Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Dobrinia 13.10.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202171)
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...

Еще все зависит от потерь в доме через окна-двери итп. Может получится, что переплата будет если народа прилично живет и много идет газа на ГВС... и даже небольшая переплата из-за отсутствия утепления может быстро съедать бюджет....

Serene 13.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 202023)
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает

Осталось понять, что такое нормальные свесы кровли)))

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 202047)
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.

Я поняла. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 202053)
Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).

Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------

Цитата:

Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).

Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:08 ----------

Цитата:

кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом, которая даёт скидку в 7%

Нет, прошло больше.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 202145)
Serene, у многих ГЗС без внешней отделки стоит годами и ничего.
Наружную отделку весьма не желательно делать ДО окончания внутренних мокрых работ - штукатурки и стяжки. Когда влага от этих работ пойдет ч/з ГЗС, то наружка может потрескаться.
40см гзс можно и не утеплять. Это может оказаться дороже, чем дополнительный расход топлива на усиленное отапливание в более низкие температуры. Об этом тоже много уже писали.

Спасибо Вам большое))
Штукатурку и прочую внутреннюю отделку даже и не знаю, когда буду делать. Значительно позже.
Но знаю, что многие утепляют гсб 400.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202171)
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...

Газ там на стадии проектирования. Думаю, будет к тому моменту, когда получится там жить. Нет, дрова нам не нужны))

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 202255)
Еще все зависит от потерь в доме через окна-двери итп. Может получится, что переплата будет если народа прилично живет и много идет газа на ГВС... и даже небольшая переплата из-за отсутствия утепления может быстро съедать бюджет....

Да, конечно, я ЗА утепление. Но сейчас это не представляется возможным (пока только информация нужна - что лучше, выгоднее, надеждее и т.п., на своих ошибках малоприятно учиться), поэтому и интересуюсь, на какой срок можно все это отложить.

Korvet068 13.10.2014 21:48

Serene, вчера меня посетила мысля, как можно облагородить внешний вид дома и защитить немного ГСБ от атмосферного воздействия.

Берём мешок (25 или 20 кг) белой ЦЕМЕНТНОЙ финишной шпаклёвки, разводим её до состояния жидкой сметаны и валиком с большим ворсом раскатываем по стенам

Dobrinia 13.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 202430)
Serene, вчера меня посетила мысля, как можно облагородить внешний вид дома и защитить немного ГСБ от атмосферного воздействия.

Берём мешок (25 или 20 кг) белой ЦЕМЕНТНОЙ финишной шпаклёвки, разводим её до состояния жидкой сметаны и валиком с большим ворсом раскатываем по стенам

какието нано-технологии рассказываете.
будет такая структура как подъезды красят?
почему сразу такую смесь ен взять? ониа ж дешевле будет ?
Что потом делать когда решиься таки утеплять?

Korvet068 13.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 202441)
Что потом делать когда решиься таки утеплять?

Без проблем лепить поверху, это же не масленая краска

Цитата:

будет такая структура как подъезды красят?

подъезд -подъезду рознь

Цитата:

почему сразу такую смесь ен взять? ониа ж дешевле будет ?

25 кг порядка 155 тыр Причём это сухой вес! Что можете предложить из готового для НАРУЖНОГО применения по более низкой цене?

Можно конечно взять аналогичную, только не белую, а серую, но смысл в экономии мене 40 тыр и получить почти мрачный серый, вместо белого, пускай и не белоснежного

Цитата:

какието нано-технологии рассказываете.

этим технологиям обед сто лет будет. Правда там "шпаклю" с красой смешивали...

Вик 14.10.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 202444)

25 кг порядка 155 тыр Причём это сухой вес! Что можете предложить из готового для НАРУЖНОГО применения по более низкой цене?

Можно конечно взять аналогичную, только не белую, а серую, но смысл в экономии мене 40 тыр и получить почти мрачный серый, вместо белого, пускай и не белоснежного
..

Цемент, ПВА, колер .. итого тыр 60 за 25 кг веса. Тока нахрена эти танци с бубном если газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).

Korvet068 14.10.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202445)
Цемент,

Цитата:

колер

Ну-ну-ка... я чего-то в этой жизни не знаю как серый цемент превратить в беую массу незначительным количеством колера?

Цитата:

Тока нахрена эти танци с бубном если газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).

Тут танцы скорее со стрип-шестом на конце которого волосатый валик, (или лысый Валик но без шеста)... Ну, микротрещинки замажутся, это раз, дом весь снаружи станет светлее однороднее, это два. При самостоятельной работе затраты по времени и материалам не большие - это три.

Вик 14.10.2014 00:56

Я не сказал что в белую.. чёрный, красный, голубой- выберай себе любой...
Какие нах микротрещинки? Какой вид? Зачем это всё если дом не жилой? Газик стоит и без этих украшательств отлично...

Korvet068 14.10.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 202449)
Какие нах микротрещинки? Какой вид? Зачем это всё если дом не жилой? Газик стоит и без этих украшательств отлично...

Макияж....

Serene 14.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 202430)

Спасибо, поняла. Мне главное защитить, а внешний вид потом меня будет интересовать.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:17 ----------

Цитата:

газик и так под крышей лет 50 без проблем простоит (и лет 10 без крыши).

Под крышей. Насчет свесов кровли - не поняла, какие считаются нормальными. Лет 50 - без шпаклевки, или утепления, или др...?

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 202447)
При самостоятельной работе

Опять самостоятельная работа??))

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.