![]() |
у нас примерно так в прошлом 2011 году:
2000 метров. примерно 50 домов членов КиЗ. каждому обошлось примерно по 1500уе (проектирование, работы, материалы, сдача магистрали). соответственно: 2000/50=40м на каждого члена КиЗа. 1500уе/40м=37 уе/мп магистрального газопровода. внутрянка (проект, подключение, сдача) отдельно. |
Был сегодня в организации которая занимается подводом газа озвучили стоимость 1800у.е. за прокладку трубы в земле 20м. и по стене 15м. во общем все под ключ (кроме надо купить счетчик, выкопать траншею, три газовых крана, и красить придется самим.) Проекты тоже входят в стоимость. Как считаете цена актуальна или поискать по дешевле?
|
У меня в прошлом году было +/-2200. Труба 136м, включая 20м продления магистрали.
Проект отдельно. |
Цитата:
С учетом того, что копать (и закапывать тоже) и красить будете сами, то в услугу "под ключ" входит только беготня с бумажками. А за это с вас возьмут около 800 у.е. Решать вам. |
sitivis,
Несколько лет назад обошелся без головняка при газификации. 40 м. от газопровода по улице до угла дома и 10 м. внутрянки металлом стоили мне в эквиваленте 1600 или 1800 долл. В т.ч. трубы пластик и металл, и все согласования с Мингазом по приемке помещений и трассы. От меня проект, редуктор,счетчик,краны, земляные и покрасочные работы и подключение котла на воду. |
Цитата:
|
Цитата:
Счетчик и шаровые краны (у меня еще редуктор, т.к. магистраль среднего дваления) - самое весомое, если верить калькуляции. Вам решать. Но я не связывался бы. Все равно бегать заставят - или к ним разок-другой подъехать попросят, или в горгаз, или на стройку (имхо). А их работа, учитывая, что разрешения и ВТХ у вас есть: - сделать проект (если я ошибаюсь - проекты) - вы все-равно участвуете - добыть акт от МЧС на дымоходы/вентканалы - лучшее, что они могут сделать без вашего участия, но я не верю... - проложить трубу и врезаться - это в любом случае без вас - сделать внутрянку - это в любом случае без вас - приемка и пуск - куда тут без вас? Я на вашем месте взял бы смету в Мингазе и посмотрел бы на сумму. Можно очень удивиться... |
акт от МЧС.это не совсем МЧС .частная контора на алешева.приезжаешь,пишешь заявление на обследование.приезжают уже не помню кажется сами и дают бумажку.
врезку осуществляет только мингаз. |
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Всю ночь не спал, думал и решил для продолжения съездить в мингаз заказать там проект и все расспросить (меня больше интересует нужна ли сдавать дом для того, что бы вентиль открыли)
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |