![]() |
да...крепкое стекло...
наверное рядом стоять тяжело с топкой? |
Цитата:
|
@GIM,
ваши фото и заявления лишний раз показывают.что строите вы свои конструкции с нарушением всех норм и правил... МЧС на вас нет... и страховщиков ... |
тут есть пара2 моментов.
1/любой агрегат типа ведро можно раскочегарить , как нефиг делать 2/автоматика как бэ не может ограничить порыв истопника? 3/такие разгоны наверное большая редкость , а не правило?? (ну я у себя не пробовал долго разгонять...ну не пробовал) 4/температура за хайлом как может быть ниже 400? там же дрова , а не эфир палят. вопрос больше в длительности и теплоотведении.. а для чего тогда гипокаусты и теплонакопления устраивают?? 5/вывод-"всё нормально , мама" , просто мало кто вообще замеряет. |
@ister, Ваши утверждения как обычно ниочём.Хотите блеснуть познаниями ,милости просим.
@sergN, 2.Может 3.Это всего лишь вертикальная топка,поэтому и такой эфект,пламя сверху не обрезается как в топках традиционных |
@GIM,
да куда уж мне.... я только по нормам,по нормам.... колхозить - это к вам... |
Цитата:
Для того что бы строить по нормам их надо хотя бы знать Цитата:
|
@GIM,
в очередной раз убеждаюсь в вашем непрофессионализме ... вы даже нормы не читали ... |
дымоход из нержавейки (вставка). так все таки - нужен капельник (сбор конденсата) или нет!? а то смотрю одни делают другие нет...
|
больше нет , чем да.для камина.
просто профилактическая блажь. (конденсат образуется при низкой температуре дымогазов.(при которой дым уже не выходит сам , а только с дымососом) или труба в холодной зоне не утеплена. или долго растапливаем на минимуме. всё. |
Я себе предусмотрел сразу, многие вещие на этапе стройки можно решить. почему нет?
Хотя если скучно... то конденсат слил, то дров подкинул... то дров наколол.. потом фасад подкрасил, потом крышу подлатал... МОжно ж сразу продумать по максимуму... почему нет? |
Капельник больше нужен для осадков чем для конденсата
|
Цитата:
думаю сделать дымоход так: и тогда на колене черного дымохода не нужен лючек. Заглушку тройника через лючек в стене снял и почистил дымоход. Периодически отслеживать возможное появление конденсата и сняв ту же заглушку вылить его из заглушки. Но конденсата думаю что просто не будет. http://www.domsovetov.by/imagehostin...85590c75c7.jpg ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:35 ---------- По ходу еще вопрос. Внешний дымоход (черный) тот что сразу над камином его соединения и подключение к топке на герметик ставить или нет? |
забыл. есть такая штука , как шибер задвижка.
раньше она располагалась рядом с печкой(вьюшка) потосму , что печки были 1 этажные дымоходы. а вот теперь дымоходы по 6-9 метров. и как вы понимаете холодный воздух- туда просто опускается без помех (между топками)-ИСТОЧНИК КОНДЕНСАТА. .... согласен с вашей конструкц. (только конденсат надо отводить в какую емкость. а то он будет вонять(может..если накапает)) гермета там пол чайной ложки. остальное размажется. я ставил на гермет ..ну..хз..там и так тяга большая. |
Цитата:
|
@sergN, какой мл..ть воздух опускается... какой мл..ть конденсат... тогда из вентшахт ващё сифонить должно и вода свистать...
|
@Вик, у вас на венттрубах стоят шиберы?
очень интересно.. |
У него там сажей утеплен дымоХод изнутри :D
|
Цитата:
На дымоходе - да. На венттрубе - бред. Неужели кто-то до такого додумался? Зачем? |
Дак это.... думаю он про дымоход говорил, случайно его вентканалом называл.
|
Цитата:
(просто товарищ топится. я зимой попробую замерить т воздуха в каминной трубе.(кирпич.) шибер у топки. ) |
Я так и не вехал каким боком холодный воздух который может попасть в дымаход между топками (когда закрыт шибер) приводит к оброзованию конденсата? Или не так прочитал и есть смысл скрытый?
|
|
часть дымохода (нержавейка) та что в стене. можно ли ее изолировать фасадными плитами (5см) из каменной ваты (paroc)? или нужна какая то специальная кам. вата ?
|
фасадными не стоит
|
фасадный просто остался а покупать специальный... они ж вроде одинаковые только названия разные
|
@VAR,
нет. они разные, и температуру держат разную ...посмотрите даже на сайтах производителей я вам говорю как правильно и по нормам. а ваше дело как колхозить... |
@VAR, берите прошивной мат. Он стоит совсем недорого, а в обычной плите будет выгорать связующее и будет очень нехорошо
|
Недорого это примерно 800 тыс за 8 кв.( рул)
|
@GIM, это все равно что сказать, что машина стоит 10 тыс. уе. Какая машина, где - неизвестно. Все зависит от толщины и у кого брать. я брал два рулона технониколевского мата за 350 вроде тысяч. 4 см толщины. хватило на два дымохода - на чердаке сплошное утепление, вне чердака - пояса для фиксации трубы в канале. Остаток пущу на утепление каминной трубы полностью. Думаю хватит
|
Цитата:
У кого есть может в остатке...!? Ау.. печники ! |
Цитата:
ПС.Я вёл речь о парок серии МАТ с металлической сеткой,чтобы она не посыпалась. Производитель рекомендует изолировать этой серией трубы с температурой эксплуатации до 500 гр( по памяти).Толщина 50 мм |
@GIM, http://tstn.by/produktsiya/teploizol...y-tekhnonikol/
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее было в 17:53 ---------- @GIM, http://www.tn.ru/catalogue/sistemy_o...oj_tehnonikol/ я брал нефольгированный |
У нас такой нет.Экзотическая серия под специфические нужды.Свою то с трудом нашёл и то на остатках и потом если сравнивать с каминной ватой за больше чем за млн. за 6 кв то и моя недорого стоит
|
Вопрос такого плана,
Из банной печки выходит дымоход диаметр 110, длинной 1,5 метра, далее можно расширить дымоход на диаметр 160 и длинной 2 метра? |
@Alessio, а для чего? а печь какая? А дымоход вертикальный? А из чего собран?
|
вот и мне охота спросить - зачем расширять?
|
Цитата:
|
@Стэлс,
Дымоход вертикальный, печь термофор, есть в наличии 2 метра трубы диаметром 160, как раз мне хватает установить на холодном чердаке с выходом на крышу. В одном магазине меня "лечили", что расширение дымохода не должно превышать 10% |
Цитата:
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |