![]() |
Цитата:
Выйдет за 3 года и толку переплачивать было.. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 11:07 ---------- Наверное глупый вопрос, но все же - а этот инертный газ потом как-то можно опять накачать? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:15 ---------- Цитата:
|
Переплачивать за что? Если за газ, то я как-то не заметил в стоимости моих СП этих крох. А рамка ставилась не для газа, а для лучших свойств СП.
Мне сказали для алюминевых рамок смысла нет закачивать, что они не держат газ. |
Цитата:
Аргон сейчас действительно не дорогой, а если сами окна стоят 5-10к то вообще пыль. |
Цитата:
Только, где EN, а где мы. Цитата:
С термиксом та же картина. Утекать может и через некачественную первичную герметизацию. ---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- Цитата:
Большая часть именно на данном форуме. |
Цитата:
|
Почти выбрали окна профиль Рехау Сиб Дезинг,фурнитура Зигения,40мм стеклопакет.Что скажите?
|
выбирайте фирму а не профиль
|
Цитата:
Если в дом, то Делайт будет на несколько процентов дороже, но на 15% теплее. Стеклопакеты надо не по толщине выбирать (это не половая доска), а по сопротивлению теплопередаче. |
Цитата:
Эти сильно холодные будут или относительно? |
Узнала,сопротивление теплопередачи стеклопакета обещают 0.8.Это нормальго или мало???
|
@Сосновая Стрит, Обещания - это хорошо, но формула лучше.
Обычныйдвухкамерный - 0,47. С одним И-стеклом - 0,7, с двумя - 0,9-0,95. Но это только стеклопакет. |
если средства позволяют, то лучше брать с двумя И-стеклами
|
товарищ давно в стройках в смоленске.
кто-то из его знакомых говорит о заводе по выпуску пакетов .полная автоматизация и агрон качают. гарантию дают аж в 100 лет (шутят так всерьез) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее было в 15:00 ---------- Подскажите. Где заказать только стеклопакеты? |
@Densy, в березе есть хорошее производство
|
@Uram, а название фирмы не подскажете?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 17:55 ---------- В Бресте фирма Стеклоарт делает, но у них стекло Гомельское, и- стекло Рязань. Хотелось бы что то получше или Гомель не так уж плох? |
http://www.veskobel.by/ брест
http://winport.by/katalog-kompaniy/s...emyi-iooo.html береза |
Так всетаки Гомельстекло и Рязань залслуживают внимания или нет?
|
@Сосновая Стрит, даже если средства не позволяют - все равно нужно брать.
Чтобы не переплачивать затем за отопление. ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее было в 19:27 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b289df1ce9.jpg |
@Основа, ну вам то понятно лучше продать три и-стекла аргона и еще всяких рекламных и мистических фишек. Главное вытянуть из клиента побольше денег.
|
@Densy, писал вам ответ по Гомельстеклу и Рязани. Но понял, что он вам совсем не нужен.
Так что, давай до свидания! |
@Основа, если мы уже на ты, то я думаю тут и без тебя найдется кому ответить. Прощай.
|
@Основа, что брать -- 2 и-стекла?
|
Цитата:
Стеклопакеты берите от крупного производителя, чтобы быть уверенным, что оно свежее. |
Цитата:
Стоит ли так загоняться о теплопотерях ,если в каждой комнате по 1 окну ?Дом 160кв ,11 окон? |
Цитата:
Согласен только с тем, что нужно три стекла. |
@Densy, Стеклоарт свое производство, но линия будем говорить ручная ( точнее полуавтоматическая) выбора стеклопакетов большого не будет т.к. нет у них сертификатов на многие пакеты, да и не нужны они им у них целевая аудитория средний класс и ниже. Хотя их я считаю в бресте лучшими по соотношению цена-качество-монтаж, но именно в готовых изделиях. Многие мелкие фирмы ( неплохие) берут стеклопакеты у них. Плохие берут стеклопакет от мотольских окон :)
Если для себя берите вескобел, если сможите. Линии автоматические, качество лучше чем у стеклоарта, выбор пакетовбольшой. У них берут фирмы я бы сказал нацеленные на аудиторию среднего класс ( который понимает :)) и выше |
Подскажите, пароизоляционные ленты снаружи и внутри при монтаже обязательно применять?
|
можно использовать герметики
|
@Uram, какие герметики? снаружи от ультрафиолета чтоли?
а внутри зачем герметики? если с двух сторон герметики, но в пене что будет... я сделал с двух сторон лентами, потом будет поздно, когда снаружи пена от уф рассыпется, как у моего соседа. Хотя может вы поставите окна и на завтра заштукатурите?? =) сомневаюсь. ЗА пару месяцев пена уже начнет разлагаться, факт. внутри если сразу не приклеить то потом придется клеить уже не с торца профиля а к внутренней части.... такого колхоза я нигде не видел, хотя теоретически возможно. Ах да, ленту такие тяжело найти будет. Делайте сразу, если себе делаете. |
@Dobrinia, ленты клеить сразу при монтаже окон? Что за ленты вы применяли?
|
@Densy, да сразу, блин жалко не пофоткал...
я вот так делал: 1) приклеиваем в торец рамы внутреннюю ленту. 2) ставим окошко 3) приклеиваем снаружи пароизоляционную ленту + фиксируем для надежности степлером к блокам. 4) пеним 5) в течение 1-2 часов после запенивания регулярно проводим рукой по наружке окна что б пена не выпирала наружу. В итоге получается идеально вставленное окно ) |
Вопрос еще по монтажу. Одно окно это двустворчатая дверь без импоста( выход из гостинной во двор). Створки открываются внутрь. Вопрос по заглублению. Так же как и обычные окна? Тогда дверь больше чем на 90 градусов не распахнешь. Если заподлицо с внутренней стеной?
|
@Densy, не подскажу, свою дверь еще не ставил, решил после заливки теплых полов сделать это))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Цитата:
|
окон много ставил. и сам и люди/мастера.
ни разу ленты не использовал. и ничего. ( я не навязываю. просто инфа для размышл.) |
а к блокам керамзитобетонным чем лучше пластины монтажные крепить?
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |