Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Шоппинг (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зарубежные покупки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=323)

Sir Alex 25.06.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 148138)
Ребят...а может кто заказывает на Ебау..очень нуна за 4уе приборчик...может приплюсуете к себе?

Могу заказать, скиньте подробности в личку.

Андрей75 26.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 148069)
И вопросы к тем, кто покупал двери Герда в Польше (может ответы и были, но суперсложно найти на 170 стр. темы... я пыталась). Насколько дешевле вышло? привозилось,как я понимаю, в 2 захода? кто устанавливал их тут? и за сколько?
Спасибо!!!!!!!

Я покупал gerda GTT с витражом за 1370 злотых нетто. Без рамы полотно 33 кг. вроде завесило. Рама разобрана, упакована отдельно. Еще не установил. Адрес склепа - Белосток, Яна Павла 2-го дом 52, т. +48-85-651-14-75, моб. 662-055-333. Отдавал залог , через 2 недели привезли. На базаре после этого видел точку с Гердой, но уже не сравнивал цены.

Oksik 26.06.2013 11:06

Андрей75, спасибо, что откликнулись! Я Вас еще поспрашиваю) 1370 злотых нетто - это Вы что имели ввиду? получилось 415 у.е., против у нас за 850.....н-да, хорошо живем)
Я подумываю, может, заказать кому-нибудь, кто возит на продажу товары из Польши. Знаю, что есть люди, возящие за ваты (себе забирают). Поэтому интересна сама цена в Польше, без вычета ватт.
И почему купили GTTа не GTT+ ? я тоже изэтого выбираю.
Как собираетесь устанавливать? сами или как это происходит?

Андрей75 27.06.2013 19:47

1370 злотых это без НДС польского , соответственно в магазине надо заплатить 1685. Трудно было найти , кто бы согласился привести, бус нужен. По GTT+ не знаю сколько весит, смотрите по весу , что бы прошла.

misha 27.06.2013 22:07

Oksik, это две поездки. Причем реально больше ни чего не привезешь. Боюсь при заказе цена за доставку сровняется с минской.

Valery_SY 28.06.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 148392)
Oksik, это две поездки. Причем реально больше ни чего не привезешь...

Почему не привезешь? В первый раз забираете дверь (писали, что вес 33 кг) + 17 кг всякого разного в рамках беспошлинного ввоза, отбиваете ВАТ на границе, а в следующий раз ВАТ возвращаете в магазине и забираете легкую коробку и еще около 40 кг всякого разного можно с собой прихватить. Привлекательность подобных поездок резко возрастает, если удается выехать с семьей.

Только не вздумайте везти такой комплект (вес более 35 кг) за раз в одном автомобиле,"типа", на разных людей. Заставят растаможить, либо вернуться обратно.

Paradise 28.06.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 148069)
И вопросы к тем, кто покупал двери Герда в Польше (может ответы и были, но суперсложно найти на 170 стр. темы... я пыталась). Насколько дешевле вышло? привозилось,как я понимаю, в 2 захода? кто устанавливал их тут? и за сколько?

если покупать и везти самой, то хорошо сэкономишь, если под заказ, то выйдешь на цену в Минске. Когда мы покупали двери, то у нас на рынке Герда стояла около 900 долл. В Польше нам обошлась около 550 долл. Устанавливать приглашали человека, работающего именно с такими дверьми. На рынке в Минске, в магазине, где торгуют нам его и посоветовали. Цена за установку всё равно в магазине считают отдельно. Провозили дверь в 2 этапа. В польском магазине можно оставлять часть на хранение.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее было в 02:12 ----------

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 148392)
Боюсь при заказе цена за доставку сровняется с минской.

согласна! Дверь тяжёлая, не всякий согласится везти её даже за хороший заработок. Ну если только за оооооочень хороший)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее было в 02:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей75 (Сообщение 148370)
Трудно было найти , кто бы согласился привести, бус нужен

мы везли на верхнем багажнике.

Oksik 28.06.2013 09:57

итого разница в 350 у.е.
у нас виз нету... значит делать надо одноразовую, а потом еще и второй раз... всяческие платы за мышину, заотель.... не знаю-не знаю, выгодно ли нам самим ехать)
Было у меня одно знакомое семейство, с картой поляка, которые брали за доставку из польши 25% от стоимости. Естетственно и ватты себе забирали и со скидками ничего не привозили. Возили они раньше и стиралки и прочее... в общем, надо все разузнать..

misha 28.06.2013 10:12

Valery_SY, подсчеты конечно ваши верные, но я теперь как раз езжу в Польшу с такими вот доствщиками. Сомневаюсь что на дверь согласятся. А вообще дайте на онлайнере объявы узнаете точно.

Sir Alex 28.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 148458)
итого разница в 350 у.е.
у нас виз нету... значит делать надо одноразовую, а потом еще и второй раз... всяческие платы за мышину, заотель.... не знаю-не знаю, выгодно ли нам самим ехать)

Безусловно, делать визы и т.п. только для одной поездки - утопия. Если только не совместить культурную поездку на пару дней (в Варшаву, Краков... и т.п.).
Вообще, в Польшу ехать наобум - зря потраченное время. Надо знать, где и что продается и где выгодно покупать. Разумеется надо возвращать полный VAT (23%), а значит надо будет вернутся еще раз в тот же магазин. Поэтому люди обычно в одни и те же магазины и ездят.
Если сделать мультивизу, съездить несколько раз, отбить VAT23%, знать где покупать - вы получите удовольствие от кучи сэкономленных денег.
Опять таки, надо знать когда и через какой переход ехать, что бы не стоять сутками в очередях.
Лично я, только на отопительном оборудовании сэкономил от 1k$, сантехника, детский шмотки и игрушки, детской питание, шмотки себе...

Резюме: Не слушайте тех кто говорит что из Польши везти невыгодно. Выгодно, но надо с умом подходить к вопросу, а не наобум.

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.