Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

wilson 12.05.2016 10:07

Lama Мне кажется дверь на нижней фотке будет раза в 2 дороже чем ПВХ... а может и больше :)

Глянул стоимость - без доборов, от 30 до 60млн за дверь... С доборами думаю от 40 до 80 :) При этом по акции 2100 высота двери, для вашей высоты 2.5 думаю еще 30% можно накинуть...

sergN 12.05.2016 11:30

судя по фасаду я бы делал вариант с разделкой на 2 части. со стеклопакетом .
на последнем фото слишком много нестекла-это убивает восприятие напрочь.
да и озвученный ценник немного шокирует.
наверное я отстал от жизни.
(собственно затраты на материал в этих сферах определяются весом материала. и "аппетитом" производителя.стеклопакет "вообще" ничего сейчас не стоит-30баксов за квадрат.)
(а может попросить сделать/посчитать конструкцию из дубового оконного бруса со стеклом? -будет дешевше. не ну не совсем оконный-тут надо ширину полотна иметь по 15 см-ну дверников попросить+рама
реально выдержит. а?)

purler 12.05.2016 20:23

Последняя дверь, скорей всего - Херман. Цена конечно ого-го, но зато в тепловизоре что сама дверь что стекло - одинаковые теплопотери. Очень удивился когда увидел.
Вроде тока алюминевые есть с высотой 2.5 но ценник будет (гадаю) поболей 4К евро
http://www.hoermann.by/katalogi/kata...chastnykh-lic/ тут можно картинок глянуть.

sergN 12.05.2016 21:07

@purler,
скажу так.
у меня 20 лет стоят ворота хёрман.
тогда они казались нормуль.
сейчас скажу-гавно.
что касается дверей. очень дорого. у порты разве нет ничего в техностиле?
тепловизор вообще неактуален.
у товарища стоит полуторка из сосны заказная. он сначала было хотел заменить её...уже 5 лет всё хочет.вернее перехотел.
у соседа дубовая с окошком. доволен.
у обоих нет тамбура. не актуально.
..
но тут вариант только заказной...или забить шапку нафиг.

Юра Добриденев 12.05.2016 21:18

@Lama, только что позвонил знакомому сборщику, долго с ними работали, сказал что наращивается многозапорник элементарно, через гребёнку. У моего брата стоят 2500мм двери по высоте с многозапорником. Себе тоже буду 2540 делать одной створкой, без отсечки, точнее, одну дверь 25400 штульповую на две створки на всю высоту, и одну рядом на одну створку, тоже 2540мм. Но у меня эти двери из обычного профиля 70мм, на задний двор, входную изначально проектировал на проём 2080мм (чтобы навес влез до подшивки, у меня один этаж) тоже на 2 части (глухарь и створка), но не 2м по ширине, а 1780мм, чтобы световой проём 800мм был на проходе, это изделие 920мм шириной по коробке, стыкуется с глухарём через "молоток".

wilson 12.05.2016 22:05

purler Такие показания на тепловизоре скорее говорят, что сама дверь имеет такие же параметры как и стеклопакет :) Потому как революций в стеклопакете не произошло...

Юра Добриденев 12.05.2016 22:44

так а что тут изобретёшь ? В самой крутяковой композитной двери стальной линии за дурни грошы, коробка из оконного пвх профиля, пилять из ПВХ. Так на кой мне тогда тот композит, хай всё из пакета будет, а по краю пвх.

sergN 13.05.2016 00:45

@Юра Добриденев, чё серьезно?
а перекос за счет панелей убирают?
а петли то как?

Юра Добриденев 13.05.2016 07:56

Серьёзно что, немного не понял. Если про дверь из пакета, так это дверь ПВХ. Нужно продумать, только, как добавить импост, для жесткости, в который запихнуть двойное армирование. Для меня с ПВХ нет проблем, которые нельзя бы было исправить, кроме отгибания углов, тогда алес, ничего не сделаешь. Думаю импостом помочь.
Если про композит с коробкой ПВХ, то на их сайте об этом с гордостью пишут.

wilson 13.05.2016 16:44

Мое мнение - импост лишь добавляет гемора в жесткость двери.

Юра Добриденев 13.05.2016 19:10

в него можно засунуть двойное армирование и поставить его ближе к ручке, т.е. там где углы чаще всего отгибает, но, при этом, мне не нравится что профиль створки, со стороны ручки не будет завязан на профиль с другой стороны поперечным импостом.

Lama 14.05.2016 00:34

вчера небыло времени ответить в этой теме. Побывал на производстве "Европластпроект", это то что в Гатово рядом с Орбитой.
Было познавательно :)
По окнам все понятно, но меня интересовали вопросы по дверям.
1. Так и не понял почему дверь выше чем 220 см не подпадает под гарантию?
2. Не понял почему армированный дверной профиль, под воздействием солнца в ходе эксплуатации (я знаю о температурном расширении, но он ведь армирован), обязательно должен будет сыграть? И дверь без поперечного импоста тоже идет без гарантии.
3. Посмотрел Патио систему в живую
4. Понял что добрать высоту можно без проблем расширительными профилями (они внутри тоже армируются)

Дополнительно после посещения завода пообщался с знакомым который занимался раньше окнами очень плотно.
Выяснил с его слов:
1. Ничего страшного не произойдет с дверью без поперечного импоста.
2. Многозапорный механизм лучше использовать от Рото, у него нет проблем с длиной, он выполнен ввиде кассеты (толком не понял что это значит) и еще плюс от системы Рото это запирание по верху и по низу. Такой вариант дополнительно страхует от деформаций. Еще что-то говорилось о работе ручки, но не вспомню уже.
3. Рекомендовал для двери взять дверной профиль тоже Саламандер, а не КБЕ как мне предлагают.
4. Теперь знаю как сделать алюминиевый порог не продуваемым ;)

Юра Добриденев 14.05.2016 09:04

Алюминиевый, в любом случае, хуже, но они разные есть,есть совсем плоские, очень сифонят и к ним плиткой не подойдешь после монтажа, т.е. ставятся на чистый пол, есть алюминьки с бортиком, как на обычном профиле, но в него не вставляется резинка, она вставляется в створку, выглядит как язычек, полноценную резинку не заменит, но и на том спасибо.
Без поперечного импоста профиль может съезжать с пакета и чирить, он не на столько жесткий, как вы думаете. Но его поставить на место можно пару раз ударив. Вопрос, как часто это нужно будет делать.
Углы на двери из входного профиля могут отогнуться, не зависимо ни от чего, ни от ваших хотелок, ни от названия профиля, ни от цвета ламинации, ни от наличия арматуры и даже сварных копыт, просто их может отогнуть и это аксиома. Иногда везёт, иногда нет, зависимость пока не найдена.
Про многозапорник я вам написал, он удлинняется через гребёнку, это не проблема, так задумано разработчиками фурнитуры.

wilson 14.05.2016 09:57

Lama Всю жесткость в ПВХ дает стеклопакет, сама рама или створка с любым армированием двигаются. Армирование спасает лишь прямолинейность куска профиля.

У меня на двери 4 петли. Вроде как есть усиленные петли.

Юра Добриденев 14.05.2016 10:59

к сожалению, пакет не спасает от выворота широкого дверного профиля.

Bunia 14.05.2016 18:45

@Юра Добриденев, спасет... вклееный стеклопакет! Во многих случаях даже без армирования и, естественно, без импоста.

Lama 14.05.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Bunia (Сообщение 263081)
@Юра Добриденев, спасет... вклееный стеклопакет! Во многих случаях даже без армирования и, естественно, без импоста.

А этот вариант практикуется изготовителями или это из разряда "допилить руками"?

Юра Добриденев 14.05.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Bunia (Сообщение 263081)

где можно посмотреть технологию вклейки ? Пакет по обычным размерам делается изначально или есть нюансы ? Завтра заказ отдавать, нужно разобрать этот вопрос до этого.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 21:49 ----------

Нашел видео. Как-то не очень убедительно, т.е. как дополнительное крепление использовать очень даже не помешает, но металл я бы, все же, оставил. Где бы герметика такого еще найти, это тот что при изготовлении стеклопакетов используется или что-то другое ? Провисание (вытягивание диагонали) действительно можно таким способом исключить, хорошая штука, только на выворот углов входной двери, никак не повлияет.

Bunia 14.05.2016 22:14

К сожалению, у нас в РБ только пару фирм начинают использовать эту технологию, хотя это не новость в Европе. Сам лично видел створку в Германии лет 6 назад с вклееным стеклопакетом размером 1100*2400 без армирования. Работала она там не один год, как часы.
А так называемую, "лыжу", или "выворот" можно избежать путем строгого соблюдения рекомендаций переработчиков + некоторые индивидуальные доработки.

Юра Добриденев 14.05.2016 22:17

как всегда, в нашем колхозе чего-то технологичного, за дополнительные деньги не найдёшь, даже если готов за это платить.
А где, сам герметик можно достать ? уже бы выдавил как нибудь вручную, без спец пистолета.

Bunia 14.05.2016 22:33

@Юра Добриденев, честно говоря, где достать клей для этого, не знаю. Переработчики данного нововведения у нас держат это в секрете, и я их понимаю.

