Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Игорь 08.11.2011 01:28

Что делать с проемом в стене(куда дверь устанавливается), штукатурить или нет, перегородки не считаются, я про те которые в капиталке(300 и 400мм.)?
или сразу дверь, а потом откосы?

Павел 08.11.2011 02:21

Разумеется.
Сразу дверь - потом откосы.
Торцы проемов под двери никто не штукатурит.

DOLBO.BY 08.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 35061)
Разумеется.
Сразу дверь - потом откосы.
Торцы проемов под двери никто не штукатурит.

согласен

Тимур 08.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 35057)
Что делать с проемом в стене(куда дверь устанавливается), штукатурить или нет, перегородки не считаются, я про те которые в капиталке(300 и 400мм.)?
или сразу дверь, а потом откосы?

Я именно так и делал в этом году.
Не знаю, насколько оправдано, но я еще сделал так - изначально делал большие проемы (120), но перед установкой дверей поставил опалубку и залил бетоном. Получились своего рода монолитные порталы, к которым и крепил двери. Да, это трохи трудоемко, пару дней занимает, но в результате двери встали как влитые. Сами они достаточно тяжелые и захлопываются с приятным глухим звуком, даже если закрывать с силой.

Игорь 08.11.2011 13:04

Всем спасибо, так и сделаю, там где будет дверь - штукатурится не будет, а где ее не будет - будет проем оштукатурен

Игорь 13.11.2011 19:34

Вложений: 4
Спасибо, Ивану Долбо, за отверстия для разводки и ввода газопровода в дом.
Вот кусок кирпича, кот получился при сверлении наружной стены, на нем и есть та пена которой был утеплен дом, методом заливки ППУ в межстенное пространство(60мм.), через 6 месяцев пена не дала усадки, не крошится и от кирпича не отодрать.

Игорь 13.11.2011 22:04

Вложений: 5
Сделан ввод газопровода в дом, установлен счетчик, сделана разводка к плите и пока еще отсутствующему котлу, ждем мингазовцев для пуска газа в дом.
Кто будет делать разводку себе, просите газовщиков, чтоб ввод газопровода на кухне делали ниже шкафчиков, так сейчас можно!

DOLBO.BY 13.11.2011 22:09

Игорь, трубы перед сдачей покрасить обязательно

Игорь 13.11.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 36506)
Игорь, трубы перед сдачей покрасить обязательно

кто делал, тот пусть и красит:ag:, деньги за все плочены, выход из земли на углу дома покрасили ведь, а у нас договоренность-я принимаю работу и заключаем договор с мингазом на обслуживание и газоснабжение.
P.S. если они не покрасят-значит мингаз не примет-значит и от меня расчета не будет

Павел 13.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 36505)
Сделан ввод газопровода в дом, установлен счетчик, сделана разводка к плите и пока еще отсутствующему котлу, ждем мингазовцев для пуска газа в дом.
Кто будет делать разводку себе, просите газовщиков, чтоб ввод газопровода на кухне делали ниже шкафчиков, так сейчас можно!

А я пустил на высоте 230 от пола. Причем умышленно. ))
Внизу спрятать, еще иногда надо поколдовать.
А тут шкафчики подвесятся прямо под трубу. Труба будет на них практически лежать сверху.
Соответственно снизу и видно ничего не будет.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.