![]() |
Что делать с проемом в стене(куда дверь устанавливается), штукатурить или нет, перегородки не считаются, я про те которые в капиталке(300 и 400мм.)?
или сразу дверь, а потом откосы? |
Разумеется.
Сразу дверь - потом откосы. Торцы проемов под двери никто не штукатурит. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, насколько оправдано, но я еще сделал так - изначально делал большие проемы (120), но перед установкой дверей поставил опалубку и залил бетоном. Получились своего рода монолитные порталы, к которым и крепил двери. Да, это трохи трудоемко, пару дней занимает, но в результате двери встали как влитые. Сами они достаточно тяжелые и захлопываются с приятным глухим звуком, даже если закрывать с силой. |
Всем спасибо, так и сделаю, там где будет дверь - штукатурится не будет, а где ее не будет - будет проем оштукатурен
|
Вложений: 4
Спасибо, Ивану Долбо, за отверстия для разводки и ввода газопровода в дом.
Вот кусок кирпича, кот получился при сверлении наружной стены, на нем и есть та пена которой был утеплен дом, методом заливки ППУ в межстенное пространство(60мм.), через 6 месяцев пена не дала усадки, не крошится и от кирпича не отодрать. |
Вложений: 5
Сделан ввод газопровода в дом, установлен счетчик, сделана разводка к плите и пока еще отсутствующему котлу, ждем мингазовцев для пуска газа в дом.
Кто будет делать разводку себе, просите газовщиков, чтоб ввод газопровода на кухне делали ниже шкафчиков, так сейчас можно! |
Игорь, трубы перед сдачей покрасить обязательно
|
Цитата:
P.S. если они не покрасят-значит мингаз не примет-значит и от меня расчета не будет |
Цитата:
Внизу спрятать, еще иногда надо поколдовать. А тут шкафчики подвесятся прямо под трубу. Труба будет на них практически лежать сверху. Соответственно снизу и видно ничего не будет. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |