![]() |
Систему надо переделать в закрытую - срезать бак наверху(вместо него обычно ставят развоздушник) и поставить дополнительный мембранный расширительный бак, объем считается в зависимости от объема воды в системе. (Обычно бака в котле мало).
|
Цитата:
Если это так, то лучший вариант Жуковский АОГВ ;) |
Люди подскажите плюсы и минусы протерм медведь 30 PLO и Baxi Slim 1.300. Хотел взять протерм, но приехал сотрудник горгаза и сказал что протермы не очень, особенно навесные и сказал что Бакси лучше. Сервисы и на тот есть и на другой. Сразу говорю, что газовик ничего не предлагал купить, я имею в виду у него или знакомых из котлов
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ---------- также кто знает маркировку котлов Бакси я имею в виду что обозначают буквы котлов |
вроде бакси тяжелее и автоматика встроенная.
(сейчас все центральные котельные укомплектованы погодозависимой. ну а мы в домах жмемся) |
ivanov,
Непредсказуемый Google нашел сайты http://www.baxi.ru/production/domestic и http://www.protherm.ru/ с ТТХ и каталогами. Умника из горгаза верните, пусть расскажет про "не очень". По Протерм PLO 30. Минусы-нет предустановленной автоматики и не работает без газа. Плюсы-прост, как топор и можно навесить автоматику. |
а совет или предпочтение baxi slim или протерм? я так понимаю протерм проще и соответственно должен быть надежнее, а бакси наворочен или если брать бакси то с насосом и расширительным баком внутри котла или без. Тут вычитал что у Бакси два диапазона регулирования температуры в системе отопления: 30-85°С и 30-45°С (режим «теплые полы»); то есть с учетом теплых полов, не нужен будет модуль и соответственно общая сумма будет ниже на 20-25 килорублей, поэтому пока лучше кажется бакси
|
Лучше - Protherm. Это - Vaillant Grope!
Соответствено, немецкое качество. Хотя и собирается в Словакии. |
а то что у бакси два диапазона регулирования температуры в системе отопления: 30-85°С и 30-45°С (режим «теплые полы»); то есть если ставить протерм будет дороже на цену модуля, хотя как мне кажется котлы примерно одинаковы по качеству и уровню, только бакси наворочен
|
А ккакая фирма возит бакси?
|
Цитата:
Боюсь, съэкономить на модуле ТП не получится. Котел будет работать только в одном режиме: либо 30-45-тогда во всем доме Только ТП, либо 30-85-тогда ТП+радиаторы, соответсвеенно-со смесительным узлом на ТП. (Специалисты подтянутся-уточнят этот момент) Не берусь советовать что-либо из двух вариантов, поскольку не котлы не обслуживаю и в доме использую только один вариант. |
конечно уточню у специалистов, да я из России
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- У нас в городе как поставщики и люди обслуживающие протермы, так и бакси имеются ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:14 ---------- На счет двух диапазонов регулирования температуры мне кажется что их два одновременно, но завтра позвоню в консультацию фирмы бакси и узнаю точно, потом и отпишусь |
сомневаюсь.
|
скачал инструкцию к бакси и в переключателе T.RISC либо температура 30-85 или 30-45, то есть да двойным диапазоном нельзя пользоваться сразу, то есть можно использовать как котел только либо для ТП или только отопления, но я считаю это тупость, какое на хрен это преимущество если им нельзя пользоваться, короче не нужный наворот, но за который уплачены деньги, ну тогда я склоняюсь к протерму
|
................не поняла про что вы.
но у нас котел Бакси. все работает. на радиаторах выставляю нужную температуру. на ТП тоже есть отдельная головка и выставляю нужную температуру. |
Irsanka, вопрос к Вам у вас какой котел бакси и есть ли модуль для теплых полов, каким образом регулируете температуру ТП, или на котле сразу и отопление и теплые полы и там же все регулируется
|
я в вопросах отопления полный ноль. могу только рассказать, как и что функциклирует по итогу. как разводил и что делал сантехник---ничего не расскажу, не знаю.
если вам поможет фото---могу найти. у нас ТП почти на всем первом этаже и в санузле второго. отдельно в топочной есть головка, на которой выставляется желаемая температура на ТП. есть радиаторы на первом этаже, которые регулируются датчиком общим. установлен он в самой холодной (по нашему мнению) точке первого этажа. на нем можно выставлять температуру сразу на несколько радиаторов. у нас первый этаж---сплошное открытое пространство. на лестничной клетке 2 радиатора: каждый имеет свои индивидуальные головки. на втором этаже в каждой комнате на радиаторе головки (на каждом). кто то хочет спать в тепле, кто то в прохладном помещении. каждый может под себя регулировать температуру в спальнях. котел бакси 1300slim. точную марку со всеми цифрами писала на страницах чуть раньше. |
[QUOTE=Irsanka;115324] отдельно в топочной есть головка, на которой выставляется желаемая температура на ТП.
Данная головка на котле или на отдельном модуле |
Цитата:
Изначально в этом аппарате заложена возможность низкотемпературного отопления (ТП), более прогрессивного и экономичного. Самый простой, без автоматики, смесительный узел на ТП=термосмесительный клапан, на которм выставляется желаемая температура теплоносителя(=2500-4500 руб)+насос на ТП( =3000руб)+пару шаровых+немного трубы на разводку узла. Да, из плюсов PLO30-не требуется стабилизатор напряжения. |
все равно ставить стабилизатор тк надо ставить насос или чтобы был в котле для циркуляции воды в ТП
|
Вложений: 1
на фото отметила головку регулировки температуры ТП
|
ivanov, вам фотка помогла понять что нибудь?
а то у меня есть ракурс поменьше, где виден котел и бойлер. |
я все понял регулировка без модуля
|
Вложений: 2
Ivanov? а чего вы так смеситель не хотите? Я себе сделал по минимуму, все работает прекрасно. Насос польский - 1500р. смеситель- 1500, и термоголовка 1500, остальное копейки стоит.
|
Привет всем , хочу весной поменять котел.
Сейчас стоит старый котел минск кс тг, старые чугунные радиаторы, открытый расширительный бачок. Думаю брать вайлант одноконтурный с бойлером если хватит. Вопрос такой нужно ли менять радиаторы трубы ? есть ли какие-то эксплутационные соображения по которым это следовало бы сделать ? |
присоединяюсь к вопросу, но у меня как раз только планируется СО, именно чугунные радиаторы и стальные трубы. Однотрубка, видимо с прокачкой насосом, но если получится самотечная, то было бы неплохо.
|
sansan,
с электричеством в поселке совсем беда? http://www.protherm.ru/produkcya/nap...tly/medved-tlo |
да нет, всё нормально, но случается конечно вырубают, но не более чем на пару-тройку часов, максимум было - сутки.
|
Подскажите к напольному одноконторному атмосфернику, можно ли подключить кроме радиаторов ещё и контур тёплого пола? Просто хочу уточнить.
|
sansan,
можно,через узел подмеса |
По вопросу выбора газового котла, всем для информации:
Напольный котел вайлант 32 кВт отработал 7 лет и потек, вызванный сервис, увидел котел и течь под ним, развернулся и ушел: вердикт- замена теплообменника (75% от стоимости котла). Теплообменник скручен из секций, как выяснилось потекла средняя (третья) секция, но в РБ секций нет, только под заказ- к концу января, либо замена теплообменника. Вот такой сервис. И просьба кто может помочь достать секцию на этот котел, можно б/у откликнитесь!!! |
Всем доброго времени суток!! помогите пож. выбрать котел ....
В общем площадь не большая, пока 45м2. в планах до 100м2. хочется двухконтурный с закрытой камерой сгорания, радиаторы Kermi (сталь) трубы ПП. Помогите выбрать у самого уже голова пухнет!! Спасибо! |
протерм..не?
|
я я! дас ист гут!!!
на самом деле смотрите на серьезность продавца он же будет обслуживать ваш котел. его сервис. его запчасти... а что ферроли, что иммергаз, что протерм, что юнкерс, что... один фиг!!! даже за вайлант не вижу смысла переплачивать! ну совсем не вижу...!!! |
Цитата:
|
да..
двухконтурник .. надо водоподготовку делать ...а то каждый год промывать от накипи теплообменник.. |
Цитата:
еще, кстати, хочу сказать, сколько стройкой занимаюсь, знаю что не научившись взвешенно и быстро принимать решения к моменту заселения я точно стану инвалидом на голову... |
VAR, много продавцов занимаются обслуживанием котлов?
Как бы не гнали на такую службу как "Горгаз", но она оптимальный вариант, особенно для районов и областей. Не одна частная сервисная служба не работает круглосуточно и без выходных! |
много! или мало!? не знаю. по договору, в случае поломки должны прибыть в течении какого то времени (то ли несколько часов, толи в течении суток... х.з. лень смотреть...). меня это устраивает а гос службы это гос службы... для периферии конечно, согласен... но чел вроде из минска
а какие котлы продает-обслуживает горгаз? аристон? |
если говорить про запчасти- тогда вафлиКалор рулят.
у них сборка тут. |
нечто к белке ну никак не лежит, ну не патриот я !! кста котел будет в Минске стоять
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |