Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Декоративные кустарники и всё о них тут (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=702)

medwedica 07.06.2013 22:28

magari, сидит в полутени. Может ей на солнце надо ?

magari 07.06.2013 22:32

medwedica, ей без разницы. Но предпочитает таки полутень. Если темновато ей, то расти всё равно будет, но не будет такой яркой окраски.
Возможно, просто приживается. Ждите.

Zlatka 08.06.2013 10:48

Я ивку Хакуру весной постригла практически на пень, хотя и сидит она у меня всего два года. Получилось просто великолепно - аккуратный густой кустик с ровной круглой кроной и много розовых листочков. В прошлом году побоялась так стричь - итог - розгач почти без окрашеных листьев.

Paradise 10.06.2013 23:59

А бывает какой кустик или деревце, которое всё лето цветёт... или хотя бы 2 месяца без прерывно? :ah:

Шуша 11.06.2013 01:00

Paradise, бывает, конечно. Ну первая - лапчатка кустарниковая (курильский чай) - с июня до сентября. Вторая - спирея японская (с июня до конца августа). Третья - гортензия древовидная - с июля до сентября (ну там, правда, цветы уже не живые, но вид имеют вполне декоративный).
Если рассчитано на не слишком близкое восприятие, то вполне можно посадить "обманку" - иву "Хакуро-Нишики" - побеги с розовато-белыми листочками издалека почти все принимают за цветы.

Paradise 13.06.2013 18:45

Посетила сегодня магазин от ботанического сада, поехала туда за дёреном белым, которого у них не было, в итоге прикупила огромный куст рододендрона (немецкой селекции) по выгодной цене. Куст около метра высотой - 190 тыс :) Взяла так же каприфоль с кремовыми цветками по 52 тыс.
Дёрен нашла только в садовом центре возле заправки (выезд на Логойск) по 65 тыс (ужас!), а мне этих кустиков надо много. И ещё там прикупила иву "Хакуро-Нишики" по 48 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее было в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Шуша (Сообщение 146469)
спирея японская (с июня до конца августа)

была в магазине БС и такая. Белая и розовая. Я растерялась, какую брать... но и цветов на них не было((((((((

Paradise 15.06.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 146822)
куст рододендрона (немецкой селекции)

это меня вчера так дезинформировали)))))) сегодня я уже самостоятельно изучила сорта, один был хельсинский, а второй blutopia
"Был" - потому как сегодня практически уже не осталось, расхватали быстро.

VadimVZ 15.07.2013 14:05

Кампсис 2013г.http://www.domsovetov.by/imagehostin...3c97ad7681.jpg

Paradise 25.10.2013 02:33

Меня соблазняют магнолией :ah:
на самом ли деле, бывают зимостойкие сорта? если да, то как распознать "подделку"?

Dafna 25.10.2013 10:02

Paradise, кроме зимостойкости c магнолией важно место посадки и возраст саженца-
-лучше переживают зиму взрослые (от 8ми лет) саженцы
-место посадки должно быть защищено от ветров (идеально со всех сторон кроме южной)
-для того, чтобы магнолия закладывала цветочные почки нужно полное солнце
-корневая у магнолии огромная, поэтому грунт- не менее куба чернозема - чем больше плодородки, тем лучше
-укрытие на зиму корневой системы обязательно, веток - желательно.
- самые сложные в нашем климате - с розовыми и бордовыми цветами, более живучие - с белыми. притом пресловутая стеллата показала себя менее устойчивой, и требовала полного укрытия снегом.

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 09:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 161474)
если да, то как распознать "подделку"?

по листьям, а лучше покупать весной цветущую.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.