Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

evg 30.11.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 207383)
evg, там где теплый пол... площадь пола больше и горизонтальная... а батарея вертикально на стене висят... и у них сейчас такая форма, там пыли осесть некуда... пыль на пол легла и лежит себе пока не помоют, а с теплым полом она в воздухе стоит... нет?

Так дело ведь не в том, что батарея будет подымать пыль, которая может осесть непосредственно на батарею.
Для меня вопрос: почему пыль должна подыматься с пола, когда пол нагревается с 18С до 25С ?
Если она будет подыматься в результате конвекции воздуха (нагреваясь от пола, он начинает подыматься вверх и тянет за собой пыль), то в таком случае поток воздуха от горячей батареи намного сильнее, и этот поток также начинается с пола на котором тоже есть пыль. И воздухопоток этот грубо идёт почти по всей комнате. Но мы ведь от пыли не страдаем.
Я где-то ошибаюсь?

no name 30.11.2014 21:43

evg, я же не знаю. это так. предрассудки быть может. мне теплые очень нравятся.

evg 30.11.2014 21:53

Так и я не знаю ). Только предполагаю. И спрашиваю у тех кто знает )

Kuzbar 30.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 207388)
Окна в спальнях не ставите на микровентиляцию? Как у вас сделан приток воздуха?

Окна на микровентиляцию не ставим в окна и так слегка дует... у нас в каждой спальне по два окна... а в одной из спален одно из окон до пола... Приток воздуха в доме сделан обычно.... вентканалы в санузлах и котельной и один вентканал на кухне... Но окон много... 22 окна из них 8 до пола... Поэтому свежего воздуха в доме хватает...

wilson 01.12.2014 20:04

А как у вас с расходом газа при таком кол-ве окон? Можно проект глянуть?

Антон-Брест 08.12.2014 11:29

может кто подскажет, по контурам разным в одной комнате.
Проектировщики говорят, что имеет смысл комнату 17 м.кв. разделить на 2 контура. Т.к. длина одного контура в случае если шаг 150 мм(мне надо 100 мм) около 135 м.п., при этом остальные контура 93 м, 62 м, 22 м и 41 м (2-й этаж). Труба 16 мм.
Если делать два контура при шаге 150 мм получится 69 м и 66 м соответственно. Но насколько это лучше. Я так понимаю надо будет делать деформационный шов по чистовой стяжке, и по плитке тоже.

sergN 08.12.2014 13:08

проектировщик прав.
(остальное отрегулируете клапанами на гребенке)
расшивка по центру не обязательна.(есть же зазор у стены)
в крайнем случае вставляете между "плитами" 2мм лист металла , потом его выдергиваете и клеите плитку (или вставляете и потом обрезаете 2мм вспененный полиэтилен-от ламинатной подкладки). а шов плиточныйзаполняете герметом акриловым.
(но это плитка по линии кладется..яж не знаю какая там у вас раскладка )
блин..а что так уже шаг 100мм..неутеплен что ли домик?

Антон-Брест 08.12.2014 16:50

Вот с плиткой и проблема, вернее с её раскладкой, если делать деф.шов по центру, то и плитку придется укладывать только ровно.
Да это веранда, сильно не утеплена, площадь 17 м.кв. пола, площадь окон 15 м.кв., теплопотери по моим расчетам около 2300 Вт(без вентиляции), по расчетам проектировщика 4000 Вт с вентиляцией

Aleska 10.12.2014 22:11

Скажите, пожалуйста, а есть какая нибудь цифра расхода газа на теплые полы?
Понятно что условий там много...но приблизно, как понять сколько газа должно уходить например на 50м2 пола?

no name 10.12.2014 22:21

Aleska, и мне интересно. У нас 65 метров примерно. На минимуме и тепло тепло.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.