![]() |
Дайте и мне пофл... :)
Лунки под столбы для забора делал старым ... ледобуром. Рыбаков уже нет, чего будет ржаветь да пылиться. Очень не плохо справляется с грунтом. Бесплатно. |
Цитата:
|
Kuzbar, я не заметил ничего негативного, ножи не снимал. На зимнюю рыбалку никто не ходит. Всё равно ...ть лет лежит без дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мужчинки такие хозяйственные, так и норовят инструментом обзавестись и другим советуют.
после того как на начальном этапе нашу бетономешалку бригада свистнула и продала, строители нанимались только те у кого инструмент имелся. а это, как правило, и страховка, в своем роде, от дурака (больше шансов, что профессионалы). да и не украдут, свой то. |
Цитата:
А чё, дельный совет! И машину не угонят и в ДТП не побъют после этого Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее было в 16:27 ---------- Цитата:
Так вот, шлифовать куда сложнее, чем бур крутить и вытаскивать по 1-2 кг из лунки за раз |
Цитата:
Бур ТИСЭ имеет только одно достоинство - делает уширение в свае. И УСЕ. При этом тонкая свая с уширением от горизонтальных нагрузок может отломиться. Наверное проще и взять более широкий шнек. На мой взгляд - для дома для семьи, чтобы ставить забор и сажать деревья вполне хватит садового бура. Если есть лишние 300 долларов, а здоровье не позволяет больших нагрузок, то покупайте бензобур. Без всяких усилий за минуту-две бурится яма в метр глубиной. Нужно глубже ? Купите удлиннитель. |
Korvet068, шота вы запутались совсем.
взорвался дом в Зацени как раз от газовой пушки купленной владельцем дома. была бы она строителей, возможно, они сами лучше бы за своей собственностью следили. а так и вину списать не на кого. (кстати, да, договор со всеми подрядными организациями (или шабашниками) заключать надо, в котором ответственность за соблюдение техники безопасности возлагать на исполнителя.) про бревна - вообще не пойму что. загнать колышки поглубже, накрыть сверху камнем, чтобы подростки не вырвали. когда бригада придет фундамент лить, попросить и столбы нормальные поставить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее было в 16:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Serene, хотя я и не из Минска, но заказывал здесь http://sinklinal.by/home/ По обсуждению на форумах - самая нормальная контора. Только начинают разводить на три скважины, пять скважин. Стойте на своем - две и все. Цену не помню, но не смертельная.
|
Цитата:
|
еще чуть чуть и сможем в этой стройке разметить границы участка и вкопать пограничные столбы.
|
Цитата:
|
Игорь, световой месяц? :D
|
|
Шанцевый инструмент для прафилактики радикулита. http://www.domsovetov.by/imagehostin...6f16c74592.jpg
|
народ! а вы не забыли о чём тема?
в очередной раз напоминаю - она не о необходимом вам инструменте |
Цитата:
|
Вик,
нужный мне инструмент я обсуждать буду в соответствующей ветке.... а то и так - в какую тему конкретную ни войди - везде троллинг... пока до сути доберёшься |
Цитата:
|
Цитата:
а у Вас крыша над крыльцом - Вы сами делали или так купили? это сложно делается? я имею ввиду врезку (ну, неправильно называю, конечно) крыши в основную. не будет подтекать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крыша над крыльцом будет переделываться в продолжение мансарды, не знаю как сие называется правильно, но будет сие приближено к лоджии ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Serene, тему эту по землеустроительным работам, видели?
|
|
VAR, согласен только от части, нет смысла читать ДЛИНЮЩИЕ ветки тем, а на две-три страницы вполне....
|
я в принципе о том же. не надо лениться искать и читать другие темы. не надо лепить все в одну тему - ищите соответствующие темы в соответствующих разделах и там задавайте вопросы...
|
Да, у меня слишком много сумбурных вопросов. Согласна с Вами. Другие темы тоже смотрю. Но мне там просто стыдно встревать..))
Но для меня моя тема очень полезна. У каждого свой уровень. У меня - пока такой... ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:01 ---------- Цитата:
Сравню еще с расценками БРТИшными. В гипроземе - что-то около 600 тыс. А еще звонила в Синклиналь (геология) (мне ссылку посоветовали здесь). Очень очень не для меня((( |
Цитата:
|
Serene, не надо стесняться! все когда то начинали. все когда то задавали глупые вопросы.
я думаю вы уже поняли что без внимания вы не останетесь. так что смело пишите и задавайте вопросы в соответствующих темах! |
Цитата:
Уже переселились и живут... |
Цитата:
Я поняла, что тут много внимательных и отзывчивых людей)) Написанное здесь дает возможность мне не толко узнать новое, но еще и взвешивать и продумывать разные варианты. Так можно, учитывая достаточное количество времени, сделать обдуманный выбор. Это касается всего - начиная с фундамента, заканчивая колышками и кошением травы. ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Цитата:
Возвращаясь к последнему: я сегодня разговаривала с еще одним бригадиром. Он говорит, что, учитывая мою финансовую ситуацию, можно делать из ФБС. Будет и дешевле, и быстрее, и так же надежно. Правда, он сказал, что геология обязательна. А ФБС они сваривают (там какие-то кольца (или штыри)), получается надежно. А так же делают хорошую подушку. Кто что прокомментирует? |
Цитата:
|
Это был не прораб....
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |