Цитата:
Сообщение от Стэлс
(Сообщение 202023)
Serene, года 3. а может и все 10, если свесы кровли нормальные и не намокает
|
Осталось понять, что такое нормальные свесы кровли)))
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее было в 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от no name
(Сообщение 202047)
Serene, там где будет постоянно попадать вода на стену будет разрушаться.
|
Я поняла. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 202053)
Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).
|
Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 202053)
Где блоки ГС некондиция положены на раствор.. стена не оштукатурена, сторона света северо-запад, свесы крыши низкие, крыша односкатная (в сторону этой самой стены).
|
Крыша у меня самая простая, двухскатная (в принципе тут многие и советовали такую). Блоки Забудова.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее было в 15:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 202053)
кстати, по поводу ОМА, если у Вас со дня получения документов на участок прошло не более 18 месяцев, то можете получить у них на год дисконтную карту Новый дом, которая даёт скидку в 7%
|
Нет, прошло больше.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Хатанга
(Сообщение 202145)
Serene, у многих ГЗС без внешней отделки стоит годами и ничего.
Наружную отделку весьма не желательно делать ДО окончания внутренних мокрых работ - штукатурки и стяжки. Когда влага от этих работ пойдет ч/з ГЗС, то наружка может потрескаться.
40см гзс можно и не утеплять. Это может оказаться дороже, чем дополнительный расход топлива на усиленное отапливание в более низкие температуры. Об этом тоже много уже писали.
|
Спасибо Вам большое))
Штукатурку и прочую внутреннюю отделку даже и не знаю, когда буду делать. Значительно позже.
Но знаю, что многие утепляют гсб 400.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее было в 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
(Сообщение 202171)
Хатанга, это верно тока при нынешней цене на газ. Но наскока помню с газом там изначально вопрос был... а дровами даже при низкой цене риально лишние кг напригают...
|
Газ там на стадии проектирования. Думаю, будет к тому моменту, когда получится там жить. Нет, дрова нам не нужны))
---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее было в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
(Сообщение 202255)
Еще все зависит от потерь в доме через окна-двери итп. Может получится, что переплата будет если народа прилично живет и много идет газа на ГВС... и даже небольшая переплата из-за отсутствия утепления может быстро съедать бюджет....
|
Да, конечно, я ЗА утепление. Но сейчас это не представляется возможным (пока только информация нужна - что лучше, выгоднее, надеждее и т.п., на своих ошибках малоприятно учиться), поэтому и интересуюсь, на какой срок можно все это отложить.
|