![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее было в 18:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее было в 18:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 18:06 ---------- Цитата:
|
Не понятно. Утепление в мыслях и в раздумиях или чтобы не жалеть, или чтобы сохранить блоки, или ситуация изменилась (повороты в жизни) и все теперь ок, или, все же, на 5 лет ?
В мыслях и раздумиях может быть цвет и марка холодильника, например, а ограждающая конструкция должна быть запроектирована изначально (особенно учитывая такой объем обсуждения), чтобы не было як у всех, т.е. сначала 400, потом утепление. Зачем тогда лишних 100мм стен и фундамента, даже при плитах, но с такими простенками ? Ваши стены в данный момент в полтора раза холоднее стен социальных панельных домов. |
Цитата:
|
первая ссылка в гугле http://realt.onliner.by/2014/10/09/gaz-2
|
Цитата:
180 мм... я представляю как вы радовались когда узнали об этом...! интересно узнать что бы выбрала например serene - блок 400мм + 50мм каменная вата или 150-300мм бетон + 180мм пенопласта при в общем то одинаковых теплотехнических характеристиках? |
на счет полной стоимости на сегодня точно не помню, но что-то около 2300 рублей за м3, если не ошибаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее было в 18:26 ---------- Не радовался, а увидел тенденцию. VAR, я не знаю что бы выбрала serene, т.к. это для меня ни разу не показатель, но для чего делают стену 400, чтобы потом утеплять 50мм мне так никто и не объяснил. Нужно ехать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее было в 18:38 ---------- Цитата:
|
Таки смотрю что с "в жизни бывают разные повороты" скоро на 400мм газика стен навесим 150мм минваты (а кули, бабки есть а стены жалко)... и тема мутирует в "шикарный дом для настоящей леди" или что то подобное. Ну и не верю я про "на 5 лет"... глядиш через год будемс италийский мрамор для толчка подбирать...
ЗЫ. Цена на газ у нас как в анекдоте про оптимиста, писимиста и реалиста... если будем дружить с рфией то можно на их цену смотреть (тогда 2300).. но так как у нас тут на форуме большинство готовы скакать с гневным "маскаляку на гиляку" то смотреть на эвропии надо (тогда 10000 за куб)... в реальности пока наше "всё" живчиком выглядит то и будем иметь в ближайшие лет 5-10 нечто среднетемпературное стопроцентное погашение затрат. |
Не ожидала от мужиков...хуже баб,ей-богу. Нет чтоб порадоваться за человека, что он смог больше, чем планировал. И сможет еще больше, пусть и не совсем по правильному. Фуфуфу.
|
Цитата:
Цитата:
А ещё самый-самый простой - вообще ничего не делать, если блоки нормальные, с ними ничего е случиться за 5 лет |
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |