![]() |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. у каждого свои возможности. Если бы позволяли финансы, я бы не пыркался со всеми этими стройделами, а купил готовый особнячок.. и не здесь а где нить в Майами)) ---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее было в 08:04 ---------- [quote=Point;281262] Цитата:
|
@петя5, а с чего тогда скидка, если изначальная цена не известна ? Тоже их нашёл, но прицениваться приходится по хохлам или москалям.
Хагер я тоже не все буду брать, как увидел ценник на их узипы, глаза округлились. Наверное куплю узипы от iek, а то щит и так золотой выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:46 ---------- Цитата:
|
@ezhik97, в чем проблема повесить всю группу под одним УЗО на одну фазу ? И в чем проблема перекидывать такие группы по фазам целиком как дифы? Под одним узо обычно что-то мощное и плюс мелочевка. Недавно попробовал раскидывать по фазам все что получилось именно группами, если вдруг какая-то фаза будет перегружена, балансировать ее с точностью до одного кВт все равно не получится, снимаешь с нее одну группу целиком да и все.Вы уже считали УЗО по утечке ? На каждое УЗО с уставкой в 30 мА, можно повесить линию с утечкой не более 10 мА, а это в районе 5 кВт нагрузки с кабелями. Как на одно УЗО раскидать целый этаж ?
По классике под одним УЗО и так группа автоматов, нормально всю жизнь все справлялись с поиском утечки. Это не так долго скинуть 2-5 нулей с одной группы, не каждый день это делать нужно, может вообще никогда. Ради этого забивать щит дифами или двухполюсными автоматами ? Если сам составляешь схему, да ещё собираешь, такие траты на удобство для домохозяек не нужно. Абсолютно не вижу смысла городить схему с двухполюсными автоматами ради нулей, если вы уже в это самостоятельно влезли и разобрались. Моя супруга, например, все равно самостоятельно не полезет утечку искать, хоть через двухполюсные, хоть через шинки, а мне не сложно и несколько нулей откинуть. |
Цитата:
- возможность переключать линии между фазами - любую линию на любую фазу - удобство подключения линий - удобство поиска и устранения неисправносей. Это же касается утечек на линии - бюджетность - размер поменьше, но тут не критично У кого-то критерии другие - например, ввод 40 кВт и нет нужды в точном распределении нагрузок по фазам. Тогда да - одну фазу на этаж и не заморачиваешься. |
@петя5, я уже закупился узм 1м. Не берите мд, только.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:29 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |