![]() |
Цитата:
|
????
в прошлом году в БТИ надо было платить около миллиона. сколько сейчас? |
@VAR, что-то типа 140 рублей, если не путаю с чем другим.
ПС: За газ не платил с ноября, теперь прописался, в горгазе отметился, оплачу по нормальному тарифу. |
IvGrin наверно не заметил этих 140 руб.... ))
voffka, ты думаешь они тебе так и дали это сделать - заплатить за прошлогодний газ по сегодняшнему тарифу !? |
@VAR, скоро попробую :)
|
voffka, у меня тоже такой хитрый план :) отпишитесь потом, получилось или нет :)
Я только начал процедуру ввода. Обмеряли(44 рубля), сказали к 1 марта сделают доки и с ними в сельсовет за бегунком. Но обмеряли второй раз. Первый раз что-то около 100 рублей было(для ТУ обмеряли) |
Что то мало за обмер платите. В сентябре 2016 сдавал, 186 м2 плюс 40 м2 гаража стоили порядка 160 рублей.
А по газу - скорее всего придут к Вам делать сверку показаний. |
@Икс, у меня дом с гаражом,.. гараж тоже штукатурить что ли? пол залить тоже там видимо обязательно до сдачи?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее было в 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Цитата:
В гараже стяжки не делал, земля, и вата на двух стенах без отделки, прокатило. |
Цитата:
з.ы. я у электрика спрашивал, как мне получить льготные киловатты. Электрик из энергосбыту. Т.е. гос. Он грил, что когда сдам и пропишусь - нужно эти доки показать в его организации и они пометку у себя сделают. В системе. И все. халявные 150-300-450 квт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Икс, я сразу делал проект на дом. Талмуд листов на 30 на руках. С подписями всех представителей. Поэтому врядли новый договор.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@IvGrin, поздравляю!!! а мы 13 января получили.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее было в 00:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее было в 00:13 ---------- Цитата:
Если не меняли ТУ, то на электричество договор не перезаключаешь, если был подключен "жилой дом", а не стройплощадка. Но, есть возможность получить новые ТУ на большую мощность и электроплиту, сразу их не выдавали. Мы сейчас проходим квест по увеличению мощности. ---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее было в 00:19 ---------- Цитата:
Я за нее только почти 200р заплатила. Не помню первоначальную сумму, кажется около 80р, но доплата потом еще была 123,48. А потом же еще Техпаспорт, я делала по срочному, за три дня, получилось 151р 22к. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:35 ---------- На втором этаже у нас сделан выход на балкон, но самого балкона нет, никакого ограждения тоже. Терассы все построены, но ограждений тоже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
и очень жаль было платить деньги за переоформление электроснабжения стройплощадки в жилой дом, правда мне пересчитали с момента прописки тариф на электричество, получилось около 1500кВт переплаты. |
Здравствуйте!
Вводил ли кто-нибудь свой дом в эксплуатацию поэтапно? То есть первый этаж, а после через какое-то время и второй? |
@trmntr, какая цель такого действа?
Думаю на втором этаже хватит черновой штукатурки и его уже примут. Даже с отоплением можно сказать что теплый пол, если вдруг спросят.. Вот лестница нужна. |
Цитата:
Как БРТИ это отразит в документах? Техпаспорт выдадут только на первый этаж? Не уточняли в Бюро? |
@illarion, В бти не уточнял, но в архитектуре сказали что можно, только надо в паспорте застройщика менять АПЗ чтоб там был прописан поэтапный ввод.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:17 ---------- Цитата:
Вообще, я просто хотел поинтересоваться кто делал так, какие нюансы в этом методе и тп... |
@trmntr, братиков дом - до сих пор стоят только стойки каркасов перегородок, потолок подшит черновыми досками, настелен черновой пол.
На стойки прикрутили обрезки гипсокартона, прочто куски напротив друг друга, чтобы можно было померять чистовой размер - оказалось достаточно для обмера БТИ и полноценного ввода дома :) |
voffka, всё зависит от населенного пункта и самого бти. я думаю так в моем случае, а уж тем более в городе, так не прокатит...
|
После расскажу как сложится у меня поэтапный ввод. Недавно внес в проект изменения. И под поэтапный ввод проект тоже должен соответствовать оказывается...
|
@trmntr, как бы в городе, и прокатило.
|
Подскажите, пожалуйста, сейчас тоже для ввода в эксплуатацию нужно МЧС? Что-то слышала, что на частные дома уже не выезжают.
|
@Serene, нет, МЧС с июля 2016г. отменили
|
Цитата:
|
-"Пожарных с этого года (2016) отменили. На участок никто не выезжал, и платить никому ничего не пришлось."
Источник: https://realty.tut.by/news/building/511451.html |
Ко мне в декабре 2016 г. приезжал тов. добровольный пожарный для проверки топочной (особенно, вентканалов). Хотя, это актольно только для тех, у кого газовое отопление.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:59 ---------- Если газ не проводить, можно сначала (при вводе в эксплуатацию) говорить, что электрокотел и электроплита? А в будущем возможно ли будет подвести газ и им отапливаться (если изначально сдавать электрокотел) или есть подводные камни? |
Товарища пожарного интересовали следующие предметы:
1. Наличие подключенного и готового к эксплуатации газового котла, включая схему дымохода. (Все это у меня было в сборе и установлено в соотв. с нормами). 2. Док-ты на котел. 3. Наличие в топочной ветканала, его сечение (замерял), размер вентрешетки (замерял). 4. Наличие квитанции об оплате услуги за его визит. Как он сказал, остальные веще – не его компетенция. А вот газовщики пили кровь. Банками. «Снегурочке» из горгаза все было интересно. Вне дома: 1. Наличие таблички с номером дома и названием улицы. (Нарисовали на куске пенополистерола фломастером и наклеили на стену на двусторонних скотч. Не придирались). 2. Давление в газовом редукторе. 3. Качество окраски газовой трубы (Проверяла с зеркальцем на предмет того, хорошо ли прокрашена труба от стены. Приняли со второй попытки). 4. Наличие забетонированной площадки в месте вывода трубы у стены дома. В топочной: 1. Наличие подключенного и готового к эксплуатации газового котла, включая схему дымохода. (Все это у меня было в сборе и установлено в соотв. с нормами. 2. Док-ты на котел. 3. Серийный номер котла (пришлось вскрывать и искать табличку внутри аппарата). 4. Наличие газового счетчика. 5. Наличие извещателя угарного газа. (Есть такая фишка, если кто не знает). 6. Качество окраски газовой трубы (Проверяла с зеркальцем на предмет того, хорошо ли прокрашена труба от стены. Приняли со второй попытки). 7. Насчет штукатурки не знаю. (У меня уже топочная была вся отделана плиткой). 8. Наличие межкомнатной двери с подрезом. (Первоначально я сколотил дверь из бэушных досок. Такая дверь «Снегурочке» не понравилась. Заявила, что, иногда они «закрывают глаза»… «но, не до такой же степени». В общем, пришлось купить дверь б/у подходящего размера в новостройке. Перевесил. Даже не подрезал. Со второй попытки приняли. По-моему, вроде все. |
@IvGrin, ничего себе требования
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:42 ---------- а договор на обслуживание котла чего не спросили? |
@IvGrin, чем же вы так "насолили" этой Снегурке?;)
|
вполне себе стандартные требования.
только какое отношение все это имеет к сдаче дома в эксплуатацию? |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |