Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

VAR 14.11.2014 10:10

Думаешь... Носки, полотенца высохнут?
И что с самим поддоном. На ТП его устанавливать можно?

Korvet068 14.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 205766)
в котором "специалист" призывает отказаться от топметров и нагородить огород с шаровыми кранами

На какой минуте он там призывал к шаровым кранам? Про шаровые помню только в таком разрезе, что можно, но не нужно, мол можно поставить терморегулятор

bullet_fox 14.11.2014 10:36

У меня сейчас полотенчик холодный и все сохнет. В прошлом году работал когда были морозы.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 205894)
И что с самим поддоном. На ТП его устанавливать можно?

А шо ему станет. Будешь пользоваться и вода в колене не будет пересыхать, зато когда будешь становиться на него, будет тепло в пятки.

VAR 14.11.2014 11:56

Думаю как раз таки в сифоне вода будет пересыхать. Надо сифон с клапаном а не с водяным замком.

Славка 14.11.2014 20:15

Korvet068, Он не призывал открытым текстам, а сказал что можно, а ещё и прихимичил туда трёхходовик, экономист блин. Причём чтоб он поместился пришлось ставить коллектор на 4, а не 3 контура. Своё мнение по этой котельной я высказал - хуже колхоза и показывать такое по ТВ - позорище.

Для сравнения коллектор с шаровыми кранами 3/4" на 3 выхода 1/2" стоит 783 российских рубля, а такой же, но с регулирующими вентилями 844 ! Разница в цене 61 рубль! Полтора бакса !!!! В 30 раз дешевле трёхходовика ;)

sansan 15.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 205908)
Думаю как раз таки в сифоне вода будет пересыхать. Надо сифон с клапаном а не с водяным замком.

за пару дней скорее всего не успеет пересохнуть, если только достаточно долго не пользоваться. И в теплоизоляцию какую-нибудь можно сифон обернуть

UserX 24.11.2014 00:06

Вот хочу узнать как обычно происходит отопление дома ТП при наличии недельного программатора или термостата в межсезонье? Радиаторы тоже присутствуют.
В зимний период всё понятно. Теплопотери дома значительные, поэтому при наличии комнатного термостата котёл всё равно будет периодически включаться, нагревая радиаторы и тёплые полы. И если радиаторы и будут остывать за время простоя котла, то ТП, в силу инерционности, остыть не успеют и будут примерно одной температуры в течение суток.
А вот в межсезонье, когда ещё не холодно, но отопление включить нужно, комнатный термостат может не давать котлу включиться и пол-дня, а за это время ТП остынет, ну а если и не остынет, то за следующее кратковременное включение котла не нагреется. Выходит в данном случае пользоваться термостатом не получится?

Captain Nemo 24.11.2014 19:31

UserX, всё будет хорошо, в межсезонье стяжка будет медленнее остывать.
Также можно в межсезонье заглушить батареи оставив только ТП как вариант.
Или поставьте автоматику на батареи, простая стоит 30 евро, погода зависимая 100.
Можно поставить два термостата, по воздуху и температуре стяжки, первый будет регулировать ТП, а при недостаточной его мощности второй подключать радиаторы.

Как я вижу вариантов много, но чтобы что-то конкретно сказать нужно видеть схему отопления, и расчёт теплопотерь дома.

UserX 24.11.2014 21:13

Вот схема. Теплопотери 80 Вт.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...484e284504.jpg

Заглушить радиаторы и использовать лишь ТП получится не всегда, в определенное время года поднадобится включить и радиаторы, иначе в половине дома будет холодно.
Каким образом можно подключить 2 термостата к одному котлу?
И как они совместно будут работать?

Captain Nemo 25.11.2014 00:29

Вам нужна определённая температура в помещении или определённая температура тёплого пола?

Нужна схема подключения, что куда подключено и что чем управляет.

ТП нельзя быстро выключить и включить как алюминиевый радиатор, соответственно обычный термостат не подходит.
В случае когда мы хотим иметь в комнатах с ТП одинаковую температуру для управления ТП необходимо покупать погодазависимую автоматику, сервоприводы и термостаты для ТП в каждую комнату.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.