут. Но мне интерестно текущее кол-во членов кооператива, которое почему-то не оглашается. |
Не видела конкретного вопроса! Почему-же секрет? На сегодняшний день 142. Всех желающих примем в июне около 50-ти. Во время проектирования добавится еще. Всего застройка+деревня больше 400, думаю 250 как минимум будет! Дачи интересуются, потом почему бы и нет!
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- Проект решили делить: 1-й высокое давления+ШРП 2-й среднее давление Стоимость обоих проектов +топосъемка+геология+экспертиза 711 миллионов, в районе 10 мил будут поправки по экспертизе, т.к. считают в базисных ценах 2006 года, применяя коэффициент , но даже если считать по установленному, то все равно выходит больше Документы в облисполкоме на комиссию попадут в среду, будем надеяться, что наконец-то подпишут, так что в конце следующей недели будет известно все по конкретной цене и срокам. Приблизительные платежи на этот год на подведение к 1-му дому: 3 500 000 в течении лета 12 500 000 октябрь-ноябрь Если документы отдадут в июне, то за эти деньги к концу года будет полный комплект документов, проведено и сдано высокое давление + ШРП ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- Уважаемый Lobzik Вы посчитали, что Вам газ невыгоден! Чего же так интересуетесь? Переживаете за нас? Или стараетесь продвинуть свои услуги? |
Цитата:
как переселитись на пмж - скорее всего подойду, может тогда и имеет смысл подключаться. |
Многие просто не знают про существование кооператива, т.к. мы решили организоваться спонтанно в сентябре 2013 года.
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее было в 13:36 ---------- Некоторые относились к идеи скептически из-за горького опыта с Председателем когда-то существующего кооператива "Новашино", лет 15 назад планировали и водопровод, и канализацию, но хоть свет провели! |
Здрасьце в хату, господа соседи. Принимайте прибывшего в Ваши дружные ряды еще одного Новашинца. Вижу форум "кипит" от жарких дискуссий.
|
Да не. Тут без фанатизма. В основном спокойно обсуждаем:)
Говорят карьер близлежащий закрыли? Где теперь пару машин ПГС взять? И гравия? Киньте телефон в л/с. |
Акт выбора земли получила 17.06.2014
Проведены предпроектные договоры 20.06.2014 заключаю договор на проектирование газопровода высокого давления и ШРП с ООО "БР-Стройпроект" максимальная договорная стоимость - 150 миллионов С 21.06.2014 каждый в любое время приглашает меня к себе на участок, иметь копию плана застройки участка, ксерокопию паспорта, либо можно отснять у меня. Оплатить 2 000 000 (кто оплачивал ранее паевые взносы, то отнимайте от этой суммы. Например в том году внесли 1 500 000, значит 2мил-1,5мил оплатить 500тыс) Предлагаю собрать собрание 29 июня Увеличить вступительный взнос до 200 тыс, членские до 200 тыс, освободить от членских взносов, вносивших оплату до 01.02.2014, т.к. люди деньги внесли и за их счет сделали документы на землю, а кто-то вообще ничего не снес. Считаю справедливым решение! Мы изначально решали, что последующее включаемые будут вносить больше ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее было в 14:52 ---------- Пока определили минимум на текущий год: строительство высокого давления и ШРП, согласование проекта на среднее давление, по цене будем стараться вложиться в окончательную 2500$, но мне как и всем хочется поменьше |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |