Цитата:
Сообщение от Scorpy
(Сообщение 250784)
а мой дед работал в колхозе абсолютно бесплатно и никакой квартиры не получил, точнее за него получила семья военных.
|
Не знаю, кто и как работал в колхозе бесплатно, но бабушка и дедушка моего мужа, на зарплату колхозников, построили 2добротных кирпичных дома своему сыну, брату моего свекра (1-раз развелся дом остался жене с детьми, построили второй), в Костюковичском районе. Бабушка и дедушка моей невестки, то же на зарплату колхозников, построили своей дочери хороший кирпичный дом в Пинском районе. Мои бабушка и дедушка всю жизнь проработали учителями в г.Копыль. И на зарплату учителей, построили в 1976 году своей дочери 2-х комнатную кооперативную квартиру, а себе дом в 1980 в Ждановичах (взамен дома под снос, который они то же в свое время покупали). Мой отец был военным (были в его жизни и Вьетнам, и Чернобыль) и жилье всегда было служебным, да, потом получили квартиру в Минске в 1992, и я думаю заслужил, а не просто так получил. Ни кому не пожелаю такой военной жизни. Может кому то кажется, романтика, столько мест посмотрели. Ничего подобного. Подумайте о быте, вся жизнь на чемоданах, чего только один переезд стоит, а их в жизни моих родителей 12 было. Мебель постоянно ломается при переезде. Ничего постоянного. Я сменила 5 школ, мой муж 7 (родители то же военные). Ни друзей, ни родственников рядом. С кем знаком, так это на не более 3-х лет, и ты этих людей, кончено помнишь, но никогда больше не увидишь. Не то что, на одном месте - друзья с детского сада.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее было в 12:17 ----------
А еще, кто помнит, объявления были:"меняю квартиру, на машину". Деффицит с машинами был, в отличии от квартир.
|