![]() |
Понял, с центральной стеной определился - 380 красный пустотелый кирпич М 150, спасибо.
Скажите, можно ли в несещей стене 380 мм делать вентканалы(на всякий случай) и как это повлияет это на ее несущую способность(сверху по стене будет армопояс высотой 240мм). Еще, камин планировался вылаживать после стен и крыши(поэтому не планировал ложить для него дымоход сразу, оставлял проем в стене около 1 м). Но для надежности конструкции, как я понял, стоит вести сразу всю центральную стену и в том месте где камин/печь. Вопрос - возможно стоит предусмотреть дымоход по центру стены и вентканалы из печного кирпича, чтобы вся конструкция использовалась камином/печью или придется пристраивать позже печь и камин с двух сторон, а стена сама по себе между ними? Может оставить проем в стене (не знаю какой минимальной ширины) , а в соседних оставить пазы( выступы в кирпичной кладке стены) для дальнейшей перевязки, когда печник будет выкладывать камин/печь,топку и дымоход через 2-3 года. |
Цитата:
лучше в стене предусмотреть сразу печной кирпич со своими вставками. для ваших двух (грубо этажей) можно делать внутри вентканали. только перевязка плоскостей стены обязательно самим кирпичем тычком. про несущую способность в этом случае не беспокойтесь. как вариант выложить стену с нужного кирпича без перевязки и оставить места для подключения вставок. а потом уже камин прибабахать попозжа. плиты понесут без проблем. только подключение надо гибкой. т.е оставить деформационные верт швы. с этой позиции как лучше уже не знаю чесно говоря .как там камин поведет. на том на чем стоять будет знаю , а вот уже с самими каминами и их устройством... не мое. и еще когда будете класть плиты то на внутреннюю стену кладите торцы плит там где они забиты бетонными пробками. |
Цитата:
|
да.
можно и другую сторону самому зачеканить. но там уже по заводу сделано. так чисто спросить : на плитах ПК при покупке в самом конце буквочки а нету ? |
Помойму была
|
потом гляньте. там после всех обозначений типа ПК.... а
это усиленное торцов плиты бетонными вкладышими на заводе. |
Pavel_GGS, подскажите еще.
Как лучше делать узел над окнами с позиции надежности конструкции и минимальных тепловых потерь. Окна планируются до армопояса , высота 170 ширина 135-150. Армопояс высотой в бок 24см. 1. Пояс 15см, утеплитель 5см, лотковый блок 20см с арматурой и бетоном. 2. Пояс 20см, утеплитель 10см, самодельная перемычка 10см. 3. Пояс 15 см, утеплитель 5см, блок 20 см положен на арматуру или внутри блока снизу штробы для бетона с арматурой. |
По поводу маркировки плит.
42.15.22-7 S500 - 8a 30.15.22-9 S500 - 6a Еще есть в наличии перемычка 1пр 38-29 25.22 уп ??? пб 30-37n, нужна была для опирания 3м плиты когда планировалась лестница буквой Г. Сейчас не знаю где применить. 1.Может положить между 3м плитой и центральной стеной, чтобы уменьшить монолитный участок? 2. Положить над камином на центральную стену и на нее положить плиты, чтобы перераспределить нагрузку от топок 2 этажа. Маловероятно, армопояс думаю лучше справиться. 3. Пусть лежит до лучших времен.(Например перекрыть дверь в будущий гараж). |
Цитата:
расположение утеплителя в перемычке должно быть на таком расстоянии на каком будут втоплены стеклопакеты |
Цитата:
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |