![]() |
Цитата:
Я такое "словил".((( |
интересное кино... а как шов на ростверке делать - лист шифера в опалубку вставить? ну и арматура не должна быть связана получается между этими частями? или арматуру вязать как целостный каркас?
|
voffka, и с каким шагом(через сколько метров в ростверке забора) необходимо делать такие деформационные швы?
|
@Стэлс, а этого я не знаю. Я ж не дипломированный специалист.
Где-то встречал, что для бетонированных площадок делают деф.швы через 8м. Фундаменты под многоэтажки, вроде бы, не больше 100м. Калькулятор и здравый смысл мне подсказали, что два деф.шва на мой забор будет норм. |
Если говорить языком физики, то "да", тепловое расширение есть.
Но у меня, к примеру, облицовочная кладка одной стороны дома где-то 14м х 8м. И если следовать вашей логике, то все давно уже должно было "сложиться". Но "нет", не складывается, значит есть другие силы, которые компенсируют/нивелируют тепловое расширение. |
Цитата:
Реально ли так нагрузить ростверк под забор? |
Коллеги, возникла идея с одной из сторон сделать липовую аллею.
Планирую высадить штук 8 саженцев. Нашел по 50 тыщ саженец 60-70см. Что скажете: ок/не ок? |
Цитата:
Кирпича еще тыщ 6-7, что тоже дает 20т. Раствора где-то 50т... И заметьте, что сам ростверк имеет огромную массу (около 50т), т.е. сила трения значительная и как известно не зависит от площади соприкосновения (пятка сваи). Суммарная масса конструкции будет в районе 150т. То есть все реально. |
Цитата:
Но стаи майских жуков!.. Особенно в волосах! Не знаю, может у нас им больше жрать нечего было, но жили именно в липах, хорошо, что они не всё лето шуршат. |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |