Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

sergN 13.11.2014 10:38

всё отопление в наших домах- это компенсация погоды .
погода по определению нестабильна .
расчет ведется по максимальному холоду.
а этот холод бывает 3 недели в году..
но никто не отменяет элементарные правила расчета трубопроводов.
проклятые китайцы выпускают для итальянцев такие регуляторы за "копейки"
могу дать ссылки.

Sas 13.11.2014 10:55

Славка, ну, блин, я же писал, что для коттеджа топметр - это хорошее решение, чего придираться-то?

AndreyZvorygin 13.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 205759)
...а касательно промки(многоэтажных строений), так есть буквально несколько нормально сбалансированных, а инженеров-белорусов, которые в этом шарят я знаю двоих, и работают они не в Строительных комбинатах.

смело...

Sas 13.11.2014 12:23

AndreyZvorygin, а чего бояться? когда балансируется один контур нужно проверять показания на уже сбалансированных контурах. Естественно, у нас это делают единицы, потому что как правило выставляются показания заданные в проекте и на этом все заканчивается)) а про-то что каждый радиатор балансируется не только запорным клапаном, а еще и термостатическим я даже и не вспоминаю. И потом, когда дом сдается, лотерея зашумят радиаторы или нет.

dimex 13.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Sas (Сообщение 205759)
Вау-вау, ребята, полегче, ни в чем никого не обвиняю и не призываю везде ставить балансиры, а особенно такие галимые итальянские как на картинке. Просто говорю, что смешно козырять балансировкой по топметрам, как верхом инженерной мысли. Конечно, для частного дома с лучевой разводкой хватает балансировки с распределителя и это нормально.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:28 ----------

а касательно промки(многоэтажных строений), так есть буквально несколько нормально сбалансированных, а инженеров-белорусов, которые в этом шарят я знаю двоих, и работают они не в Строительных комбинатах.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее было в 09:30 ----------

dimex, у вас в квартире, скорее всего, стоит клапан TBV с коричневой рукояткой. Грубо говоря это ограничитель протока.
https://www.google.by/imgres?imgurl=...QxiAwAA&iact=c

В квартире 2-х трубная (параллельно идут трубы ) система отопления, на каждой батареи термоголовка хеймеер, в тамбуре этот кран с красной крышкой (там внутри когда еще цифорка меняется) и счетчик учета тепла. Зачем оно все и как работает?

Sas 13.11.2014 13:03

dimex, Смысл таков на каждой части трубопровода начиная от теплопункта и заканчивая каждым радиатором ставиться балансировочный клапан, самый маленький - это термоклапан с преднастройкой. Для каждого радиатора есть таблица где указана зависимость скорости теплоносителя, перепада давления, и КПД радиатора. Недополучение радиатором теплоносителя понятно к чему ведет - недогрев, избыточный проток, т.е. проток больший чем расчетный для радиатора, не ведет ни к чему, т.к. максимальную мощность радиатора нельзя увеличить за счет интенсивности протока. Т.е. смысл балансировки - это дать на каждый прибор столько теплоносителя сколько ему надо. следующая ступень - квартира, далее, стояк или этаж, в зависимости от того какая система реализована, потом подъезд, дом. Получается своеобразное дерево.

sansan 13.11.2014 13:19

Какую трубу лучше всего взять для ТП?
стоимость значения не имеет, т.к. количество совсем небольшое будет. Около 50 м.кв.

Sas 13.11.2014 13:23

sansan, а какой производитель остальных труб? Берите сшитый полиэтилен.

VAR 14.11.2014 09:57

В душевой комнате стяжка еще не залита. Проложен ТП.
1. Боюсь что его там много и вместе с полотенчиком могу получить Ташкент (тп душевой в одном контуре с коридором). Хочу трубу разрезать и кусок удалить (трупа полиэтилен). Для этого в стене установить лючок и на месте среза поставить... вот что поставить фиг его знает... может какой развоздушник?

2. Планирую ставить душевой поддон (напольный низкий см3-5). Если не удалять часть трубы ТП а оставить как есть поддону ничего не будет если его будет подогревать ТП? Правильно ли устанавливать поддон на ТП?

bullet_fox 14.11.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 205891)
Боюсь что его там много и вместе с полотенчиком могу получить Ташкент

Поставь термоголовку на полотенчик и все.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.