![]() |
Цитата:
|
magari, ваши белые просто бесподобные )) розовые тоже хороши, но белый цвет у меня в фаворитах всегда.
Буду в этом сезоне пытаться вырастить петунии, может чего и вылезет. А вы польские семена покупаете или местные ? |
bullet_fox, биогель. Кажется так называется. По весне всегда есть в садовых центрах на заправках А100.
medwedica, белые - это петунии "Опера". Этот сорт мало где можно раздобыть. Мне его из Москвы привозили. Семена фирмы "Поиск". Цветут что шальные. Очень обильно, огромными шапками. Но и объём почвы им нужен на одно растение - не менее 12 литров. ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее было в 15:57 ---------- bullet_fox, не найдёте геля - нарежьте губку (типа как для посуды), распределите в грунте. Тоже спасает на южной стороне. Очень вас понимаю, у самой балкон был так же ориентирован. Но, всё-таки, очень советую увеличить объём горшка. Этот масенький совсем не даёт раскрыться сорту в полной мере. |
Садоводы, как думаете , вот такой пьедестал для цветов в саду имеет место быть, или цветы под палящим солнцем загнутся в горшках ?
http://savepic.net/4963803m.jpg |
medwedica, имеет место быть. Но:
1. горшки будут небольшие, посему сразу нужно понимать, что выбор растений для посадки сужается. 2. из-за высоты и ширины - может быть конкретная такая парусность. т.е. ветер подул - всё лежит на земле 3. тщательно выбирать растения и почву. Мои все под палящим солнцем. Просто объём горшка не позволяет им превратиться в тряпочки после жаркого дня. |
magari, ага, я уже ломаю голову как же ее зафиксировать для надежности при сильных ветрах.
|
medwedica, скобы какие-то нужно в почву. Зафиксировать ноги.
У меня даже при сильных ветрах мои качели сдвигает. А, если ещё и на них занавески от солнца за спиной зафиксированы, то усё, может и перевернуть. А весу там ого-го. |
magari, чую не вариант, для сада эта икееская подставка.
|
medwedica, а у какой-нибудь стены?
|
magari, спасибо ) подумаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мужа по осени так и не уговорила забрать все из питомника и высадить, потом правда сам жалел когда осень затянулась и все могло отлично укорениться. |
Цитата:
medwedica, как почва оттает, так можно и высаживать. |
Цитата:
|
magari, значит уже скоро можно готовить лопату )
|
Цитата:
|
|
Не обошли - камнеломка и энотера. Еще неделю подожду, если не вылезут посею в эти плошки что-то другое. Петунии из двух пакетов вылезли 4 шт, думаю толи возиться с ними, толи выбросить и не мучиться с этими заморышами(((
Хорошо обошли семена циний (желтая,оранжевая), астра -бордовая,желтая,синяя,голубая,бархатцы лили. Все семена российские АПД. |
я только неделю назад высевала. Цинии 2 пакетика радуют). остальные потиху думают.... очень плохо лобелии, но они у меня в торфяных горшечках и земля пересыхает... не буду больше такие никогда брать! это еще в прошлом году закупилась и никак не допользую....
но я еще буду ждать всходов... и надеятбься на чудо))) |
я петунии целый пакетик посеяла, взошли наверное все семена-штук 100.буду снабжать родственников рассадой.лобелия и сурфиния тоже неплохо взошли.агератум не радует пока-семян 5 взошло, но его начеренковать можно когда подрастет. вот кто совсем не радует-это кобея.из 2 пакетиков семян только 1 растение.
|
Цитата:
Поставь в какой лоток и подливай на дно воду. Цитата:
|
Валя, так самое интересное, что в прошлом году не было такой проблемы. потом чаще поливала, но взошли хорошо... а тут сразу проблемы...
буду надеяться, что еще вырастут. очень нравятся мне горшечки для рассады, которые в поддоне продаются, по 10 штук. |
Цитата:
Цитата:
|
да-да, про эти и я. у меня 4 комплектика для петуний, но надо еще докупить штуки 4 и пользовать только их. однажды потратился и на всю жизнь приятно и удобно!
|
ПРисоединюсь...у меня уже 19 таких .:) А на днях увидела в электричке дедок вез такие же, только стаканы покрупней и в поддоне 12 штук...Тоже классные, уже и таких хочу ;).
|
Цитата:
я их для помидорьев пользую. |
а потому что помидоров у мну нет. а есть петунии )))
|
magari, садила пару недель назад. буду ждать. вообще этой весной помутнение рассудка какое-то.при виде семян теряю разум.
|
кажись, моим лобелиям полегчало после того, как я в поддон налила вчера водички! урррря!!! буду продолжать в том же духе
спасибки, Валюш!!! |
Цитата:
|
lana, а чья у вас петунья? Я купила ту, что в пакетке и в капсулке. Один обман - в капсулке мусор какой-то ((( и семян кот наплакал. Второй раз уже пересеваю - ничего не всходит, пробовала и в темноте держать, и на подоконнике...
Агератум тоже не радует... И, Валентина права - у нынешней весны какой-то совсем не такой микроклимат на подоконнике в сравнении с прошлыми годами. |
Цитата:
У меня впервые за годы почва в помидорах поплесневела. Причём хвалёная мной Флорадом. Эва как. |
А мои почему-то бледной окраски...
|
Цитата:
|
Помидоры.
Петуньи так и не вышли (( Я знаю отчего бывает бледный цвет, но такое у меня впервые, при схожих условиях... |
У Вас такие удивления с питуниями?! У нас так каждый год с ними танцы с бубном, привередливей растений в РАССАДЕ не встречал. Всхожесть всегда 100%, но выживает до посадки в грунт или горшки процентов 30. Но потом конечно и радуют очень долго, цветут что дурные, но потом :)
|
http://siargy.narod.ru/sad/imgp3936.jpg
|
семена петуньи российского производства.семян ну ооочень много.в прошлом году сеяла и в гранулах семена-не понравилось-взошли хорошо,но мало.
|
VadimVZ, мне пока везло...до этого года.
А может их позже рассадой где-нибудь купить можно? |
У меня петунья как и в прошлом году не взошла...совсем не взошла....Буду бархатцы садить...с ними нет проблем :)
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |