Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Статьи (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Никогда ваш дом не понадобится вашим детям! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9175)

Nick_Shl 22.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292533)
когда я тебе пишу про лестницы, ты мне отвечаешь размерами коридора

А про "катакомбы коридоров" ты ничего совсем не писал попутно звастаясь своим "шикарным" 1.5-метровым коридором. Я, наверное, тебя просто с кем-то спутал ;)

Цитата:

Неудобств на лестнице в 90см не испытаешь только при одних условиях, я тебе их описал, ходить по ней одному и ничего крупного не носить.

Я, хоть и не худышка, со своей женой и детьми и так разминусь. Крупное заносится один раз при въезде и выносится один раз при выезде. Можно и потерпеть.

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292534)
У них не хорошо и не плохо, у них просто все иначе.

Нет, у них другое, но не иначе. Унитазы другие, но срут в них так же. Души другие, но моются под ними так же.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 292537)
Интересно ведь. Мне, так точно интересно, я бы еще много чего спросил, только Nick_Shl все устраивает, так что не совсем адекватные отзывы получаются, только приехал а уже поцреатизм мешает все оценить независимым взглядом, даже нахлобучка на душ и то отличное решение. Продал душу, променял на трусы с флагом

Реально уже от этой писанины смешно. "Нахлобучка на душ" - это головка прикручивабщаяся к трубе торчащей из стены. Только и всего. Нет никакой разницы где эта труба торчит: сверху или снизу. Где уж "костыль" так это душ встроенный в кран. Ну не предусмотрели душ - зачем? И крана хватит! А потом "костыли" в виде кранов с выходом на душ ставят преподнося за идеал. Ну да ладно, все это лирика которая принципиально ничего не меняет. В обоих случаях пользоваться душем будет одинаково удобно.
И не надо мне тут "поцреатизм" приписывать - это тебе твой РБ "поцреатизм" не дает адекватно воспринимать мои посты. Все ты в них "хвалу Америке" видишь.
Попытался, кстати, вспомнить, что же тут принципиально лучше, чем в РБ(помимо зарплаты)... долго думать пришлось, но одна вещь нашлась: копы. Вернее road police. Пока еще ни разу не тормозили(уже больше года, тьфу-тьфу-тьфу). В РБ последнее время стабильно тормозили раз в год. Стал ли я ездить лушче? Нет. Сложно ехать дозволенные 55 миль, когда все вокруг прут 70 :D

Цитата:

в унитаз, который до краёв уже налит водой
@Nick_Shl, а у кого хобот длинный, то получается будет в воде

Вот где ты видел унитаз заполненный до краев? По скайпу вместе с шумным отоплением??? :ag:
Вот типичный общественный унитаз:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bd734e8430.jpg
Что бы достать до воды, нужно реально "шланг" иметь :D
А во вставшем состоянии, как понимаешь, до воды не достать потому, что торчать вверх будет :)

Славка 22.06.2017 17:52

@Nick_Shl, ещё раз повторю: удобство лестницы это "комплекс мер", все её размеры, частота пользования и т.д.
Понятие "удобная" для чердачной и основной лестницы разное. Конкретно омериканская лестница, по моему мнению, неудобная тк узкий марш, при этом зажатый стенами с двух сторон, и большая высота ступени, что молодому гут, а вот постарше нет. Ширина проступи вполне нормальная. И это всё при довольно большом доме с предполагаемой кучей жителей.
Поэтому сравнивать её удобство с другими только по ширине - как минимум не коректно.
Что касается двух довольных )) Кузбар довольна всем, как настоящий белорус. И даже не смотря на это её лестница совершенно другая и с другими косяками. Причём ширина пролёта в ней не является критичной.
Воффка... к сожалению я не видел его лестницы, про высоту и ширину ступеней ответа не получил, про то что второй этаж не построен и им не пользуются читал. Поэтому мне нечего сказать про неё ни плохого ни хорошего. Но опять повторю: не в одной ширине пролёта дело!
Зы. Кстати все косяки и прочие неудобства вылазят когда живёшь в доме постоянно, а не пробежавшись по дому в момент стройки.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее было в 17:50 ----------

Что-то в типичном унитазе врды мало, а ёршика то нет!
И это... как там "антивсплеск" работает? ;)

