![]() |
Я по ходу допёр... :) @Юра Добриденев, почитал трохи на ФХ, и нашел пояснение по этому вопросу:
есть понятие как мощность котла минимальная (≈10 квт) и максимальная (≈24квт) а есть еще понятие мощность отопления. Так вот если я устанавливаю минимальную мощность отопления 3%, то это три процента плюс от его минимальной мощности, то есть 10,3 квт :) |
ага, понял. Только я всё время думал что котёл на автомате, при надобности должен сам по максимуму использовать свои возможности для оптимизации и если у него заложен минимум 10кВт, за счет модуляции, то именно такой минимум он должен использовать. Для чего это еще регулировать, не понимаю ?
|
Цитата:
|
@trmntr, самый большой эффект можно достичь используя два датчика комнатный (ваш термостат) и уличный ПЗА.
Их грамотная работа в паре дадут максимальный эффект по работе котла, осталное мелочи. (кроме настройки самой системы) |
Цитата:
|
@Сергей 31, я сделал акцент что веду речь об управлении котлом и СО, глобально. Конечно мелочи важны, но они, как и положено мелочам, дополняют эффективность глобальных решений, вы не согласны?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:54 ---------- Цитата:
|
@artexpress,
Цитата:
ГВС не пользуюсь пока. Так вот, зачитывался темой про расход топлива в отопительный сезон, так у форумчан при их квадратах около двухсот метров на два этажа и постоянном пользовании гвс и всего прочего, в среднем тратиться 300-400 кубов газа. Я лишь педположил что с моим метражом и плюсовой T на улице десять кубометров в сутки это роскошно по цене 0р42к :) |
@trmntr, Через люк на мансарду может очень много уходить. Особенно если там не утеплено и гуляет ветер. Когда люк открываю так у меня прям выдувает туда.
Можете еще попробовать позакрывать вентканалы. Если не живете то и так хватит вентиляции и сырости не будет. |
Цитата:
Теперь цифры: 10 кубов газа - это 80-90 киловатт (вариантов расчетов масса. возьмем примерно среднее значение). Получается, что для дельты в 20 градусов вы тратите около 3.5 киловатт (84/24) в час. |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |