Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

VAR 11.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205516)
в моем доме прописан я с женой, хотя тех.паспорта нету (этим фактом слегка погнул психику тети в горгазе :)), а патамушта прописался до начала реконструкции :). сказали платить по полной.

это потому что ты тетке что то там погнул...

HELEN123 11.11.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 205506)
У меня складывается впечатление, что кого-то на бабки разводят. ВТХ мне изготовили при том, что части стенок нет, а не то, что штукатурки. Один каркас стоит. И размеры мои и их на процента 1,5 различаются.
А вот двери не показаны, хоть и стоят рядом с проёмом в полиэтилене.

Консультец у нас вот такие требования. И к начальнику ходили..грит делайте штукатурку хоть на 1,5 м высотой от пола..лишь бы нам померять...а то мол ходят потом и судятся потому как на доме после штукатурки на 5 метров может площадь уменьшится...а эти данные я так поняла они для налоговой дают для расчета налога на недвижимость. И бумажку мне показывали что без штукатурки инвентаризацию т.е. обмер дома не делают. Что за док был не успела глянуть..так поняла по их ведомству..ааа еще сказал и лестницу сделайте не обязательно чистовую но удобоходимую...а то тоже не полезут на второй этаж.

Вик 11.11.2014 10:46

HELEN123, Оффтоп

Консультец 11.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от HELEN123 (Сообщение 205524)
Консультец у нас вот такие требования. И к начальнику ходили..грит делайте штукатурку хоть на 1,5 м высотой от пола..лишь бы нам померять...а то мол ходят потом и судятся потому как на доме после штукатурки на 5 метров может площадь уменьшится...а эти данные я так поняла они для налоговой дают для расчета налога на недвижимость. И бумажку мне показывали что без штукатурки инвентаризацию т.е. обмер дома не делают. Что за док был не успела глянуть..так поняла по их ведомству..ааа еще сказал и лестницу сделайте не обязательно чистовую но удобоходимую...а то тоже не полезут на второй этаж.

Вымогательство взятки чистой воды. НИКАКОГО отношения к налоговой это не имеет. Особенно площадь помещений. Оценочная стоимость указывается на текущее состояние. И очень примерно. Нет штукатурки - дзишоука. Сусальное золото на стенах - багацце!
Лестница быть должна. Это - техника безопасности. Хотя знаю случаи, когда и по приставной залезали.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205516)
в моем доме прописан я с женой, хотя тех.паспорта нету (этим фактом слегка погнул психику тети в горгазе :)), а патамушта прописался до начала реконструкции :). сказали платить по полной.

Я что-то не понимаю. Если реконструкция, то должен быть старый тех. паспорт. Если есть - РАЗВОД на бабки.

Вик 11.11.2014 21:22

Если газ провели в новый дом после реконструкции то вполне могут и дое...тся... Ко мне дое...сь из за того что проект на газ был составлен целиком на весь дом (старая и новая часть)... сидел без газа пока пристрой не оформил. Составь я проект тока на газификацию старого дома то и вопросов бы небыло. Теперь походу новая фишка- драть по полной.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее было в 21:17 ----------

Да и к качеству штукатурки собствено вопросов не возникает (а вот без неё даже за взятку мерять не хотели).... у меня стены в котельной в тот момент оштукатурить не успевал... развёл клей плиточный и закатал валиком стену... больше вопросов небыло...

Zmeevik 12.11.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 205601)
Если газ провели в новый дом после реконструкции то вполне могут и дое...тся... Ко мне дое...сь из за того что проект на газ был составлен целиком на весь дом (старая и новая часть)... сидел без газа пока пристрой не оформил. Составь я проект тока на газификацию старого дома то и вопросов бы небыло. Теперь походу новая фишка- драть по полной.

да, газа не было.

майкл 12.11.2014 22:09

Где-то было уже, но не вспомню - для включения газа требуют, чтоб на доме висела табличка с адресом - где в Минске ее изготавливают?

Zmeevik 13.11.2014 05:47

майкл,не табличка, а адрес дома написан. я просто черной краской по бетонной перемычке веранды написал - прокатило. (когда приезжали первый раз, ругалис что адреса нигде нету).
а таблички на строительном рынке в уручье делают, точно знаю.

purler 13.11.2014 07:50

Если дом не крайний по улице то номера дома достаточно. Мне так сказали, да и у других по деревне только номера видел.

-AD- 13.11.2014 13:21

во многих деревнях улиц нет. в прописке - деревня и номер дома. ещё часто с улицами может быть неразбериха, поэтому, если заказывать табличку, то лучше с названием улицы.
таблички многие рекламные агентства делают. в поисковике ввести адресная табличка. а в в уручье дорого.

Kuzbar 14.11.2014 20:06

У меня в адресе только название деревни ... номера дома и названия улицы нет... Улица в деревне одна, а номера домов у некоторых есть.... но у нашего дома при покупке номера не было.... Когда будем сдавать новый дом в эксплуатацию... попрошу что бы номер какой нибудь присвоили... если так можно...

Стэлс 14.11.2014 21:10

майкл, я на фанерке маркером черным написал ул. и №дома (требований к материалу таблички нет-так сказали газовщики)

Консультец 14.11.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 205931)
У меня в адресе только название деревни ... номера дома и названия улицы нет... Улица в деревне одна, а номера домов у некоторых есть.... но у нашего дома при покупке номера не было.... Когда будем сдавать новый дом в эксплуатацию... попрошу что бы номер какой нибудь присвоили... если так можно...

Это бардак с тех времён, когда сельсоветы нумерацию осуществляли. Сейчас это делает БРТИ. Я два раза ездил, чтобы согласовать новый адрес. Дом стоит на перекрёстке семи дорог, и плюс адресная улица поворачивает за угол.

-gr- 15.12.2014 10:48

Может кто подскажет телефончик что бы узнать о готовности техусловий на газ в минрайисполкоме?

Valerii 19.06.2016 10:38

Здравствуйте!Скажите,может кто в этом году газ подводил к дому,у нас до трубы примерно 15 М,проект тоже надо, на какую сумму ориентироваться ?

Vit@l 19.06.2016 11:12

Газ пустили в январе. Документы сделали в конце прошлого года. До трубы было тоже примерно 15 метров. С работой и материалами обошлось около тысячи условных (без котла). Проект 2 млн, топосьемка 1.7 млн. Плюс небольшие платежи за выезд газовщиков. Сейчас думаю цены не сильно изменились.

Valerii 19.06.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 266275)
Газ пустили в январе. Документы сделали в конце прошлого года. До трубы было тоже примерно 15 метров. С работой и материалами обошлось около тысячи условных (без котла). Проект 2 млн, топосьемка 1.7 млн. Плюс небольшие платежи за выезд газовщиков. Сейчас думаю цены не сильно изменились.

Тысяча с учетом проекта и топосъемка или без?

Vit@l 22.06.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Valerii (Сообщение 266277)
Тысяча с учетом проекта и топосъемка или без?

Проект и топосьемка отдельно.

KDima 27.03.2017 20:03

Всем привет! Подскажите как быть. Подвожу газ к дому через фирму (не горгаз) готовность дома 75% по ведомости.
Сделал проект (2 части соответственно)
1часть уже смонтировали и я ее оплатил (внутрянку)
2часть еще не делал, собираюсь , интересует вопрос оплаты по до говору просят 50% вперед , остальное потом. 100% платить как смонтируют или после пуска.

misha 28.03.2017 10:00

@KDima, после того, как сдадут мингазу. Как минимум.

trmntr 28.04.2017 18:04

Мне тоже горгаз озвучил примерный ценник. От дома до врезки труба метров 45-50 (≈1000 руб), прокол под асфальтированной дорогой (≈2400 руб), разводка трубы по дому (≈1200) - итого ≈4600 бел руб. Это без стоимости траншеи... как я понял....
нормальная цена?

freeze 02.05.2017 21:30

Если это сумма "под ключ", то нормальная цена.

priormen 25.06.2017 06:46

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Заказал проект, его сделали. Но на руки выдали только ксерокопию, говорят оригинал должен храниться у проектировщика. Правильно ли это? Или все же мне должны были отдать оригинал?

illarion 25.06.2017 09:45

Вряд ли правильно.
Это как, если бы банкомат выдал ксерокопии банкнот и написал, что оригиналы должны храниться в банке.;)

sergN 25.06.2017 11:47

мингаз ещё та контора.
у меня тоже оригинала нет.

trmntr 27.07.2017 16:12

Всем привет.
Вообщем, подвели мне газовую трубу к дому (40 метров) с проколом под дорогой, и далее труба опоясала дом и вошла внутрь где нужно было. За все земляные работы заплатил отдельной конторе 1000 рупий. С газовиками тоже расчет был произведен на сумму 1500 рупий, не считая купленного за отдельные деньги счетчика, ящика и всяких датчиков СО и дыма - 300

Тока вот такой вопрос у меня: врезка еще не осуществлена. Все закопано кроме места врезки.
Когда настанет сей момент, потребуется ли 100% готовность помещений с газовым оборудованием (кухня и топочная) и готовность самого оборудования к пуску, чтоб врезку сделать и пустить по трубам газ? Или газовая служба как-то поступает иначе? Не может же яма с местом врезки стоять незакопанной долго? Ведь ордер на земляные работы продлеваю уже в третий раз...

Alexus 27.07.2017 16:22

@trmntr, просто для врезки (без подключения котла и плиты) не надо, чтобы все было готово. Ваши документы еще месяц будут подписываться и т.д. А потом приедут газовики и сделаю врезку за 30 минут. И закопаете сразу же. Все посостоянию на май 2016 года.
P.S. Яма была 3,5 месяца. Разрешение не продлевал - только огородил ее маленько, как газовики сказали.

trmntr 27.07.2017 16:46

@Alexus, так а как тогда врезку сделают без пуска той же плиты или котла? Ведь может же кто кран открыть в доме и газ б дом пойдет. Небезопасно!

vezunchik 27.07.2017 16:51

@trmntr, у меня пока труба к углу дома подведена, на трубе висит кран.
https://lh3.googleusercontent.com/O5...=w1689-h950-no

-AD- 27.07.2017 17:00

а на кране должна быть заглушка

vezunchik 27.07.2017 17:06

@-AD-, да кстати, никогда не обращал внимания, но вроде заглушка есть.

trmntr 27.07.2017 17:15

@vezunchik, хм... и врезка сделана? То есть газ в "сосок" подан?
Заглушка накручена или приварена?

-AD- 27.07.2017 17:37

Все было врезано. Заглушка накручена.

vezunchik 27.07.2017 19:02

@trmntr, да врезка сделана, на тот момент у меня вообще кроме фундамента ничего не было.

Правда есть момент, что подвод к дому делался совместно с прокладкой газопровода по поселку.

Про накручена или приварена точно сейчас не скажу, но думаю, что накручена. Сварки я там вроде нигде не видел.

illarion 27.07.2017 20:45

Заглушка прикручена сразу за краном. Подключение сделают после готовности внутри.

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 294369)
Ведь может же кто кран открыть в доме и газ б дом пойдет. Небезопасно!

Как бы рассчитано на homo sapiens.

trmntr 27.07.2017 20:55

@illarion, и если труба по дому проложена и концы запущены внутрь, то тоже поставят заглушки до готовности запуска газового оборудования?

illarion 27.07.2017 21:16

@trmntr, обычно заглушают перед счетчиком и потом подсоединяют.

trmntr 27.07.2017 22:13

В том то и дело, что у меня проект на наружный и внутренний газопровод. И все сделали в течение нескольких недель. Осталась только врезка.

illarion 27.07.2017 22:41

Ну, вот врежут. Газ зайдет на участок, к дому. Перед счетчиком заглушат.
Будет готова внутрянка, тогда и подключат.
Я так понимаю сей процесс.

trmntr 04.08.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 294393)
Перед счетчиком заглушат.
Будет готова внутрянка, тогда и подключат.
Я так понимаю сей процесс.

И действительно, всё верно, так мне и объяснил мастер в горгазе...

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.