Юра Добриденев 22.06.2017 20:09

а как же вот это ?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf9b4ba21c.jpg

Цитата:

А про "катакомбы коридоров" ты ничего совсем не писал попутно звастаясь своим "шикарным" 1.5-метровым коридором. Я, наверное, тебя просто с кем-то спутал
т.е. ты просто выбираешь в посте то, на что можешь ответить, желательно второстепенные слова, пропустив самое главное. Придется спрашивать конкретно, без лишних слов, чтобы юлить не смог

Kuzbar 22.06.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292548)
@Nick_Shl, Кузбар довольна всем, как настоящий белорус. И даже не смотря на это её лестница совершенно другая и с другими косяками. [COLOR="Silver"]

Славка и какие косяки ты разглядел в моей лестнице? :) Ой может надо на Вы?:cc:

polyzadumchivy 22.06.2017 20:39

@Kuzbar, два основных косяка: перил нет и какие-то мужики сидят на ступеньках.

voffka 22.06.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292548)
...Воффка... к сожалению я не видел его лестницы, про высоту и ширину ступеней ответа не получил, про то что второй этаж не построен и им не пользуются читал. Поэтому мне нечего сказать про неё ни плохого ни хорошего...

Фото лестницы как-то выкладывал. Высота ступени что-то около 17 см, глубина 29-30 см.
Второй этаж и даже третий (мини-студия на типа "чердаке") давно построены и используются.

Просто не отчитывался давно, т.к. не вижу смысла. Тут же принято воспринимать все, что касается личных подвижек, как хвастовство.
Странно, что AAR c его мега-стройкой века еще не заклевали по этому поводу.

Kuzbar 22.06.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 292559)
@Kuzbar, два основных косяка: перил нет и какие-то мужики сидят на ступеньках.

Надо что бы бабы сидели?

DOLBO.BY 22.06.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292527)
А меня вот зацепило вранье о том, что для того что бы уехать "достаточно только захотеть".

саромеюся спытаць, чаму зачапіла?
ці ж гэта лухта?
альбо чалавек не належыць сабе, каб кудысьці з'ехаць, калі вельмі хоча?

вельмі дзіўная мара "кудысьці з'ехаць".
яшчэ больш дзіўна мець такі ганаровы вынік - "я змог з'ехаць, а вам слабо!"
гэта неяк смешна.

voffka 22.06.2017 21:07

@DOLBO.BY, я, к примеру, такого вывода не встречал.
Я увидел только то, что человеку подвернулся шанс, и он этот шанс реализовал.

Народ,
что ж вы так любите за других додумывать и на основе своих личных домыслов делать какие-то выводы о людях, совершенно не зная их?

DOLBO.BY 22.06.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292567)
@DOLBO.BY, я, к примеру, такого вывода не встречал.
Я увидел только то, что человеку подвернулся шанс, и он этот шанс реализовал.

так ён сам піша, што зачапіла -
Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 292527)
А меня вот зацепило вранье о том, что для того что бы уехать "достаточно только захотеть".

шанец з'ехаць?
ну мы ж пакуль не прыгонныя, каб збегаць ад кагосьці...

я сёння некалькі разоў рэалізоўваў шанец перайсці дарогу і зараз выкарастую свой шанец выйсьці папаліць цыгарэтку...

п.с. успрымаць гэта як нейкі шанец - гэта мара прыгоннага.
я мею наувазе паняцце "з'ехаць", як мэта.

voffka 22.06.2017 21:26

@DOLBO.BY, как бы, США - не особо открытая для эмиграции страна, поэтому "просто захотеть" тут не очень проканывает.
Это в Россию или Украину можно просто захотел - чемодан-вокзал - и здрасьте, я буду у вас жить.

Вас, товарищи, послушать, дык хоть в ту же Швейцарию проще простого переехать, надо просто захотеть. А если не удалось, консул не дал добро или еще чего - дык это ты лошара и омега, сам козел, просто не сильно захотел.

ПС: И цель - не съехать, цель обычно - приехать. Вопрос - куда. Опять-таки, не надо додумывать за кого-то.

Славка 22.06.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292560)
Фото лестницы как-то выкладывал. Высота ступени что-то около 17 см, глубина 29-30 см.

Тут же принято воспринимать все, что касается личных подвижек, как хвастовство.
Странно, что AAR c его мега-стройкой века еще не заклевали по этому поводу.

Так чего ты сравниваешь лестницу с около 19 см? Нафига вырывать один параметр?

И у кого принято? Не стоит судить о всех на основании своих домыслов!

И ещё вопрос: кого заклевали в разделе "моя стройка" ? Хотя бы один пример.

Или будет "а зачем?". Так нахера эти вбросы говна?

voffka 22.06.2017 21:37

@Славка, я ничего не сравниваю с около 19 см.

Толпа сообщений уже пролетела о том как кто-то хочет, чтобы ему завидовали, когда он что-то о себе сообщает.
Я обо всех не сужу, но не хочу получать порцию негатива даже от пары человек. Нах мне это не надо.

В разделе "моя стройка" непосредственно никого не заклевали,но в последствии всплывают моменты. Тут народ помнит, что в чате писалось, не то что в темах, и этим попирают.

И поэтому, "а зачем"?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:36 ----------

@Славка, вот ты про собак все пишешь, хвастаешься, наглец. Тоже мечтаешь, чтобы тебе завидовали. Хотя тут даже твоей заслуги нет, просто собакен правильный.

Славка 22.06.2017 21:43

voffka, т.е. никого не заклёвывали, но это тебе не мешает говорить "странно что не заклевали"?

Так же и с лесницей, которая около 19 см, но почнму-то ты взял только ширину марша.

Что касается "просто захотеть", то я согласен с Долбо. Одни "просто хотят" себе дом и тупо сидят в очереди льготников. Другие блоки сами по ночам лепят. Так и с выездом. Значит не очень то и хотелось, если "не всё так просто" и "закрытая страна". Тупое заполнение раз в год заявки на игру в гринкард это не "захотеть"

voffka 22.06.2017 21:49

@Славка, это не я взял только ширину марша, это ты тут много страниц требовал тебе измерить ширину, больше метра или нет. Поручень 15 см или нет. Вот я по поводу ширины и написал, в чем приколупка? В том, что кроме этого 19 см не вписываются в сильно зеленую часть твоей картинки? Да и хрен с ней, с этой картинкой, тема то не о том.

А вот тупое заполнение заявки на игру, уж поверь, для многих это единственный шанс. Не все у нас тут академики с мировым именем или бизнесмены с наличкой в поллимона баксов. Также далеко не все готовы рискнуть податься на политубежище и поставить под угрозу вообще вероятность успешной эмиграции.

Славка 22.06.2017 21:50

Цитата:

@Славка, вот ты про собак все пишешь, хвастаешься, наглец. Тоже мечтаешь, чтобы тебе завидовали. Хотя тут даже твоей заслуги нет, просто собакен правильный.
Я мечтаю чтоб мне завидовали? Хм.. новость.. поэтому люди пишут, что ребёнок с золотом окончил школу или победил на соревнованиях. Я думал это гордость за "свою кровинушку".
Ну а про заслуги и правильных, то это наивное мнение дилетантов ;)

voffka 22.06.2017 21:51

@Славка, вот-вот, приятненько такое слышать?
Я уже не в первый раз услышал.

ПС: А еще ты Кузбар лестницу критикуешь, завидуешь ей, просто. А зависть - это плохо.

Oska 22.06.2017 21:54

Да, уехать просто. Миллион вариантов в любую страну. Но все ж хотят чтоб в другой стране их ждали с объятиями)) трудностей хавануть и посуду мыть по 22 часа в день в какой забегаловке ( один из вариантов условно) -нет, так не хочется, а вот приехать, чтоб и работа по специальности была, и жильё и какие-то упрощения-тогда да, многие поехали бы. Да только там не ждут вот так каждого хотящего, и поэтому "как трудно уехать...".
А на самом деле, кто действительно хочет уехать-тот берёт и уезжает. И повторю-вариантов миллион как. Но они не все простые, и не все удобные по прибытию и жизни первое время там. И денежные.
Единственных шансов не бывает. Бывает единственно приемлемый для любителей попроще и полегче. Но это не про настоящее желание уехать.

А про собак вообще смешно читать. Ага, никакой заслуги хозяина. Ну-ну. Сразу видно, насколько "в теме" )

voffka 22.06.2017 21:56

@Oska, вас и попросили привести в пример хотя бы один из миллиона вариантов. Интересно же. Мне, например, тоже.
В ответ полилось....

Трепаться о том, как все просто, это ведь всегда можно. Только оно почему-то не на своем примере.

Славка 22.06.2017 21:56

voffka, я не требовал, во первых, а просил, тк на фотке лестница выглядит крутой и зажатой. Я не один раз (цитаты вставить?) говорил, что лестница это не один параметр, но ты решил встрять с одним. Нахрена?

Что касается "единственный шанс", то значит так и хотелось. У нас полстраны хочет попитсот, но максимум для этого готовы заполнить бумажку

DOLBO.BY 22.06.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 292575)
Так и с выездом. Значит не очень то и хотелось, если "не всё так просто" и "закрытая страна". Тупое заполнение раз в год заявки на игру в гринкард это не "захотеть"

я не лічу гэта ўвогуле за якісьці выпадак для гонару ці падобнага.
з'ехаў ды з'ехаў.

нейкая абмежаванасць падаваць гэта як штосьці па-за межамі простага чалавека.
яшчэ больш смешна, чуць гэты гонар ад самаго чалавека.

voffka 22.06.2017 21:58

@DOLBO.BY, еще раз. Где был гонар? Я не помню такого.

Korvet068 22.06.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 292581)
Да, уехать просто. Миллион вариантов в любую страну.

Только вот уезжающих провожают по разному, кого-то под звуки марша Прощание славянки, а кого-то под Дорожную Ленинграда

voffka 22.06.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 292581)
А про собак вообще смешно читать. Ага, никакой заслуги хозяина. Ну-ну. Сразу видно, насколько "в теме" )

Прикольно видеть, как оно выглядит со стороны, правда?

DOLBO.BY 22.06.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292586)
@DOLBO.BY, еще раз. Где был гонар? Я не помню такого.

)))
ад амерыканца адчуваецца.
мне не зручна шукаць цытаты ці пісаць тут пасты па-многа літар.

можна ў яго спытаць - ці ганарыцца ён сваім вялікім учынкам?

Oska 22.06.2017 22:04

voffka, это сейчас о чём??
Про собак я больше чем вы "в теме", уж поверьте.

Корвет, ага, http://www.domsovetov.by/imagehostin...c157ac651a.jpg

voffka 22.06.2017 22:13

@Oska, да мне пофик, в теме вы или нет.
Я ж совсем про другое, но вам понять не дано.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------

@DOLBO.BY, мне не адчуваецца.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:11 ----------

По долгу службы приходится регулярно общаться как с поуехавшими, так и с буржуями. И только от наших соотечественников прет такой негатив как к чьим-то достижениям, так и к чъим-то личным решениям и переменам в жизни.

Oska 22.06.2017 22:14

voffka, да, мне прикольно видеть, как вы продолжаете лажаться. Я ответила на вопрос? ))

voffka 22.06.2017 22:20

У них как-то все проще:
Решил - переехал - молодец.
Решил - поменял работу - молодец.
И т.д.

И только у нас:
Да ты просто анкетку заполнил.
Да ты хвастаешься.

Тьфу такими быть, товарищи!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее было в 22:15 ----------

@Oska, может, хватит уже какашками кидаться во всех вокруг?
Давайте-ка конструктивнее общаться.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:17 ----------

@Oska, один из миллиона вариантов будет? Или опять только бла-бла...
Вот прям чувствуется, на сколько вы "в теме".

DOLBO.BY 22.06.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292592)
По долгу службы приходится регулярно общаться как с поуехавшими, так и с буржуями. И только от наших соотечественников прет такой негатив как к чьим-то достижениям, так и к чъим-то личным решениям и переменам в жизни.

у чым іх "дасягненні"?
у тым, што з'ехаў? ну так сам ж пішаш:

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292598)
У них как-то все проще:
Решил - переехал - молодец.
Решил - поменял работу - молодец.
И т.д.

усім пляваць на гэтыя "дасягненні". аб тым і казалі.

voffka 22.06.2017 22:23

@DOLBO.BY, идиотия какая-то, ей богу.
А какие должны быть достижения?

illarion 22.06.2017 22:24

Оффтоп

Юра Добриденев 22.06.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 292590)
)))
ад амерыканца адчуваецца.
мне не зручна шукаць цытаты ці пісаць тут пасты па-многа літар.

можна ў яго спытаць - ці ганарыцца ён сваім вялікім учынкам?

Ну, я в эту тему не влезал, шутил, разве что, т.к. мне пофигу, но я тоже это чувствую от нашего американца. Написал просто для факта, что гонорливость чувствуется и очень даже хорошо, она меня не раздражает, а прикалывает.
Дали бы сейчас гринкарты на всю семью, не поехал бы, мне там по характеру не выжить, съеду с катушек, стану маньяком...

ister 22.06.2017 22:24

voffka,
да хватит вам про проблемы уехать-приехать...
у нас уже давно не железный занавес...
а айтишникам уехать - как плюнуть...
пол Эпама сидят в той же Америке, полно разных вакансий в Германии, после Белхарда народ в Голландии осел... и т.д.
строители - Норвегия,Польша и т.д.
педагоги - няньки,гувернантки - Германия.Штаты,Канада...

дальше перечислять?

Oska 22.06.2017 22:25

Трудно переубедить людей, да и не нужно, что никто им не завидует. Пусть живут в иллюзиях, если хоть что-то их держит)) Это им хочется, прутся сами от себя, хироу бейби себя считают. Мне напомнило одного моего знакомого ай тишника, сосед, молодой парень, 31 год ( на минуточку! не мало! ), решил пару лет как жить отдельно от родителей, копит на свою квартиру, снимает у двоюродного брата пустое жильё за копейки. И знаете, что составляет предмет гордости?? Сядьте, если стоите.))
То, что, оказывается он крут в том, что сам себе готовит, стирает и имеет вещи, с которыми готов переехать в любое другое жильё без потери бытового комфорта, то есть, стир.машинка, компьютер, кастрюльки, сковородки и пару тумбочек.
На вопрос - а что такого крутого в 31 год так жить и это всё элементарное иметь--ответить не смог, даже обиделся на саму постановку, но тем не менее считает себя ужасно крутым и самостоятельным челом. И не понять ему, как он смешон и даже жалок, если это вот - критерий крутости.
Так и с уехавшими и прочими, кто считает, что им завидуют.

Воффка, не пытайтесь меня подзуживать. Я сама решаю, какую тему поддержать. Мне ваши вопросы к чему? Ждёте ответа? ждите. Миллион вариантов перечислять? лень. как ни странно. Вы даже не заметили, что я на многие ваши вопросы не отвечаю в принципе?? то вам хочется паспортные данные узнать, то ещё что)) хотеть не вредно, продолжайте хотеть.

voffka 22.06.2017 22:26

@ister, перечисляйте.
Только, казалось бы, при чем тут айтишники?

DOLBO.BY 22.06.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 292602)
@DOLBO.BY, идиотия какая-то, ей богу.
А какие должны быть достижения?

)))
ну, мабыць, для кагосьці дасягненні (па-твойму) і з'езд кудысці лічацца за дасягненні.
кожнаму - па патрэбнасці.

voffka 22.06.2017 22:30

@DOLBO.BY, а по-твоему, что является лично твоим достижением?

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:28 ----------

@Oska, очередное бла-бла шоу.
Зато вся такая обиженая "у меня спросили, как захотеть". С этого же срач начался.

Юра Добриденев 22.06.2017 22:32

Сейчас завидую только тем кто свой быт уже устроил, въехал в дом, устроил себе постоянный доход или обеспечил себя на долгое время и занимается любимыми делами, хобби, проводит время с семьёй и друзьями (не в бытовухе и не просто занимается чем-то рядом) тем у кого на это есть время. А в какой стране это происходит, абсолютно не важно. Знаю только что в америке такое сложно устроить, там постоянная пашня и преданность работе выше чем семья, друзей нормальных там нет почти ни у кого, даже супруги относятся друг к другу больше как партнёры.

ister 22.06.2017 22:33

voffka,
айтишники при том, что уж для них-то выезд из страны - как чихнуть
есть желание - за 3-4 месяца можно управиться с выездом, было бы желание

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.