![]() |
@polyzadumchivy, а сам не могешь штробу и кронкой новую дырку под подрозетник сделать? Вроде телодвижений на поиски мастера , обяснения и т.п. займут больше времени, чем час на самостоятельный перенос:)
|
@Стэлс, там дохрена делать. на кухне только 14 точек. Плюс нужна линия от щитка итд. А я могу только по вечерам или по выходным делать. А у меня очень бдительные соседи.
|
@polyzadumchivy, перенос розетки в том году вместо со штробой в бетоннной стене (до 0,5метра вроде за штробление денег не брали)-15уе
|
не совсем в строительстве - но очень рядом. сколько сейчас грузоперевозки стоят? 4 куба 6ти метрового пиломатериала тех.сушки надо привезти. 250 км в одну сторону, почти все по платной дороге. может у кого контакты проверенные есть? спасибо
|
|
@Zmeevik, если заряжать кого-то туда-обратно, может дороговато выйти. Попробуйте в месте загрузки найти обратку. Надо грузоперевозчиков обзванивать.
|
@Zmeevik, transinfo.by я там искал и всегда успешно находил транспорт по хорошей цене.
|
Цитата:
|
@Zmeevik, della.by можете там глянуть обратки тоже.
перевозки сейчас прилично подешевели... Обраткой Вам привезут думаю долларов за 100 максимум. Я год назад, когда еще дороже перевозки были, закинул на деллу объявку что надо длинномер привезти дерево из бобруйска в минск. в итоге меня задолбали звонками... повезли за 100$ ... там было около 15 кубов леса... |
Стяжка 2,5-3$, потолки из гипсокартона под ключ - 7$, штукатурка со шпаклёвкой около 6$, укладка плитки 5-7$ ... Северные корейцы демпингуют)) Делают кстати очень аккуратно, работают почти круглосуточно, белорусские строители от таких цен в осадке.
|
@sansan, а где они водятся?
|
@sansan, записываю...
а сктати контакты есть? зима на носу- все просто в шоке от предстоящей зимовки. ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее было в 11:10 ---------- по укладке плитки-так и должно быть в реале. стяжку они конечно на 1-2 демпингуют. про штукатурку и потолки не знаю... |
в Щёмыслице сейчас, а вообще их полно везде, какая та фирмочка что-то в РБ строит, но они своему начальнику сдают дань и работают по другим объектам, насколько я понимаю. Контакты есть конечно.
А главное качество очень хорошее, наши так делать врядли будут, ну хотя некоторые и будут, но за другие деньги. |
Миля завтра выкатывает аттракцион невиданной щедрости по альпине - бесплатная колеровка нп 4 краски и повербанку в подарок при покупке альпины свыше 50 руб. По закону подлости мне уже ничего не надо, хотя недавно все было надо
|
кто-нибудь уже приценивался на этот сезон - по чем уличную плитку/бордюры класть соглашаются?
|
@Zmeevik, есть повод опробовать новый сервис онлайнера Услуги :)
Поставить свою задачу и ждать предложения с ценами. |
@Lama, там же надо самому изначально цену писать, нет?
|
@polyzadumchivy, не обязательно. Написав свою цену, просто уменьшишь количество предложений.
|
речь о том -по сколько работают в реальном секторе-а не клоуны с онлайнера.
(надо попробовать дернуть отделочников со стройуправления...) |
Цитата:
|
@Zmeevik, по сравнению с прошлым сезоном (сосед осенью нанимал строителей на эти работы):
Укладка плитки (подготовка основания, трамбовка) - 5$/м2 Установка борта - тротуарного -2$/м.п. - дорожного - 3$/м.п. В итоге: борта остались на уровне прошлого года, а плитка нынче дороже. |
@illarion,ясно, будем искать :)
|
@Zmeevik, а вы какой обьем указывали, большой или чисто чтоб прицениться?
Теперь нужно делать шаг номер 2. Написать запрос типа: нужно уложить ХХ м2 плитки по 9 руб. и xx м.п. бордюрного камня по 3 руб И подождать. Тем временем искать и класическим способом. И что-то мне подсказывает что на предложенный ценник найдутся. Но не стоит забывать о контроле качества. Потому как может быть два варианта, криворукие которым лиж бы работа и нормальные которые пока просто не имеют заказа на ближайшее время. (это более редкий случай, но не исключено) Еще нужно на dom.by запрос разместить, там побольше предложений будет |
Цитата:
я пока не готов конкретно разговаривать. нужна цифра от которой отталкиваться в предстоящих тратах на сезон |
тут такое дело , что укладка улицы сопряжена с условиями.
1/надо ли готовить почву. ровнять насыпать...пахать 2/укладка с рисунком 3/укладка с подрезкой 4/на раствор или на песок. ..... ну это я на вскидку. |
продолжая тему: по ПГСу есть у кого-нибудь информация?
Оффтоп |
могу дать 3 телефона для пробивки-комерческие.
реально ПГС надо брать на госкарьере. я как-то брал-потратил 1 день на беготню с бумагами в дзержинске в дрсу. получил пости бесплатно. карьер в 5 км был. |
|
@Zmeevik, а направление какое? От этого стоимость зависит и контакты. Ребята с Уручья не поедут на дзержинское настроение и наоборот. Ну или ценник будет обоснованно выше.
|
Делюсь контактом
Манипуляторы, Минск, на фото грузоподъёмность 7 т., есть с большей грузоподъёмностью. Цены очень адекватные. +375296544804 Иван (при звонке ссылайтесь на рекламу на строителтном портале Домсоветов) http://s009.radikal.ru/i309/1704/77/8714d25c2649.jpg ещё удобно, что можно отдать документы об оплате, не нужно ездить на завод самому и всё там оформлять... как это обычно у меня происходило. |
@sansan, так какие расценки?
Просто манипуляторов в рекламе полно, что у вас сейчас является адекватной стоимостью? |
мне привозил с Селицкого (район Шабанов) в Щёмыслицу борт дорожный, по расстоянию это наверное около 20-25 км, а может и больше, 80 руб., до кризиса за такую перевозку хотели 80-100$
|
Цитата:
|
привоз 3 метровым бортом до 1,5т стоит мне 40 рублей. постоянно привозят всякую дрянь(то утеплитель , то металл...уже надоело...)
грузится и привозит сам. и 6метровый заскакивает от знакомых-транзитом 40 рублей..(развозка по городу во много точек).. всё завмсит от времени .. |
А я чото во сижу в офигевовании. Насчитали мне ограждение на балкон, возле беседки, забор на огород не огромный, и грядок ограждение кажись 7 штук из террасной пластиковой доски на 5 тыс у.е. Или я чего-то не понимаю, или я в Швейцарии живу?
Это просто материалы. Без работы, усиления, фундамента столбов и прочего. ---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее было в 01:10 ---------- Ещё одни товарищи на прошлой неделе "порадовали" ценником на карниз с электроприводом. Мол, моторчик китайский от 200 уе и пульт от 40 уе. Люди, шибаните меня чем-нить, у меня ощущение, что я сплю. |
а по дверям хорошим входным какие цены? а то заглянул давече в "Стальную линию", про кризис им похоже ничего неизвестно) ... мне показалось как-то дороговато 1100 евро за дверь обычной ширины и 2200 евро с дополнительной узкой створкой.
|
@sergN, до 1,5 тонны мелочевку возить можно и дешевле найти, но на нем блоки или борт не привезешь. Разве что по одному поддону.
|
@magari, а моторы на шторы и не дешевы.. электропривода сомфи прилично дороже будут.
Провода предусмотрены на мотор, 220 подведены? На рольшторы самоделкины собирают с мотором за 5 баксов и управление с телефона за 10 добавить. На шторы усилие больше надо и там дороже выйдет.. Но это самоделка и вид не презентабельный часто. А сам карниз с бегунками по чем ?? То мне тоже надо заняться, да все некогда, хоть карнизы для начала прикупить. |
@purler, про по 5 конечно не знаю.
однако все моторы китайские. и кстати спасиб , что напомнили..надо уже заказывать... буду тут искать https://world.taobao.com/search/sear...17-PR854-PR895 .............. маркизы типа https://world.taobao.com/item/533061....jF6A5j#detail производитель приводов и авттоматики http://www.dooya.com/article_solve.php?id=14&nid=47 .. с дверями всё сложнее. самому 2 надо. ..есть миша ///надо щупать http://medvedev.by/vhodnye-dveri/luvr хз...планка панель у всех одинаковая. а что на натуре..хз firany elektryczne можно в поляндии прикинуть. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее было в 10:56 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |