![]() |
@illarion, там нет ничего несущего. 5 рядов кирпича. Они бы и без арматуры держались ;) Нет смысла там ставить полноценную перемычку
|
Цитата:
Вкладывать такие деньги в стройку и экономить на перемычке... Неправильно это, кмк. |
Перемычки там вообще не нужны, так как высота над проемом превышает 2/3 ширины проема.
Навскидку ширина проема 80см при высоте 240м. Потолки выше 350см, так ведь, Саш? Поэтому: - закладываешь ненужную часть проема; - демонтируешь (выпиливаешь) нужный кусочек. |
по дверям более менее понял. в принципе - реализуемо...
еще один вопрос из немного другой оперы (вдруг кто сталкивался): - раньше я хотел поставить в сауну печку, которая топится дровами из комнаты отдыха. сделал там дымоход на 160 (керамика). - потом я понял, что печку такую в стенку толщиной 40 см КББ так просто не поставишь (более того - там нужен кирпич около такой печки по правила безопасности). было решено - ок - сделаю печку, которая топится дровами изнутри парной. - тройник дымохода был направлен подключением внутрь парной. сейчас я понял, что буду делать электрокаменку )) а дымоход хочу заюзать под небоьшой камин в комнате отдыха (те, кто на 160 подключаются). но есть одно НО - тройник торчит в противоположную сторону ) вопрос - есть ли элегантный способ повернуть тройник в уже смонтированном дымоходе? пока единственное что придумал - это поставить на тройнике заглушку, а снаружи врезаться в дымоход и сделать там новый тройник ) что скажете? ) |
|
Сам рисовал или дизигнер?
Прикольная дверь - имхо надо будет немного топориком подтесать темный потолок, чтобы открывалась. Не совсем понятно, кто будет смотреть на огонь - вид на огонь только с одного из стульев. Выходить из парной "в стол" - это тоже прикольно :). Имхо ближе метров двух от камина будет "мертвая" зона, где находиться можно только ограниченное время. Каминчик какой-то совсем не дизигнерский... Электрокаменка - хорошее решение (особенно для ленивых и практичных :)). Приток воздуха в парилке откуда будет организован? Цитата:
|
Дим, это вход в раздевалку ) чтобы русалкам было где переодеться ))
Приток - пока не думал ... где то в полу наверное проложим... По камину - в целом согласен ) он скорее только для того, чтобы если компания собралась и попарилась - посидеть под треск поленьев... если не придумаю способа простого его туда поставить - уберу... Насчет повернуть тройник - так вот как это сделать? там над тройником тонна керамики + все зацементоровано )поддомкратить дымоход? ) |
Цитата:
|
Цитата:
По проемам-я в капитальной стене перемычку поднимал. Прохлоп недопроектирования , слишком низкий проем получался с учетом чистового пола . Сделал штробу с двух сторон стены болгаркой, вставил уголок 50*50 и длиной больше проема на 60см(в каждую сторону по 30). И раздолбал перемычку старую. Аналогично можно и с перегородками в полкирпича |
@Димакратия, трубу не повернешь , там клеевое соединение керамики. Скорее всего просто керамика лопнет при повороте, даже если каким домкратом создать нужное усилие
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |