Korvet068 |
27.10.2014 14:02 |
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
(Сообщение 204193)
только вы имеете ввиду автоматический клапан или руками?
|
конечно автоматический, да хоть одноразовый где происходит разрыв фольги
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Вик
(Сообщение 204186)
Вместо колектора поставить батареи солнечные и подключить к ТЭНу (вроде у контролеров есть эта фишка, сброс излишков на ТЭН).
|
Ну, для этого нуно вместо шифера всю крышу "застеклить" СБ, включая и северные участки . Оффтоп
На 100$ я в лучшем случае получу только батарею на 100Вт либо лист сотового карбоната и оцинковки, трубки, пенопласт, банку краски, брус и прочую мелочь.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 13:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobrinia
(Сообщение 204193)
Тут корвет я так понимаю хочет своими руками за пару копеек сделать СК, а СБ своими руками за пару копеек никак не получается....
|
Разъясняю ситуацию, возможно нам придётся переехать в дом в котором нет водопровода , основной запас воды будет держаться в гидроаккумуляторе и бойлере плюс питьевая в вёдрах крышками. Бойлера на 50 литров на двоих нам должно хватить, так как всё одно один за одним ванну принимать не получиться, ибо будет исчерпан весь запас воды, и её придётся заново таскать. В том доме гравитационная система отопления и газовый котёл, но зимой и весной я точно с системой отопления по доброй во ничего делать не намерен. А вот в мае уже можно будет экспериментировать с самодельным СК, а летом сделать и возможность подключения бойлера к системе отопления.
Разница в цене простого электробойлера на 50л и БКН, ссылку на который дал, менее 20-40$, вот и возникает соблазн экспериментов.
|