![]() |
всё отопление в наших домах- это компенсация погоды .
погода по определению нестабильна . расчет ведется по максимальному холоду. а этот холод бывает 3 недели в году.. но никто не отменяет элементарные правила расчета трубопроводов. проклятые китайцы выпускают для итальянцев такие регуляторы за "копейки" могу дать ссылки. |
Славка, ну, блин, я же писал, что для коттеджа топметр - это хорошее решение, чего придираться-то?
|
Цитата:
|
AndreyZvorygin, а чего бояться? когда балансируется один контур нужно проверять показания на уже сбалансированных контурах. Естественно, у нас это делают единицы, потому что как правило выставляются показания заданные в проекте и на этом все заканчивается)) а про-то что каждый радиатор балансируется не только запорным клапаном, а еще и термостатическим я даже и не вспоминаю. И потом, когда дом сдается, лотерея зашумят радиаторы или нет.
|
Цитата:
|
dimex, Смысл таков на каждой части трубопровода начиная от теплопункта и заканчивая каждым радиатором ставиться балансировочный клапан, самый маленький - это термоклапан с преднастройкой. Для каждого радиатора есть таблица где указана зависимость скорости теплоносителя, перепада давления, и КПД радиатора. Недополучение радиатором теплоносителя понятно к чему ведет - недогрев, избыточный проток, т.е. проток больший чем расчетный для радиатора, не ведет ни к чему, т.к. максимальную мощность радиатора нельзя увеличить за счет интенсивности протока. Т.е. смысл балансировки - это дать на каждый прибор столько теплоносителя сколько ему надо. следующая ступень - квартира, далее, стояк или этаж, в зависимости от того какая система реализована, потом подъезд, дом. Получается своеобразное дерево.
|
Какую трубу лучше всего взять для ТП?
стоимость значения не имеет, т.к. количество совсем небольшое будет. Около 50 м.кв. |
sansan, а какой производитель остальных труб? Берите сшитый полиэтилен.
|
В душевой комнате стяжка еще не залита. Проложен ТП.
1. Боюсь что его там много и вместе с полотенчиком могу получить Ташкент (тп душевой в одном контуре с коридором). Хочу трубу разрезать и кусок удалить (трупа полиэтилен). Для этого в стене установить лючок и на месте среза поставить... вот что поставить фиг его знает... может какой развоздушник? 2. Планирую ставить душевой поддон (напольный низкий см3-5). Если не удалять часть трубы ТП а оставить как есть поддону ничего не будет если его будет подогревать ТП? Правильно ли устанавливать поддон на ТП? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |