![]() |
Вложений: 1
прошу прощения, что не в теме......но коль пошла такая пьянка))))))
а нужно ли мне вообще управлять контуром радиаторов автоматически....с учётом имеющихся термоголовок на радиаторах....(контуром ТП не управляем из-за его иннерционности---обычным 3хходовым с капилляром) |
Вы определитесь, какую схему собираете:
1. горячая стрелка, поддержание постоянной температуры в помещениях с помощью термоголовок. 2. горячая стрелка, комнатный термостат управляет контуром радиаторов или котлом 3. горячая стрелка, погодозависимое регулирование в контуре радиаторов смесителем. 4. температура подачи погодозависима. В п.п. 2-4 термоголовки необязательны. |
У меня, например, будет реализован качественный принцип регулирования по п.4. Но на контурах отопления во всех помещениях будут работать сервопривода на гребенках (количественное регулирование, по сути - это то же самое, что термоголовки, только управление дистанционное).
|
santeam, реально я могу реализовать все 4 пункта.....
только нет опыта у меня.....вот я и в заблуждении.... |
1. недостойно вашего котла и 5 лет обсуждений :)
т.к. второго смесителя у вас нет, то забудьте 3. Начните с 2., а если уже купили FW100, то 4. |
1. тупо топить котёл...но выставить локальную температуру в каждой отдельно взятой комнате...
2. комнатный термостат греет котёл(уже не тупо) в зависимости от требуемой температуры(выставленной в самой холодной комнате), а термоголовки ограничивают температуру(не дают жарко нагреваться отдельно взятой комнате). 3. автомат тупо греет котёл, но при необходимости снижает температуру в контуре радиаторов через смеситель, а термоголовки доводят до нужного параметра...занижают. 4. автомат думает, когда и как греть котёл....а термоголовки доводят до кондиции... ...это как мне кажется..... п.с...опять фигню написалллл |
Вложений: 1
Цитата:
смеситель поставить не проблема, тока приводки и контролёры не дёшевы... ..FW 100 уже приобретён...)))) значит, п.4 )))) тогда не нужен ни смеситель, ни дополнительный коммутатор IPM ??? остаёмся в схеме, что ниже??? П.С....значит нет необходимости сверлить дырку в корпусе стрелки для датчика... |
подробнее про погодные регуляторы здесь..
http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=270 |
sanyok, я бы на Вашей схемке подачу и обратку на бойлере косвенного нагрева местами поменял. Так правильнее будет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |