Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

sergN 03.10.2014 21:14

Serene, есть деньги и нормальные свесы кровли-вата.
если чего-то не хватат-ППС.

Славка 03.10.2014 23:01

Serene, материал и толщина стен необходима в первую очередь.

Serene 06.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 200885)
Так чтоб знать какую инфу сыпать надо на стены глянуть..

У меня фото ближе к концу месяца будут. Стены из ГСБ 400. Крыша двухскатная.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:20 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 200890)
Serene, есть деньги и нормальные свесы кровли-вата.
если чего-то не хватат-ППС.

ППС - пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС? Кто-нибудь на своем опыте сталкивался с негативными моментами?
Мне нужны советы, мнения людей, которые утепляли свой дом, то есть в процессе эксплуатации - какие могут возникнуть проблемы при выборе определенных способов утепления дома.
Насколько я понимаю, вата лучше ППС. По каким параметрам? Долговечнее?
А ЭППС очень дорог?
А какая отделка наилучшая по соотношению цена-качество?
Спасибо Вам.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 200907)
Serene, материал и толщина стен необходима в первую очередь.

ГСБ 400

Prosto 06.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 201145)
У меня фото ближе к концу месяца будут.

проявлять будете?

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:06 ----------

Цитата:

ППС - пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС? Кто-нибудь на своем опыте сталкивался с негативными моментами?
Мне нужны советы, мнения людей, которые утепляли свой дом, то есть в процессе эксплуатации - какие могут возникнуть проблемы при выборе определенных способов утепления дома.

Насколько я понимаю, вата лучше ППС. По каким параметрам? Долговечнее?
А ЭППС очень дорог?
А какая отделка наилучшая по соотношению цена-качество?
Спасибо Вам.

на этот вопрос никто точно не ответит. Споры идут годами. Лучше всего вентфасад, дешевле ппс. Но потом придется еще декоративеую штукатурку делать.

Вик 06.10.2014 22:22

ГС на клей или на раствор?

Korvet068 07.10.2014 04:50

Цитата:

пенополистирол, то есть пенопласт, правильно понимаю? Но в нем, говорят, мыши заводятся. А какие еще проблемы могут быть с ППС?

В случае пожара выделяет ядовитый газ, и сделать его можно только два вдоха, третьего уже не будет

Serene 08.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 201228)
проявлять будете?
Что-то вроде того.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:06 ----------

на этот вопрос никто точно не ответит. Споры идут годами. Лучше всего вентфасад, дешевле ппс. Но потом придется еще декоративеую штукатурку делать.

Декоративную (короед, например?)? То есть, если ППС, то тогда штукатурка?
А вентфасад - расскажите подробнее, пожалуйста.
Спасибо Вам.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее было в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 201236)
ГС на клей или на раствор?

На клей.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее было в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 201259)
В случае пожара выделяет ядовитый газ, и сделать его можно только два вдоха, третьего уже не будет

Да, про токсичность знаю. Вероятно, из-за стоимости его рекомендуют и многие делают.

Korvet068 08.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 201469)
Вероятно, из-за стоимости его рекомендуют и многие делают.

Сам по себе материал стоит дешевле минваты (но не в разы), а вот работать с ним в разы проще и легче.
ГСБ нельзя утеплять снаружи пенопластом, во всяком случае о этом идут споры, в отичии от утепления минватой.

Цитата:

ГСБ 400

уложенные на клей......

Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела

Вик 08.10.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 201474)
Serene, на Вашем месте, я бы сейчас не думал о утеплении вообще, высвобожденные средства от материалов и работ по утеплению, пустил на другие более насущные для дома дела

Пожалуй согласен.. тока тогда и наружку пока не делать.

Prosto 08.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 201469)
Декоративную (короед, например?)? То есть, если ППС, то тогда штукатурка?
А вентфасад - расскажите подробнее, пожалуйста.
Спасибо Вам.

короед и подобное если ППС или вата.
Вся фасадная система является элементарной конструкцией, состоящей из облицовочных панелей, несущих опор и качественного утеплителя. Но вся фишка вентилируемого фасада заключается в его способе крепления, а крепится он таким образом, чтобы в результате между стеной здания и нашим покрытием оставался слой пространства. Иногда в этот пустой слой еще крепят дополнительный утеплитель.

Вентилируемый фасад создается при помощи каркаса, который сверху облицовывается декоративными облицовочными панелями. Преимущество такой конструкции состоит в уменьшении теплоотдачи здания, а также в декоративной составляющей.

http://goshara.ru/stroitelnyiy-mater...emyie-fasadyi/

почитайте. Все доступно

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.