![]() |
Цитата:
Да на систему насос + отдельный насос еще на ТП а между котлом и ТА - естественная циркуляция.... если свет пропадет, то не накроется от перегрева система ))) |
ну с большего ясно. спасибо за ответы. тем более такие оперативные
|
Classic, лень искать, какие радиаторы установил себе, можешь ссылку выложить продавца(производителя)?
|
Могу я ответить.
"Керми", одинадцатая серия. |
Цитата:
Покупал частично в Минске, частично в Wamar (Польша). В Польше дешевле на 12 у.е. за 1 батарею, но из-за веса - 4 штуки макс = нерентабельно (сделал одну ходку и все)... Греют хорошо - уберу теплопотери вылезшие, а это: 1. дверь в подвал (с дома - тянет с подвала серьезно) 2. вторую дверь входную (метал. стоит + еще одну - думаю, дерево или стеклопакет) - тоже прилично от нее 3. утеплю парилку (реально от стен идет холод) 4. осел утеплитель фундамента и образовалась щель в 1 см - подрежу чуть и утеплитель всуну 5. утеплю потолок второго этажа (чуть) + гипсокартон 6. двери второго этажа И все будет идеально. Вобщем-то это + забор и участок - это планы на этот год ))) Они не большие, т.к. решил стройку перенести на второй план и больше уделять времени и финансов семье. Да и первый этаж уже готов - осталось на пол плитку, двери и мебель... ps выключатели и розетки Шнайдер - ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!! торчу и всем советую (как монтаж, так и дизайн - аккуратненько - балдею)!!! |
Цитата:
Вы же его клеили. Оседающей землёй его потянуло? |
Цитата:
|
если только усох.
|
Classic, у кого покупал? рассматривал как вариант радиаторы лидея?
|
Иван, не могу что-то найти у тебя в теме фото смонтированных радиаторов, ткни пож.
|
Вложений: 7
Цитата:
3 - гребенка второго 4 - в с/у первого этажа 5 - гребенка пока только батарей на первом этаже 6 -7 - ТП и видны остальные батареи первого этажа Цитата:
|
Classic, что скажешь про 11 серию, я понимаю, что пока там не живешь и как положено не греешь дом, но по ощущениям как, хватает их?
|
Игорь, дело не в 11 серии, а в теплоотдаче. Т.е. аналогичные по теплоотдаче 22 серии будут меньше, но толще. Ещё 11 серия получалась чутка дешевле.
Оффтоп |
Цитата:
По ощущениям - на первом (на прошлой неделе там жил, т.к. сигналку снимал для шпаклевания и покраски) - на первом +21, при этом на втором +17 (на батареи подавал +60, на ТП +42), но эта подача была импульсная, т.к. выгорает котел и темп падает - нагрелся бы 2-1 этаж тоже (была бы постоянная подача +60-70) - Так что, тепло тоже отменно дают - тут считать надо по теплоотдаче. По дизайну - устраивают на 100% и ОЧЕНЬ нравятся, что тонкие!!! |
Расчет теплопотерь делали сами, расчет количества и мощьности рабиаторов?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня клал плитку свою половую безшовную - реально проще, чем обычную /кто там трындел, что сложнее и есть нюансы /Мраморный :)/ НИЧЕГО сложного - долго - ДА! (11 м2 за день), но классно...
Правда у меня стяжка идеально ровная - до 2 мм перепады... просто супер класть! |
А что за плитка ? Чье производство и коллекция ? Смотрится классно.
|
Снова отвечу за Ивана - Керамин http://keramin.com/catalog/tiles/gra...od/sherwood_2/
|
Цитата:
Были проблемы с фговкой очень тонкий шов получалось много пор если не сразу то выявлялись после повторного мытья Выличилось подбором фуги (какой уже невспомню )года полтора назад было |
Цитата:
|
|
Цитата:
ps если вспомнишь какой - буду благодарен! |
Classic,
Сопровская фуга... не выкрашивается...очень гладкая, но коварная при фуговке... чуть проморгал,сразу не затёр - зубами не отгрызёшь.... |
Цитата:
http://www.sopro39.ru/zatirka_dlya_plitki_i_ka |
Classic, А у тебя ТП нет случайно под этой плиткой?????
|
Цитата:
Не забыл я разделить на зоны, между каждой зоной будет шов и металлическая накладка (чтобы под ней термошов оставить). Так что, все будет норм :) |
Classic,плитку можешь смело ложить на термошов, без всяких разделений и накладок, ничего не случится. Куча спецов говорили и у самого так. Или до 50 будешь качегарить?
|
Classic,
она самая.... |
Цитата:
Просто даже логичны будут в этих местах разделители - между гостиной и кухней, между коридором и гостиной (только в коридоре не знаю - прямо посередине надо делать). Я просто опасаюсь за то, что она БЕЗшовная - так бы эластично затиркой сделал бы и все... а тут... Дойду - буду думать, но за комент - СПАСИБО... первый шаг к "не делать по центру коридора этот разделитель". Цитата:
Для Славка - прости за ссылку на российский сайт... сделал - потом вспомнил, что ты просил их минимизировать!!! |
Развод эти швы,у брата уже половину первого и этот отопительный сезон всё залито сплошняком и плитка положена также, нет проблем, комната самая большая 30м2 (или около того) слишком маленькие размеры и температуры чтобы что-то вылезло.
Бетон даёт хорошую усадку при высыхании, а термическое расширение не такое уж и сильное. Я понимаю когда в магазине бьют на зоны каждые 10метров в помещении 300м2, там имеет смысл. Да плитка бесшовная, затирка церезит, вот не помню какой, клей церезит см16. И пока всё ок. Есть одно проблемное место возле входа в дом, но это из-за другого, термические расширение здесь не причём. |
Classic, что у вас в деревне, недалеко от знака, на въезде, куча недостроеных домов слева?
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и места у вас в деревне, не завидую, ровных участков или с перепадом хотябы в 0,5 м. замечено не было, тяжко тебе пришлось, видел;) |
Цитата:
|
Цитата:
А по рельефу - да.... ))) На выбор было 2 участка - оба были 50*30.... Так вот, мой участок /который я выбрал/ - перепад по узкой стороне 3 м на 30 м Второй был - перепад по длинной стороне около 10м на 50 м! Так что, да - местность интересная :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно думаю после алмазным кругом разрезать по линии разделительного шва и вставить порожек, если пойдут трещины, хотя это теория.
|
Цитата:
1. не пойдет ли трещина по вправо-влево от шва по плитке - тогда сбивать придется (+плитка новая и б/у - будет отличие существенное) 2. как резать около стены? 5-7 см будет геморным местом!!! |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |