Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Еще одна стройка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2825)

wilson 01.10.2014 22:25

В доме нету плинтусов и ограждений лестницы и второго света :) В гараже потолка. По мелочам еще хватает работы.

Кстати по потолку гаража - учитывая, что зимой он будет открываться зимой, то хотелось бы максимально сохранить теплый бетон для накопления и удержания тепла. Посему может просто оставить монолитный потолок без отделки ПВХ панелями? Выскажите свое мнение, дайте совет :)

Славка 02.10.2014 01:06

wilson, а над гаражом что?

Kuzbar 02.10.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 186977)
Этот же вопрос задал мне один человек... как-то стремно даже сказать, лично я не откручивал, а ставил я :(

Надо срочно открутить транспортировочные болты если вы еще не успели сломать барабан... в инструкции же написано сделать это в первую очередь, а потом только подключать и включать машину... у меня даже лист инструкции наклеен сверху... что бы случайно не забыли это сделать...

wilson 02.10.2014 08:30

Со стиралкой все ок, открутил, работает.

Над гаражом холодный чердак с утеплителем ватой 200мм.

purler 02.12.2014 14:10

wilson, Можешь каких деталей и советов по вентиляции рассписать?
Себе думал простую приточную организовать, по дому развести каналы в спальни и гостинную, но что-то сходу даже не нашел контору где можно заказать вентканалов. Вроде плоскими должно быть удобней по потолку разводить и потом зашить все гипсокартоном.

sergN 02.12.2014 15:19

чем больше дом , тем сложнее вентиляция.(в целях экономии)..
я толькоот стола встал..алгоритм блин решал..на раздачу в 6 помещений .
материалы можно брать любые. только с производительностью не закосячить.
заслонки с приводами можно брать китайские(они такие и есть)..а вот PLC или ардвину надо самому прошивать.(если автоматику мастыпить)

purler 02.12.2014 15:49

sergN, Опыта у меня нету, накосячить неохота. Вот и надо где-то набраться опыта и советы послушать. Расписал чуть свою систему в теме по рекуперации.
Что вообще надо чтоб прикинуть сечение воздуховодов и схему размещения?
Автоматизации потом внутрь добавить несложно, чтоб перекрыть гостинную на ночь или днем спальни на втором этаже (я об этом признаюсь и не задумался, а идея хорошая)

wilson 02.12.2014 16:59

Я брал оцинкованные воздуховоды и утеплял их 100мм ватой (в Заславле есть контора, возит из Литвы или Латвии). Мне считали сопротивление проектировщики и оттуда получались уже диаметры.

Считал по 30кубов в час на 1 человека. Спальня детская - 30, спальня родителей - 60, зал или столовая там, на 5-6 человек. Исходя из этого получились данные и мощность установки.

Dobrinia 02.12.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 207722)
Я брал оцинкованные воздуховоды и утеплял их 100мм ватой (в Заславле есть контора, возит из Литвы или Латвии). Мне считали сопротивление проектировщики и оттуда получались уже диаметры.

Считал по 30кубов в час на 1 человека. Спальня детская - 30, спальня родителей - 60, зал или столовая там, на 5-6 человек. Исходя из этого получились данные и мощность установки.

еще есть способ расчета мощности, она берется равной объему помещения, что бы за час воздух менялся полностью.
Например у меня 140 м2 высота потолков 2.9 значит надо производительность рекуператора 400 м3/час

purler 03.12.2014 08:28

Dobrinia, одинарной кратности точно мало, да и подбирать надо не на всю площадь дома, а по комнатам, там где будят люди и в разные помещения разный объем подавать.
Полно калькуляторов http://www.rfclimat.ru/htm/vent_calculator.htm
По хорошему надо еще потери давления учитывать, а то вентилятор не продует нужный объем http://www.ventportal.com/node/1054

Мне трубы нужно заложить, а остальное когда-нить потом. Рекуператор и не планировал, потому как сложно с кирпичных вентканалов собирать воздух в него для теплообмена. Да и не окупится рекуператор у меня.

У меня еще вопрос вдруг возник, может в подвал поставить вентилятор и водой подогревать воздух, как раз все рядом будет. Изначально планировался вентилятор на чердаке и теперь в раздумии долбить или не долбить одно перекрытие чтоб магистраль прокинуть из подвала.

wilson 03.12.2014 11:01

purler Ставьте вентилятор и водяной нагреватель в котельной (подвале). Оттуда и ведите воздуховоды, можно брать пластиковые 206ммх65мм. В зал заведете по два канала например, в спальни по одному.

Не совсем понятно, как вы до этого планировали греть подаваемый воздух?

Считать сопротивление надо. Касательно воздухообмена - достаточно однократного 100%.

wilson 08.02.2015 18:40

Подскажите, как удалить пленку защитную с нержавейки? Сделали для барбекю такой купол, пленку не сдирал, она прилипла - вроде как нержавейка "сильный" материал - чем снять (какие жидкости может есть)?

anth 08.02.2015 20:00

как вариант, парогенератор.
С чем справляется на отлично, так это с отслаиванием пленки.
В свое время, после въезда в квартиру, так удалил всю пленку со стеклопакетов.

wilson 08.02.2015 20:17

Есть пароочиститель! Надо попробовать, спасибо.

anth 08.02.2015 21:07

да, пароочиститель

metcenger 14.04.2015 22:25

wilson, скажите, а на втором этаже какой высоты потолки? И на первом тоже?

wilson 15.04.2015 08:16

2.8 в чистоте на обоих

AAR 17.04.2015 10:04

wilson, сорри если вы уже рассказывали об этом - некогда читать всю ветку...

Вы когда пруд на участке делали - ставили фильтровальное оборудование? (предполагаю что да). Вопрос - где вы его размещали? )

wilson 17.04.2015 10:21

Я делал ручей. Насос в пруде, далее по трубе идет к "истоку", там и фильтр стоит, который спрятан растениями. Как вариант обыграть камнем.

rasta16 15.06.2015 12:09

Здравствуйте.
Полистала темку, не смогла найти ответа, поэтому решила спросить, так как вопрос сейчас ну оочень актуальный ) Как у Вас выполнена вентиляция подкровельного пространства? У нас не жб плита, но подшивка предполагается сплошная (OSB-3), и вот сидим и думаем, то ли отверстия в подшивке делать и решетками закрывать, то ли по-другому этот вопрос решить можно.

rasta16 16.06.2015 00:25

Извините, неправильно написала, интересует вентиляция чердака, а не подкровельного пространства.

Dobrinia 16.06.2015 08:26

Например при отделке подшивки свеса сайдингом есть специальный сайдинг с вентиляционными вставками.
http://s020.radikal.ru/i710/1411/9b/c3e99534bbe9.jpg

wilson 16.06.2015 08:45

Вроде как не делал ничего для вентиляции чердака... В проекте ничего не было.

Димакратия 16.06.2015 09:41

@Dobrinia, эта штука называется соффит.

rasta16 16.06.2015 09:45

Dobrinia, Про возможности сайдинга (софита) знаем, но сайдингом не хотим, хотим листовым материалом, чтобы получить гладкую сплошную подшивку. Вот поэтому и думаем, как решить при этом вопрос с вентиляцией.

rasta16 16.06.2015 09:49

Wilson, у нас в проекте тоже этого нет, но вентилировать вроде как нужно :( Можно вшивать по периметру вентиляционные решетки (как на фото), но может все-таки есть этому какая-то альтернатива.
https://www.tmv.com.ua/img/catfiles/...dthumborg2.gif

wilson 16.06.2015 13:32

давайте пойдем сначала и попробуем выяснить для чего вентилировать?
- потому что там влажно и надо чтобы все высохло.
- почему там влажно? может просто сделать, чтобы не было влажно? :)

У себя за 3 зимы проблем не заметил - ни со стропилкой (ни грибка, ни плесени), ни с увлажнением ваты (на вид, на ощупь сухая). Поднимал вату - там сухой монолит.

Икс 16.06.2015 14:08

вставлю пять копеек ))
вентилируют же вроде только если мансарда, тобишь утепленные скаты, чтоб конденсат сох..
а если на чердаке холодно, откуда конденсату взяться?

sl2man 16.06.2015 15:09

Постараюсь помочь своей жене )
Дело не в конденсате. Возобновляемых источников влаги на чердаке тоже не планируется. Мысли по поводу необходимости вентиляции следующие:
- Дерево стропильной системы далеко не самое сухое. чтобы исключить грибок и прочие поражения, чтобы дать дереву нормально высохнуть, помещение лучше держать сухим и проветриваемым. На мой взгляд не самое лучше решение полностью закупорить чердак.
- Влага оставшая от строительных работ либо накопившаяся в промежутке между работами. Например организация стяжки на чердаке когда чердак уже полностью "закупорен". Либо за зиму наметенный снег в период пока не было подшивки. Как вывести эту влагу?
- Можно еще упомянуть попадание пара через лаз на чердак или неидеальную пароизоляцию, но не думаю что эти значения существенны.

Естественной вентиляции через пирог кровли тоже ждать не приходится. Ввиду малого уклона кровли был сделан сплошной настил и по нему уложена битумная рулонная гидроизоляция. Т.е. воздуху через такой пирог будет сложно ходить.

В любом случае спасибо за ответ. Информация про "за 3 зимы проблем не заметил" очень интересная. Может я зря все усложняю )

Славка 16.06.2015 15:58

У соседа вент решётки вставлены. Через пару лет у них вид крайне удручающий

Dobrinia 16.06.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от sl2man (Сообщение 229812)
...Естественной вентиляции через пирог кровли тоже ждать не приходится. Ввиду малого уклона кровли был сделан сплошной настил и по нему уложена битумная рулонная гидроизоляция. Т.е. воздуху через такой пирог будет сложно ходить.

Надеюсь у конька у вас есть ход для вентиляции подкровельного пространства.
Иначе сгниет стропилка, начиная сверху у конька.

sl2man 16.06.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 229822)
Надеюсь у конька у вас есть ход для вентиляции подкровельного пространства.
Иначе сгниет стропилка, начиная сверху у конька.

Да, гидроизоляция немного не доведена до конька, по коньку будет уложен аэроролик (если не путаю название).

sl2man 16.06.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 229814)
У соседа вент решётки вставлены. Через пару лет у них вид крайне удручающий

По этой причине пластик не рассматриваем (желтеет), а смотрим в сторону металлических решеток. Но было бы здорово найти решение наименее бросающееся в глаза.
Думали лобовую доску сделать с зазором, закрытым например сеткой. Зазор будет расположен за водосточкой, т.е. не будет бросаться в глаза. Но в этом решении смущает возможное задувание снега зимой. С другой стороны и в вент решетки снег может задуть...

Димакратия 01.07.2015 12:19

Смотрю картинки из твоей темы подьюзал Дима из Территории:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...3b08c1e3ac.png

wilson 01.07.2015 16:14

Ну проект то их, строили не они правда. Хотя конечно могли бы и спросить.

Kiz 01.07.2015 16:54

1) Читаем правила форума при регистрации:
Цитата:

Все публикации и сообщения оставленные пользователями на форуме становятся собственностью форума с момента их размещения.
2) Читаем футер сайта:
Цитата:

При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна
3) Смотрим скриншот предоставленный Дмитрием. На фото есть доменное имя форума, которое не вырезано.

Итог: можно придраться к п2 (гиперссылка), но...

Славка 01.07.2015 17:01

Если бы подтёрли копирайты с картинки, то это вообще жесточайший беспредел. Так хоть видно откуда утянули, но не всем это понятно.

Славка 01.07.2015 17:11

Офф.

Есть у нас интересный (на мой взгляд) раздел про проекты http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=235

Можно оценить проект, выставить баллы... думаю понятно, что было бы интересно потребителям узнать стороннее мнение про интересующий их проект.
Так вот.... Я отправил предложения разместить свои проекты ВСЕМ (какие нашёл) студиям с предложением разместить, в плоть до отдельной ветки "проекты моей компании" безвозмездно и навсегда!!!! .... не одна студия не откликнулась! Никому не нужна дополнительная бесплатная возможность показать свой товар лицом целевой аудитории! Никому!!! Или все не уверены в своих проектах и побоялись, что их просто залажают. Зато в однокласники или вконтакте пихают... тьфу ты...

Димакратия 01.07.2015 20:43

Слав, ты же помнишь наверняка их не совсем удачный вашдомовский опыт.
Видимо, решили, что общение на форумах - это не их стезя.

Славка 01.07.2015 20:52

@Димакратия, ну с ними ладно, но остальные то???? Да и формат того раздела несколько иной, по сравнению с обсуждением просто на форуме.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.