Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 31.10.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 203966)
Да и на фронтонах считать нечего при таком расположении окон.

Почему? Что-то не так?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее было в 17:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 203966)
Особенно на глухих-то фасадах

Я думала, что фасад и фронтон - одно и то же... простите блондинку.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 203973)
фасад будет утепляться минватой - соотв. фасадные работы в моем случае лучше проводить после внутренних(штукатурка, стяжка).

Почему?

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее было в 17:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 203998)
Однако речь в начале темы вроде шла про небольшой одноэтажный дом для одинокой девушки а тут ужо два этажа (мансарда)... Тут либо пляски с шестом принесли некоторые плоды или губа раскаталась черезмерно (чтоб место не пропадало).

Вот странные мысли...я и изначально одинока не была - дети...разнополые - комнаты отдельные желательно ...Да и жизнь вносит коррективы, иногда неожиданные.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее было в 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204007)
при двух этажах, по моему, до одного места какие свесы, если есть водосточка. Что тут жевать ?
Этот дом можно было из двадцатки строить. Две сотни страниц балабольства, а все равно все як "усегда так делаем". Грошей нету, но, все таки, 2 этажа и сороковка зачем-то. Знал что этим и закончится, поэтому и свалил от сюда еще в самом начале.

И легко Вам жить с таким...цинизмом что-ли? Зато терпение Ваше заслуживает уважение - почти двести страниц! Двадцатка мне не подходит. Знаю, что говорю. И к Вам, Юрий, в собеседницы я не напрашиваюсь, хотя с интересом все комментарии читаю.

Вик 31.10.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 204633)
Да и жизнь вносит коррективы, иногда неожиданные.

Так и я протож... А дети они разнополые ну как бы тока М или Ж... третьего у нас пока не дано.. а значит чтоб по полам разделить хватит и 2 комнат.. ну и себе естестно..

Serene 31.10.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 204010)
Без водосточки лучше свесы побольше даже при 2х этажах.

Разве бывает без водосточки? Даже на дачных домиках она есть.

freeze 31.10.2014 18:28

Цитата:

Почему?

Устройство стяжек и штукатурные работы связано с
затворением в растворных смесях большого
количества влаги. В процессе набора прочности из
штукатурки и стяжки выходит огромное
количество воды и помимо
естественного высыхания вода стремится
сквозь стены наружу. Чтобы не рисковать
наружной отделкой и не увлажнять утеплитель, целесообразнее
закончить все внутренние водоёмкие процессы.

ЗЫ Можете не оправдываться, здесь очень любят поучить жизни которую даже и сами не вкусили. Эдакие заочные мудрецы во абсолютно всех сферах. Видать компенсируют что-то... :)

Оффтоп

Консультец 01.11.2014 16:42

Цитата:

Почему? Что-то не так?

Окна близко к крыше. Что там считать? Делать нормальный свес под метр и мириться с тем, что он виден. В одном из своих окон я его вижу отлично, но это не повод не делать свес больше.

Хатанга 01.11.2014 23:02

И мы свои видим, но это как-то и не напрягает...

Prosto 02.11.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 204809)
И мы свои видим, но это как-то и не напрягает...

с наружи ерунда, а вот что внутри будет? Там гипсокартон на на окна наедет

Хатанга 05.11.2014 20:21

Какой г/к?

Prosto 05.11.2014 21:36

что значит какой, а как мансарду потолок делать

Хатанга 07.11.2014 12:26

Смотря как делать. Есть мода на не подшитые потолки. когда все стропила видны.

Пока ехала на свою стройку, увидела несколько домов с еще меньшим расстоянием - видно это многих не смущает....

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.