Lama 15.05.2016 00:33

@Юра Добриденев, так а где линк на видео, на следующей неделе и умения дедлайн по дверям :)

Юра Добриденев 15.05.2016 09:50

Да в гугле забил, там этого добра полно, есть кто двухкомпонентными клеит, есть кто однокомпонентными. Решил сделать ход конем, куплю герметик для вклейки авто стекол, есть комплекты с праймерами, как на видео. У меня подозрение что это одно и то же, только для окон скрыли завесой тайны и волшебства. Попробую с праймером, если найду, если не получится, попробую изначально пройтись космофеном 10 или 5, есть подозрение что праймер будет пахнуть как космофен, т.к. и там и там ёмкости металлические, значит что-то с ацетоном. Главный вопрос-возьмется ли за профиль?

Bunia 15.05.2016 10:10

@Юра Добриденев, должно взяться. Только не заполняйте полностью фальц, ближе к наружней части нужно оставить пространство для дренажа. Кстати, для этого есть специальные профили с лепестком для задержки клея.

Юра Добриденев 15.05.2016 10:24

На большинстве видео клеят только внутреннее стекло, с разрывом по углам для дренажа, просто оставляют незаполненными несколько сантиметров. Есть ещё какой-то москальский ролик, там ещё до вставки пакета наносят герметик около внешнего уплотнителя, потом по внутреннему стеклу. Так надежнее, конечно, но поменять пакет сложнее, при срезе резинка попортится, но ее поменять не проблема. Просто этим способом нужно или при запакечивании на производстве сразу заклеить или потом после установки пакет вынемать герметить и назад ставить. Пакет здоровый, гемороя добавится. Подумаю ещё каким способом, скорее москальским, так не только диагонали не будут вытягиваться, но и профиль скручиваться будет меньше. Если получится, поправлю родителям прогнувшуюся от откидывания балконную дверь.

Алексей_МЗ 15.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 263061)
4. Понял что добрать высоту можно без проблем расширительными профилями (они внутри тоже армируются)

Если будете устанавливать ПВХ, не вздумайте пользоваться расширителями, чтобы уменьшить коробку. В Вашем случае - это неэффективно и дорого.

Я бы в любом случае привел высоту проема к 2200-2300, какая бы дверь не устанавливалась.

Стоп, или всё уже решено и ставится патио?

Lama 15.05.2016 23:27

@Алексей_МЗ, патио это патио, а я про входную группу.
Подскажите способ как занизить? И почему нельзя сделать это сверху добавочным профилем?

Алексей_МЗ 15.05.2016 23:57

Занижать нужно как минимум на 200. Это 2 расширителя по 100. С 2 палками квадратного армира в каждом. Цифрами прямо сейчас не владею, но такая доборка к ПВХ будет стоить неоправданно дорого. К тому же вопрос к статике и надежности такого решения.
Эти деньги лучше потратить на усовершенствование стеклопакета, например (закалить, триплекс, низкоэмиссионка).

Сверху просто собрать несложную конструкцию из бруса, заполнить утеплителем, обшить и объединить с отделкой. :ct:

Юра Добриденев 16.05.2016 08:22

Испытания прошли удачно, буду делать входную дверь совсем без импостов. Осталось решить какой ставить пакет, т.к. 32 жёще, как арматура, но 24 легче. Клеить буду в 2 контура.

Lama 16.05.2016 09:43

@Юра Добриденев, у кого заказывать планируете?

Основа 16.05.2016 14:28

@Юра Добриденев, сброшу вечером инфу по всклейке.

Алексей_МЗ 16.05.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 263205)
Испытания прошли удачно, буду делать входную дверь совсем без импостов. Осталось решить какой ставить пакет, т.к. 32 жёще, как арматура, но 24 легче. Клеить буду в 2 контура.

А какой размер у створки? И в каком это профиле планируется исполнить?

Юра Добриденев 16.05.2016 19:12

Окна заказывать там, где я их брал, когда работал, там свои хлопцы. Профиль брусбокс 70мм 6 камер. Наружная ламинация.
Будет 3 двери, одна из входного профиля 920х2080 (световой проём 800мм)+глухарь рядом через молоток 810мм, , но у нас только из 60мм входного профиля делают, на 70мм входной еще не переходили и врядли перейдут, нет ни спроса, ни желания, на сколько я понял, так что придется 60мм ставить. Порог 24мм алюминий с термовставкой, это лучше чем те пороги что раньше делали, т.к. хоть плиткой к нему подойти можно, после установки, хотел повыше порог (чтобы плитка на крыльце к люминю подходила, а не к добору- подставочнику, т.к. на крыльце отметка ниже, чем в доме), есть точно такой, только 56, вроде, но ради меня 6м заказывать никто не будет, а другим он не нужен, это Гомель.
2 двери 2540мм высотой, из того же профиля что и окна, одна из них штульповая 1700, другая 920мм, целиком стекло на всю высоту, без разделений. Та что 920 с нажимным многозапорным гарнитуром, на штульп такой не поставишь, только если штульп будет на шпингалетах, такова селявуха, придется делать просто двустороннюю ручку, личинку и магнитную защелку.
Вот все эти двери хочу проклеить. На производство не поеду, лучше дома спокойно пакеты повынимаю, после монтажа и проклею в спокойной обстановке. Клеить буду в 2 контура, перед установкой пакета вокруг резинки и после установки по внутреннему стеклу. Надеюсь что на входной двери это как нибудь поможет углам неповыгинаться, т.к. ставить дополнительный вертикальный импост рядом с профилем, в котором будет замок очень не хочу, он смотриться на метровой двери, а на 920мм выглядит коряво, т.к. створка узковатая.

Сейчас герметик от профиля не отодрать, но нужен праймер-активатор, обязательно, без него тоже пробовал, не так хорошо держится. Не нравится что после застывания не такой твёрдый, как хотелось бы, по этому клеить только по внутреннему стеклу недостаточно, от вытягивания диагонали хватит, конечно, но от скручивания входного профиля, нужно, однозначно, еще и вокруг резинки колбасу накладывать и то может не спасти, буду рисковать, потом, если что, створку переделаю.

Основа 16.05.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Алексей_МЗ (Сообщение 263184)
Если будете устанавливать ПВХ, не вздумайте пользоваться расширителями, чтобы уменьшить коробку. В Вашем случае - это неэффективно и дорого.
Я бы в любом случае привел высоту проема к 2200-2300, какая бы дверь не устанавливалась.
...
Занижать нужно как минимум на 200. Это 2 расширителя по 100. С 2 палками квадратного армира в каждом. Цифрами прямо сейчас не владею, но такая доборка к ПВХ будет стоить неоправданно дорого. К тому же вопрос к статике и надежности такого решения.
Эти деньги лучше потратить на усовершенствование стеклопакета, например (закалить, триплекс, низкоэмиссионка).

Сверху просто собрать несложную конструкцию из бруса, заполнить утеплителем, обшить и объединить с отделкой.

Какой-то просто ужасный набор заблуждений.
И как всегда в подобных случаях - безаппеляционный.

Алексей_МЗ 17.05.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 263269)
2 двери 2540мм высотой ... придется делать просто двустороннюю ручку, личинку и магнитную защелку.

А на какой фурнитуре собирается? Можно штульповый привод не найти такой длины.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 263269)
Вот все эти двери хочу проклеить.

Автостекольным всё-таки?

Цитата:

Сообщение от Основа (Сообщение 263273)
Какой-то просто ужасный набор заблуждений.
И как всегда в подобных случаях - безаппеляционный.

Вы бы, наконец, по делу, а не как обычно.
Так и быть - разрешаю, аппелируйте! :dc:

Korvet068 17.05.2016 01:45

не, ребяты, я дверь себе по цене тамбура ставить не буду...

Юра Добриденев 17.05.2016 08:18

Не не, много доборов, не есть хорошо. Анкера или нагеля длиннющие, плечо большое, соединение играет, даже если каждый добор, после защелкивания, дополнительно прикручивать, самый простой способ нарастить сам проем широким брусом, в несколько слоёв, но я не очень хорошо отношусь к дереву в таких местах.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее было в 08:08 ----------

@Алексей_МЗ, такой штульп уже стоит у брата, ротой нт.
Герметик для автостекол с праймером. Одну плюшку сделал на профиле, изнутри проёма, после открытия створки, теперь думаю чем её отодрать. Пакет на пол метра проклеил пробно в глухаре, это уже пока не разобьют, потом только срезать. Похоже я разгадал буржуинские нано новаторства и в Гомеле будут первые окна с вклеенными пакетами.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 263301)
не, ребяты, я дверь себе по цене тамбура ставить не буду...

Можно, конечно, оставить ту что есть сейчас, из социальной панельки, льготники малоимущие выбрасывают (и устанавливают по принципу "лучше чем у соседа", но им можно, они малоимущие), а я беру, но она страшная и оставшийся проем закрывают щиты для опалубки ))

Основа 17.05.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Алексей_МЗ (Сообщение 263298)
Так и быть - разрешаю, аппелируйте!

Мальчик, так это ты, Лелик?
Просился на работу, в дилеры...
Потом тупо ходил по моим следам, просто копировал мои сообщения и вставлял в свои ответы.
Сейчас ты крутой спец...

Славка 17.05.2016 12:33

@Основа, полегче с переходом на личности. Или вы что-то знаете?

Алексей_МЗ 17.05.2016 12:42

@Основа, попрошу Вас умерить самомнение и общаться в рамках приличия.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.