![]() |
у тебя столешница зашла под плитку или к плитке?
сама кухня стоит мертво? шов затертый акрилом не отклеивается? |
Столешница под плиткой. Зазор пару мм. Если кухня не стоит мёртво, то это не кухня :))) Или что ты имеешь ввиду?
Шов из акрила хрен ты чем отклеишь. И в меру эластичный, если нужно "играть". Он просто не жирный, как силикон. |
а если надо отодвинуть кухню от стены?
|
Н у меня кухня П-образная :)) Не отодвинешь целиком :))
Но во первых цоколь съёмный и без проблем можно снизу и шваброй и пылесосом пролезть. А во вторых, если вдруг появится нужда, то вынимаются шуфляды или полка и откручиваются шурупы, скрепляющие столешку и шкафчик и соседние шкафчики, и он выдвигается. Все шкафчики у меня раздельные, а не с общей перегородкой. http://www.domsovetov.by/imagehostin...e0c9281bac.jpg |
акрилом промазывал торец столешницы потом ставил к стене и промазывал шов или просто ставил и промазывал шов ?
|
@VAR, все пиленые торцы мне сборщики мебели силиконом мазали, чтоб влага в столешницу не попадала.
А в чём сокральный смысл мазать акрилом хрен знает где, если тебе нужно только заполнить шов ("зафуговать") ? |
@Славка, Оффтоп
|
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...869f69816b.jpg
У кого какие предположения могут быть почему отвалилась плитка? |
Не взялся клей за плитку? Может она пыльная была
|
Возможные причины- 1. Клей гамно; 2. Смачивание плитки; 3. плитка укладывалась на "заветренный" на стене клей, на котором уже схватилась пленка. 4. Подморозило.
|
@Антон-Брест, клей какой был? скорее всего или г просроченное перемороженное, или срок готового замеса подходил к концу и начал подсыхать
|
не удивил.
сейчас все цементы лежалые. поймать старый-не вопрос. я вообще думаю свой делать (не потому , что съэкономлю на нем. просто не хочу потом плитку терять.) я уже раз 5 писАл-купил 2 раза клей серезит по мелкой фасовке. батя ученый уже-замесил плошку намазал и через день=сыпучая поверхность. клей для блоков и то крепче был. |
Плитка была в заводской упаковке, лежала около 1 года. Плитка не смачивалась. Температура в помещении была от +15 градусов. После нанесения клея на стену, плитка укладывалась в течении 2-5 минут. Клей мешался по 1/4 мешка и вырабатывался за 20-30 минут.
Клей покупался в разное время в разных магазинах. отваливаться начало через 2 месяца после укладки. Плитка была не зафугована. Такая ситуация на всех стенах. Т.е. на данный момент, где-то плитку сняли, где-то она висит, но при поддевании ее шпателем снимается без клея. клей люкс+ |
Цитата:
|
@Kuzbar, все стенки уложены на один и тот же клей люкс+, только я тренировался в укладке у тещи на даче :), и делал это когда туда хотелось ехать. А для того чтобы клей не стоял, покупал по 1-2 мешка. В разных местах, от миле до оптового строит.склада. поэтому на качество клея врятли стоит говорить, т.к. клей из разных партий, и купленный в разных местах. Вопрос в криворукости я так думаю, только не могу понять где.
|
@Антон-Брест, срок годности цемента 60 дней
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:13 ---------- Блин.. это плитка год лежала :) |
Цитата:
|
Плитку промазывали клеем?
|
@bullet_fox, нет
|
А надо было.
Я делаю так. Если штукатурка "свежая", то втираю клей в плитку, потом на нее наношу гребенкой и приклеиваю. Если штукатурка сделана давно, то грунтую стену или прохожусь клеем по ней. |
Цитата:
|
Я почитал, что на плитку стоит наносить клей при размере плитки более 60х60, поэтому не наносил.
На фото стена из гипсокартона. Стены грунтовал, клей шпателем наносил на стену, потом проходил гребенкой; затем прижимал плитку. А что значит втирать клей в плитку? Я так понимаю, для переделки, все снимаю, штукатурю стены и заново клею плитку? Как-то уже и страшно дальше плитку укладывать... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, вроде два слоя гисоокартона, под плитку, во всяком случае так делал, когда стеллаж закрывал. Может вибрирует? |
Цитата:
|
@Антон-Брест, а может плитка чем-то просыпана/промазана? Как-то странно, что клей из разных источников и сроков, а плитка отщелкивается. Дурацкое предположение-попробуйте ради эксперимента обезжирить и приклеить(можно не портить целую, на куске эксперименты). И через дня 3 оторвать
|
Цитата:
|
А на самом гипсокартоне крепко клей держится и не отколупывается легко?
|
Из четырех стен, три из разного материала: гипсокартон; г/с блоки+штукатурка; утеплитель+сетка+клей. Все стены грунтовал. Клей держится хорошо на гипсе и стенке где штукатурка, на третьей не проверял.
|
2 внутренних стены гаража буду утеплять, для гаража лучше всего подходит вата, в целях пожаробезопастности. Думал сначала пеностеклом, но насмотрелся отчетов по расслоившемуся пеностеклу, решил не рисковать, т.к. площадь не маленькая, гараж большой и высокий. Теперь вопрос, как на эту заразу приклеить плитку ? Может есть такая вата, которая расчитана на обычную штукатурку (10-15мм) и по ней уже плитку ? Или крепить вату между брусом или профилем, зашивать гипсокартоном, а на него плитку ? Высота гаража 3,5м, хотелось, хотя бы, метра 1,5-2 плиткой закрыть или как обычно делают ?
|
@Юра Добриденев, сам гараж из чего и почему утепление внутри? мыть машину собираешься внутри керхером?(почему именно плиткой)
|
Базальтовая вата Парок Линеа 20, предназначена для штукатурки и укладки плитки. У меня фасад клинкером по вате ;)
|
Гараж внутри дома из ГС, под одной крышей, т.е. 2 стены общие (одна из ГС несущая, другая в торце кирпичная перегородка). Отапливаться будет по надобности, в основном без отопления. Гараж будет утеплён так же как и дом, т.к. он и есть чать дома. По этому, общие с жилой частью дома 2 стены нужно утеплить, так же нужно утеплить потолок на ширину 1,2м, хотя бы, от этих стен, т.к. между ж/б перекрытиями гаража и жилой части я не вставил пенопласт на соединении плит на центральной стене, т.к. побоялся уменьшить жесткость диафрагмы перекрытия, ведь они без анкеров (экструзионные плиты без петель) и скрепляются только обмонолиткой.
Мыть не знаю, может и не буду, т.к. на улице мест хватает, просто хотел самой дешевой плиткой обложить, может, даже, бракованной, лишь бы мыть было легко. А какие еще есть варианты ? Может какие-то крупноформатные панели, которые тоже тяжело вымазать и легко отмыть ? ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- Цитата:
|
Да нет никаких проблем. вата+сетка+плитка. В гараже тоже одна стенка с минвотой и тоже буду по периметру плитку клеить. Что за вата даже не помню, тоже фасадная, но вроде брал что-то подешевле парока. После фасада даже не парюсь, что держать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:47 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, постучал и понажимал :) Не нажимается, но я со всей дури естественно не давил. При постукивании просто звук как пустота внутри.
|
@Славка, а какая сетка нужна по вате ? Написано зонтики через сетку крепить, под какую ребёнку потом класть плитку нормально ?
|
Цитата:
ЗЫ. Почему отваливается в течение месяца (как правило имено в этот промежуток) честно хз.. возможно связано с набором прочности и усадкой раствора.. ---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- @Юра Добриденев, а ГКЛ на каркасе а потом плитку? Может даже дешевле выйжет чем спец вата и штукатурка с плиткой. |
@Юра Добриденев, стеклосетка, вроде ячейка 5 мм, стойкая под клей.
Как ты себе представляешь зонтики на сетку? Делал всё по стандартной технологии: приклеивалась минвата, потом бились зонтики, потом клеилась сетка. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |