![]() |
@Урри, я себе скаты запихал минватой, а вот уже горизонталь засыпал эковатой. Нет у меня доверия что она со временем не осядет на скатах и не разъедется.
На горизонте больше чем за год осела на 3-5 см, насыпано было 40 см - надо добавить. Снизу все подшито отражающей пароизоляционной мембраной. |
voffka,
Ага, эт понятно. А почему дали совет скаты мембраной пароизоляционной, а горизонталь - крафт-бумага подшивать? Мне утепляльщики посоветовали 25 см утеплитель закладывать по толщине. |
@Урри, эковатчики считают, что через эковату влага беспрепятственно выводится из дома, поэтому можно бумагу применить, но лично я верю с трудом.
|
@Урри, поправьте меня если ошибусь:
1. утепляем мансарду от мауэрлата до ригелей (горизонтальная связка стропильных ног) 2. утепляем горизонтальную часть образованную ригелями (либо по настилу, либо под настилом между регилей, либо и там и там. Настила может и не быть.) Если это верно и они зная о таком исполнении рекомендуют не делать пароизоляцию по горизонтальной части, а заменить на бумагу, то ГОНИТЕ ИХ НАФИГ! ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 00:02 ---------- Предыдущее было 02.06.2016 в 23:41 ---------- Посудите сами: Пар поднимается вверх, входит в утеплитель и идет дальше, на какой-то толщине становится холоднее (на улице мороз), пар начинает конденсироваться и выпадает в виде росы. Роса это вода, вода замерзает. Задайте им вопрос, почему они хотят заменить пароизоляцию на что-то другое не обладающее пароизоляционными свойствами? Если предположение voffka окажется верным, то пусть они вышенаписанную цепочку опровергнут, попытаются. Любой утеплитель высыхает, но зимой нам с вами от этого не легче, если он намокнет, то перестанет нас защищать. А без пароизоляции он намокнет это 100% :) |
пергамин постелить. или другую пароизл.
и не дурить себе голову вариантами. когда есть железный рецепт-зачем плодить сомнения. |
Всем спасибо за мнения. Сегодня заехал в фирменный магазин Гомельобои на Партизанском проспекте, купил Метаспан, действительно качество очень хорошее. Продают внарезку 9300/м, купил остатки 30 метров. Завод мотает по 150 метров - нафига? Мотали бы по 30 или по 50 метров, зачем 150 на один рулон? Жалко что с таким качеством их никто не знает фактически.
|
@Урри, я знаю. Теперь и вы :)
|
Это вот маркетинг на госпредприятиях такой - сделать отличный продукт, и чтобы про него никто не знал.... сильно. Про намотку по 150 метров - из той же категории.
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:28 ---------- И по одному из советов, опробовал склейку мембраны термоклеем - тоже неплохо получается. Первый шов надо делать чуть глубже прерывистый чтобы просто соединить края ровнее, второй делал уже сплошной. Очень даже ничего такой вариант. Рекомендую попробовать для тех кто будет с этим работать. Пистолет для термоклея - 240 тыс, клея взял на 40 тыс упаковку, хватит на долго, мощности пистолета когда согреет все хватает достаточно быстро вести шов. |
О! Мой совет сработал! Приятно что и я кому то пригодился...))!
Сколько я всего перепробовал... вариант с термоклеем оказался самым зачетным для мембраны. |
Не помнил где видел сей совет, попробовал - работает. Тонкость в моём случае только в швах клеевых получилась.
|
Так а куда его(термоклей) наносите? На стык мембраны, в месте перехлеста или...?
|
Да. В месте перехлеста
|
По мотивам Метаспана. Сидим сегодня с соседом чаи гоняем днем, сделали перерывчик. Зашел разговор про окна, опаньки, видим что то знакомое, несу кусочек свежекупленного Метаспана, один в один. Установщики окон, нарезали мембрану, сделали по периметру коробки окна пароизоляцию, но за все окна выставили ценник 45 евро за пароизоляцию, при цене .45 евро за квадрат исходного материала.... Мораль строителей - не обманешь, не заработаешь. И при этом ещё неправильной стороной мембрану приклеили.
|
У меня стены из КББ блоков Новолукомль, попробовал ради интереса клеить края Метаспана к блокам термоклеем - очень хорошо получается, расход клея растет только сильно. Так и буду дальше аппликацией заниматься, клеем надо только запастись.
|
Добрый вечер форумчане! Не подскажет ли кто решение моей проблемы. Утепляю мансардное помещение, снизу вверх: пароизоляция, утеплитель Кнауф 30 см., гидроизоляционная плёнка, вентзазор, ондулин. Вчера был небольшой мороз ночью, вечером залез и удивился с утеплителя капает. Засунул руку- гидроизоляционная плёнка мокрая. Дождя не было. Другая сторона мансарды где ещё не пробовал утеплять сухая. Что за дела?
|
@алекс45, пленка мокрая со стороны утеплителя, значит сконденсировалась влага из утеплителя. Откуда она там взялась зависит от того где он хранился до укладки, а может успел набрать влагу из воздуха, а вентзазор не работает.
Пусть просохнет пару дней и понаблюдайте, должно быть все гуд если пароизоляция в норме и вент зазор открыт как снизу , так и сверху. |
@алекс45,
Что за пленка гидроизоляционная? Там по идее должна быть паропроницаемая мембрана а не пленки. |
Цитата:
|
Цитата:
Мембрана влагу выпускает только из дома. Может быть ещё мембрану не той стороной положили? |
|
Здравствуйте. У меня вопрос по утеплению жилой мансарды. Стропильная нога 200 мм. Планирую утеплиться минватой Paroc Extra толщиной 200 мм. По стропильной ноге под контробрешеткой мембрана супердиффузионная. Все 200 мм утеплителя запихнуть между стропильных ног или только 150 мм, а оставшиееся 50 снизу стропил? Как правильнее?
|
Если сверху супердиффузная мембрана, то все 200 мм заполняйте ватой. Когда будете подшивать снизу под стропилами гипсокартоном, между элементами каркаса дополнительно также следует уложить минвату.
|
Если запихнуть все 200 мм, то не будет провиса мембраны и конденсат будет течь не между стропил а по контробрешетке. Или не стоит так заморачиваться?
|
@Densy, заморачиваться не стоит. Конденсата там столько, чтобы течь, не будет. Более того, если правильно сделана стропилка, то между контрами д.б. хороший сквозняк, который весь конденсат должен выдувать. Провис мембраны ничего не дает.
|
А снизу стропил есть смысл утепляться?
|
Хуже не будет.
Я в гостевом доме не утеплял. Хватает 20см между стропилами. Так что - по желанию. |
Цитата:
поперек стропил рейки и между ними поперек, с перекрытием стропил, укладываете утеплитель 5см. именно так правильно и надо утепляться. |
@Densy, можно 200 в стропила и 50 добавить под ними поперек. Уж точно хуже не будет.
|
А если 150 мм в стропила и 50 под стропилами? Смущает что межу мембраной и утеплителем тогда зазаор 50мм.
|
@Densy, дык, заполните зазор ватой.
Или вам строго приказано не более 200 ваты впихать в крышу? Пихайте 200+50, не пожалеете уж точно! Я себе впихал 300+50, на чердаке 430-450 насыпано, пока что жалеть не пришлось :) |
voffka, на всю высоту стропил напихали?
|
@Densy, если Вы используете супердиффузную мембрану, то она натягивается поверх стропил без провиса, как барабан. Нижний вентиляционный зазор в этом случае не делается, а все пространство между стропил заполняется утеплителем. Для этого такую мембрану и придумали.
|
Вопрос как разложить утеплитель в районе мауэрлата? Можно ли его запереть утеплителем?http://www.domsovetov.by/imagehostin...0309dc51c7.jpg
|
@Densy, можно.
П.С. странное провисание пленки, там что на ней? снег? |
@Стэлс, провисания нету. В этом месте ендова.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- Может вокруг мауэрлата керамзита насыпать? Или пеной? Как дерево с пеной дружит? |
@Densy, не придумывайте себе гемороя. Пихайте вату.
А то что же получается? К стропилам можно вату класть, а к мауэрлату нельзя? |
voffka, по обе стороны от мауэрлата малое расстояние. Проще керамзитом засыпать, тем более что он есть. Также есть щели между сропильной ногой и стеной куда проще пену задуть. Не будет дерево гнить там где пена?
|
Цитата:
|
@Densy, если у Вас есть лишний керамзит, подарите его цветоводам. А в щели вату старайтесь запихать. Пару часов помучаетесь, но сделать можно.
Пены бывают разные. В основном, с деревом нормально работают. Вопрос только может возникать с внешней стороны по поводу выпуска пара. Изнутри вопросов быть не должно. Пример: Утепление мансард полиуретановой пеной. |
Прикольное видео. И пылью от ваты дышать не нужно.
|
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |