![]() |
люди, нужен рулонный газон. может кто знает где можно взять?
минскзеленстрой не предлагать. |
контора английский газон
они единственные в РБ нормальные http://www.trava.by/ |
этих знаю!
может есть кто другие? |
Цитата:
Газон уже давно есть. Между деревьями - газон в перемешку с родной травой. Нижняя линия - уровень горизонта. Верхняя - уровень земли. Внизу рисунка - вид сверху. |
ozzie, подсыпая 5-10см вы убъете газон.
если дерн газона сформирован то на площади подсыпки надо снять дерн, подсыпать и уложить обратно. |
Я же писал: "в несколько приемов".
По 2-3 см в квартал его не убьет? Трава поглотит это и дерн же, вроде, сам пробьется и поднимется. |
к сожелению и пары сантиметров подсыпки могут заглушить траву. у меня так и получилось: перед воротами ямку подсыпал и утрамбовал, пол года выглядела как проплешина и первым делом одываны полезли. и в саду подсыпал земли весной, не трамбовал, сейчас жиденько пырей повылазил.
|
Цитата:
|
VAR, а этих видели http://samosad.belprom.net/ (у нас реклама их висит, мало ли незаметили)
|
это не производители....
|
Так и не дорого если верить ценникам, которые на этих сайтах. Потомучто газон это не так просто, как говорится. Я сам от начала до конца создавал свой газон и до сих пор маюсь с ним. Желаемого результата пока НЕТ. А газону уже два года. Проще картошки насадить или цветов, там хлопот меньше. И люди которые этого не знают, то говорят "А почему Вы всё не засадите газоном?". А ответ прост "Потумучто с ним хлопот больше чем с другими культурами" Извините - крик души на все Ваши рассуждения.
|
Если добиваться английского газона то наверное много хлопот, но можно и просто косить раз в неделю - две, а вообще да, когда кто не втеме говорит засадить газоном, улыбает.
|
Помогите, опытные люди! Посеяли газон 3 нед.назад, трава трифолиум гольфмастер, все взошло. У бывшего хозяина на этом месте росла картошка, вроде тщательно пололи, но взошло около 10 кустов картошки (высоких, зараза)! И что их выкапывать? Газон так тщательно ровненько укатали, жалко ямы делать. И еще по краю появились 4 кротовые ямки, как их правильно убирать? Так жалко, хочется спасти газон!
|
ямки убирать руками,листья картофеля помажьте торнадо каким аккуратно.
|
а чего их мазать, в процессе покоса сами ликвидируются, а вот кроты это беда, кто-то грил что фасадной сеткой под газон мастил, вроде ни кротам ни крупным сорнякам это не нравиться, сам технологию не проверял.
|
согласен с мишиными предложениями как один из вариантов. кротовины убирайте, трава должна сама заполнить эти места. но этого мало - если кроты появились то могут появится снова. надо ставить капканы, пользовать другие средства. основная проблема при установке капкана это поставить его в основной ход крота. а где он, тут методом тыка. ставьте несколько капканов причем не только на газоне.
картофель можно попробовать обработать какой нить гадостью только так чтобы заодно не обработать газон! есть пример когда раундап сносил все сорняки а картофелю было пофигу. если химия не сработает попробуйте просто снести ботву. потом, когда дерн газона сформируется будет проще бороться. |
Цитата:
|
Спасибо, попробую. А на место кротовых ямок семена надо подсыпать, потом все сравняется? Извините, за возможно глупые вопросы. У меня дача первый год, но очень хочу научиться! А помогают ли ультразвуковые отпугиватели кротов, или это реклама? Сетку я ведь уже не проложу! И если ямки идут в ряд - это, наверное, и есть основной кротовий ход?
|
ну грубо, у кротов есть основные и второстепенные галереи (ходы). те которые залегают не глубоко второстепенные (кормовые) и как правило кроты ими более одного раза не пользуются. основные залегают глубже и именно от них и делает крот свои кротовины. ставьте капканы по участку и по периметру газона. пользуйте ультразвуковые отпугиватели. пользуйте любые другие средства и наберитесь терпения. основные ходы могут пересекаться и может концентрироваться много кротовин в одном месте. отличить основные от второстепенных наверняка можно только вскрыв ход. если стенки хода гладкие то это и есть основной ход, если рыхлые второстепенный. (уфф! еще помню!)
когда уберутся кротовины и в связи с тем что газон молодой можете подсеять семян но все может напрасно так как сегодня кротовина тут а завтра она там поэтому важно объявить комплексную войну по всему участку. |
все пустое,ловушками только ям больше чем кроты нароете,ультразвук бесполезен.в этом году использую карбид.пока результат нравиться,но все равно вылазят иногда гады,но интенсивность не та.
|
ям нарыть в огороде (не на газоне!) не страшно, страшно думать что все пустое и ничего не делать
|
я все это делал,результат нулевой.
|
тогда остается радоваться что земля у вас хорошая! кроты признак хорошей земли!
у misha не получилось а у natka7770 получится! |
Буду бороться. Война - кротам! Вот пришла мысль посеять такую же траву в дальнем уголке участка (там не видно), что бы потом оттуда вырезать дерн для ремонта основного газона.Или это шальная женская идея?:eb:
|
у меня соседская собакая все ловила год назад: мышей, зайцев, кротов ( пищат звонко)
|
Цитата:
|
Из ответов на мои вопросы следует, что подсыпка 2-3 см на небольшом участке убивает газон.
Неужели трава не пробивается через эти 2-3 см? А дерн не поглощает их и "не поднимается" к поверхности? Что-то не верится. Трава и через 20 см пролазит. |
Цитата:
Думаю что по трудозатратам, проще посадить новый, но если старый вам дорог как память :) то можно и повозиться :) |
у меня праздник!
все таки убедила мужа привезти на участок газонокосилку. итак, молодому газону месяц и три дня, скошен впервые. и вот как он выглядит сейчас http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4536 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4537 а за несколько дней до этого мы еще одну плантацию освоили: вспахали, пробороновали, выбрали поверхностно сорняки (глубоко не собирали), засеяли травой.. помотрим, что получится по итогу. вид с одной стороны http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4535 с другой стороны http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4534 |
Цитата:
|
Irsanka, молодца!
только каждый раз при стрижке меняйте направление движения газонокосилки |
Вложений: 1
после проливных дождей проросла спящая травичка газонная....))))
|
VAR,
Цитата:
|
MAXO, завтра фасадную размотаю, если погода позволит...Смогу сравнить и отчитаться
|
Цитата:
сетка была в рулоне шириной 2м длиной 30 - ячейки круглые - по 8 мм - расположены как соты - короче как на фото (из нета) http://metizy-94.com.ua/up/product/p..._setka/g_1.jpg больше нигде незакапывал - цена кусается :) |
Цитата:
лучше специальную или вообще без нее. незачем зря деньги в землю закапывать (с фасадной сеткой) |
обычно для газона беру валик у знакомых но сейчас затык, взять не могу а надо срочно. купить тоже трындец нигде нету!
вопрос: а если пользовать виброплиту (участок газона небольшой)? просто никогда раньше не пользовал, не укатает в асфальт??? |
Цитата:
плодородку виброплитой - думаю будет жестковато :) |
Да валики-то продаются, только ну их нах за такие деньги (я видел на онлайнере за 200$)
|
мы вместо валика использовали остатки АЦ трубы длиной метр. Становишься на него сверху, и потихоньку на нем ездишь. Не так удобно как пользоваться валиком, но на безрыбье и так пойдет.
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |