![]() |
adf, я делала пояса и брызгала, но однажды... мурвьев много, боремся с ними везде, но понятно, что это бесполезно.... полностью их не выгонишь...
|
|
Посадил две шелковицы и 3 ирги - купил по газете.
|
Мой белый налив обгрызенный то ли зайцами то ли козами в прошлом году по весне засох... но ближе к осени дал молодые прикорневые побеги... Я надеюсь это не дикие веточки пошли в рост, а сортовые... У кого похожий опыт был... И что делать на зиму - укрывать все молодые побеги или часть обрезать и оставить один самый здоровый?
|
Цитата:
|
Kuzbar, у меня был и есть такой опыт с грушей. Снега было много, зайцы съели все, что выше сугроба, мучалось деревце и засохло. Выросла от корня дичка, буду менять на сортовой саженец.
На зиму укрывал лапником сосны или рубероидом широким обхватом на колышках. В этом году попробую замотать спанбондом с грядок. ИМХО, мотать надо как минимум на метр а то и выше от земли - иначе достают с сугроба. |
Я обычно все заматываю и не грызут, а в прошлом грызть почему то начали за долго до холодов... когда тепло еще было...не успела еще укрыть...
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Вот фотка http://www.domsovetov.by/imagehostin...c0212aa091.jpg |
Не видно - побеги идут из земли? или от ствола
|
Пролазят через забор зайцы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
когда дружно белить начнем? на этой недели передают плюс 15 и т.п... может и побелить? или еще рано и смоет до зимы?
п.с. сегодня купила снова Имант ) снова, потому как прошлый Имант проявил себя яблоками белого налива). |
Цитата:
|
ну и зачем их сейчас белить и укрывать?
|
Цитата:
|
я спрашиваю -зачем СЕЙЧАС?
а подождать,пока листья опядут слабо? |
Цитата:
|
А что зайцев побелка отпугивает?
|
если фибру добавить то отпугивают...
|
Купил на казинца 6А плодовые - 4 среднекарликовых (1 груша и 3 яблока) и одного карлика (яблоко) и 5 колоновидных (2 груши и 3 яблока). Там площадка от питомника http://www.decorsad.by.
Какой плотностью нужен для укрытия деревьев? |
Саженцы от Цуика.
Последняя фраза намекает на спанбонд или кого? Если спанбонд-то зачем? |
adf,
у цуика есть питомник? это он сотрудничает с ними |
Ну да, на спанбонд. Нам сказали и туи укрыть - а то в феврале-марте при интенсивном солнце выгорают сильно порой.
|
спандбонт нужен белый, тонкий... в смысле, его толщина не важна... я в прошлом году использовала от мебели (мебель в упаковках была переложена).
Но Наталья Истер где-то давала даже картинки того, как лучше всего укрывать деревья - малярной сеткой - и защита. и воздух поступает... ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее было в 10:23 ---------- http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=46&page=29 285 пост |
ister,
ну да,от продавца Цуика. Лучшая защита от зайца-забор. Смысл кутать саженцы в спанбонд? Это же не выгорающие иноземные хвойники. |
молодые саженцы надо белить очень слабой, разбавленной побелкой, но она может быстро смыться. поэтому я однолетки спандбонтом обкручиваю
|
Цитата:
|
Не от вымерзания туи укрывать, а от выгорания хвои от солнца.
|
wilson, да я и не говорила про вымерзание. Я спросила, что за туи у Вас, что гореть по весне собрались. Сорта какие?
|
а что, есть какие то специальные туи которые не подвержены ожогам...!?
|
а что, есть западные туи, которые горят?
|
а что, есть западные которые не горят...!?
|
VAR, эээ, я думала ты в куггсе. Что сорта туй подразделяются на западные, восточные. И что первым нафик упало оборачивание спанбондом, который, кста, ультрафиолет пропускает на ррраз, ...
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:42 ---------- VAR, ну, блин, ты сча прям рухнул в моих глазах как куль сухого цемента с таким же ж звуком. Западные туи НЕ ГОРЯТ!!!!!! Если есть какие траблы с кроной, то не в зиме и в весеннем солнце причина. |
magari, про куль насмешила...)))
внимательно буду читать твои аргументы про тую западную... шчаз посмотрим... оччень интересно узнать как селекция повлияла на физиологию...... |
VAR, так. Пойдём от обратного. Назови сорта западных, которые горят.
|
magari, не не пойдем.. ибо, извини - ты пишешь бредятину...
что такое весенний ожог? кстати это применимо не только к туе но и ко всем вечнозеленым растениям...! напишу как сам понимаю - зимний солнечный свет усиленный отражением от снега, запускает фотосинтез в хвое а корни в свою очередь не работают. они замерзли. в связи с чем на этот процесс расходуется вода клеток и в результате чего имеем пересушенную хвою и ожог. укрывать растения (пусть будет туя) обязательно надо в первые годы (где то до 3 лет). дальше зависит от условий в которых произрастает растение. насколько затенен участок, насколько он проветриваем... укрытие может и не понадобится...но фигня может быть и в том что растение может сидеть на одном месте и 10 лет а потом бах и получит ожоги... западная, восточная... все это тут не причем! вопрос в физиологии... вопрос с укрытием кстати актуален и для тех же не листопадных форм рододендронов... |
Цитата:
Ну, значит я брежу вместе дендрологами с многолетним опытом. В принципе, я не против, нормальная компания. |
magari, не, это не правильный ответ.. так объясни мне что происходит не так и именно у туи западной!? может я не прав!
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |