Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор газового котла (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=176)

Славка 13.09.2017 14:11

@trmntr, заземляются все газовые приборы, работающие на 220в. Для этого у них трёхжильный кабель. Газовые трубы не заземляются и отсекаются диэлектриком. Убедиться в этом можно посмотрев на флацевое соединение домовой трубы с выходящей подземкой, если там сталь. Я так понимаю что так делают чтобы в случае пробивки плиты или котла не возникло искры между ними и трубой.

serguchi 13.09.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 296444)
@trmntr, заземляются все газовые приборы, работающие на 220в. Для этого у них трёхжильный кабель. Газовые трубы не заземляются и отсекаются диэлектриком. Убедиться в этом можно посмотрев на флацевое соединение домовой трубы с выходящей подземкой, если там сталь. Я так понимаю что так делают чтобы в случае пробивки плиты или котла не возникло искры между ними и трубой.

Что-то не понял, мне сказали, что газовщики сейчас требуют заземления газопровода при приемке. Так делать его или нет, может ссылка на какой-нибедь документ есть?

bletter 13.09.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 296443)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1b310471c9.jpg
Buderus GB172i-24 - на данный момент, наверное, оптимальный вариант и по возможностям и по сервису.

Как раз и рассматриваю сейчас два котла
Vaillant EcoTEC Plus VU IV246/5-5
либо
Buderus GB172i-24

Славка 13.09.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 296450)
Что-то не понял, мне сказали, что газовщики сейчас требуют заземления газопровода при приемке. Так делать его или нет, может ссылка на какой-нибедь документ есть?

У меня перед приёмкой проверяли контакт между подземной и надземной трубой. Точнее его отсутствие. А во время приёмки смотрели резинки и прокраску трубы под ними. А ещё потребовали заканопатить асбестом между трубой и металлической гильзой в проходе через стену.

Самый важный документ - проект, согласованный в горгазе, там всё указано.

serguchi 13.09.2017 20:14

А во время приёмки смотрели резинки и прокраску трубы под ними.
Ну это вообще маразм. Я правильно понял - резинки, что вокруг трубы прикреплении анкерами к стене?

Славка 13.09.2017 22:06

@serguchi, да. Именно они. И прокраску под ними.

Сейчас гулял с собакой. Подошёл специально к одному объекту.... на вводной трубе три хомута червячных прикручены и под пими провода заземления. Ну и сверху закрашено.... в лёгком недоумении...
Понял только одно, что в нашей стране стабильно только постоянное изменение "правил игры" :(
Хотя чего удивляться? Недавно мужик приходил с проектом, неудачно котёл разместили, посоветовали внести изменения в проект. В итоге ему сказали, что у него по старому согласовано, а если по новому, то котёл ему вообще нельзя там вешать :)
В общем проект и ещё раз проект.

Lama 14.09.2017 01:05

У меня из земли выходит ПВХ труба, о каком заземлении идет речь?
Плюс ко всему, похоже что соединительная муфта, между металической трубой и шлангом, тоже из полимера.

serguchi 14.09.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 296456)
@serguchi, да. Именно они. И прокраску под ними.

Сейчас гулял с собакой. Подошёл специально к одному объекту.... на вводной трубе три хомута червячных прикручены и под пими провода заземления. Ну и сверху закрашено.... в лёгком недоумении...
Понял только одно, что в нашей стране стабильно только постоянное изменение "правил игры" :(
Хотя чего удивляться? Недавно мужик приходил с проектом, неудачно котёл разместили, посоветовали внести изменения в проект. В итоге ему сказали, что у него по старому согласовано, а если по новому, то котёл ему вообще нельзя там вешать :)
В общем проект и ещё раз проект.

Что-то не хочет отдельными фрагментами копировать. Вчера сам так же заземление сделал - на червячные хомуты - чисто для сдачи, поверху краской то же мазанул. Сегодня сдача технадзору. Позже расскажу как прошло.

ДимаКр 20.09.2017 14:46

Помогите определиться на вырост. Дом планирую в 2-а этажа, без теплых полов, душ, 4 человека проживающих. Нужен одноконтурный котел с бойлером 150-200л, имеется топочная.

Sas 21.09.2017 11:02

@ДимаКр, площадь дома какая?

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.