Korvet068 |
10.10.2014 19:42 |
Цитата:
Сообщение от Стэлс
(Сообщение 202023)
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
|
Цитата:
Сообщение от no name
(Сообщение 202047)
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
|
Наблюдал из окна своей мансарды соседскую стену хозпостройки. Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены). Наблюдал где-то с четверть века. Ус добра там было. А то году нас всех дружно снесли.
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Serene
(Сообщение 202005)
Да, забыла - а фундамент утеплять нужно (если в доме пока не жить)? Не хотелось бы пока. Мой обработан битумной мастикой.
У меня лента (минимальная глубина 1,2) плюс плита. Думаю, нужно ждать комментариев)))
|
Что-что, а его вот точно лучше утеплить, чем стены. Да и материалов для утепления уйдёт меньше на фундамент и часть отмостки, чем на стены дома. В первую очердь бы утеплял южную и юго-западную стороны дома и отмостку то пошире бы делал с утеплением, так как именно туда светит в основном солнце и перепады день-ночь по температуре там куда выше, чем на северной стороне дома. Тонкий сой снега днём нагрелся, растаял, впитался, ночь замёрз превратившись в лёд и начал давить во все стороны
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее было в 18:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Serene
(Сообщение 202005)
Но возник вопрос - можно ли оставлять блоки без утепления, без отделки? Что с ними будет? Я не разбираюсь в этом.
|
Если стоит вопрос защиты блоков, то просто покрасьте стены фасадной краской, причём сделать это моно самим, кювета+валик тыс 50 будут стоить плюс телескопическая ручка-удлинитель для валика - тысч 100. В ОМА кстати очень часто есть акции по фасадным краскам
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:38 ----------
Serene, кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом, которая даёт скидку в 7%
|