![]() |
Цитата:
А здесь мы имеем статичные сваи и по ним ростверк, который меняет свои размеры. ПС: Еще раз намекаю, не путайте с фундаментом под дом, там и длины меньше и температурные колебания не такие большие. |
Цитата:
Кладку над термошвом делать аналогично - с термошвом. |
Цитата:
А пока уже третий год наблюдаю за этими трещинками, которые идут от ленты через швы кладки вверх. По всему периметру только три штуки. Видны только зимой, а летом их нет. Посмотрю, что будет дальше. Пока не заморачиваюсь. |
voffka, я не советовал. Вы советуете.
Я озвучил свое мнение по данному совету с вашей стороны. |
не стоит забывать про второе назначение деформационных швов - компенсация усадочных явлений, чтобы усадочная трещина пошла в нужном, "проектом" определенном месте, а не там где ей удобно. Например над опорой а не в середине пролета ростверка.
|
забор у вас ..ну прямо ...
мой стоит 2*25 м и соседа 50м...никаких ростверков и свай...бетонная лента что вы тут сконсруячили? |
Имхо коллеги советуют нам забивать гвозди отверткой :).
На вопрос зачем, четкого ответа у них нет. Я лично по старинке планирую гвозди забивать молотком ;). Хотя может быть я и ужасно не прав... |
По-моему, наиболее правильный и аргументированный ответ на этот вопрос может дать дипломированный инженер-конструктор, такой как был, к примеру, Pavel GGS. Но, к сожалению, такого пока на форуме нет, значит принимаем решение самостоятельно.
И это правильно. |
@illarion, вот на пальцах объясните мне (по-другому я не понимаю :)), зачем советовать другим делать что-то, что сам не понимаешь и в чем не уверен?
Это разве корректно? З.Ы. Если что, то я не Вас лично имел в виду. |
Завез немножко песка, земли и блоков:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9cc9dbe46a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...9ccbd13621.jpg |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |