Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   На чем мы ездим (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=249)

Лева1977 25.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 39358)
Съездила на рено сервис, сделали комп диагностику, свечи проверили, все в порядке. спрашиваю у мужика, так че делать будем, почесал репу и говорит, да нормально все, такое часто бывает в холод. вот вам и рено сервис.
но что-то делать надо же???

Правильно вам сказали на сервисе. Компьютерная диагностика вам лишь подтвердила целосность цепи и работоспособность самой свечи накала. Но учтите, комп.диагностика вам не скажет, как работает в самом цикле данные свечи. Что это значит? Вот вам сказали, что свечи целы, цепь без обрывов... А вы вставили ключ, включили цепь, а свеча-то и не сработала. Причиной может быть реле, потеря контакта в замке, у меня так было. Я просто взял обычный тестер, подключит к самой свече, не выкручивая - и что, включил зажигание, лампочка загорелась, а питания на свечу совсем не попало. В итоге меняю реле - вопрос снят! Может, и у вас также?

Славка 25.11.2011 23:53

В славном городе Бресте в гаражах на обычном компьютере с самопаянными "шнурками" мне про Спринтер рассказали в 100500 раз больше и даже распечатали, чем на фирменной станции "Мерседес" в Гомеле, подключив здоровенный фирмовый аппарат на колёсиках.
Сам их диагноз меня убил! "Мы не видим предпосылок чтоб машина не завелась"

seeker 26.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 39385)
Правильно вам сказали на сервисе. Компьютерная диагностика вам лишь подтвердила целосность цепи и работоспособность самой свечи накала. Но учтите, комп.диагностика вам не скажет, как работает в самом цикле данные свечи. Что это значит? Вот вам сказали, что свечи целы, цепь без обрывов... А вы вставили ключ, включили цепь, а свеча-то и не сработала. Причиной может быть реле, потеря контакта в замке, у меня так было. Я просто взял обычный тестер, подключит к самой свече, не выкручивая - и что, включил зажигание, лампочка загорелась, а питания на свечу совсем не попало. В итоге меняю реле - вопрос снят! Может, и у вас также?

Всё это туфта! У другана новый VW-пасцать. Был ещё на гарантии, стал плохо прошлой зимой стартовать. Поехал на Атлант, там всё проверили, подрубили комп - всё цело. Но опытный мастерок сказал, что свечи всё равно нужно заменить. Они целые но не накаляются. Он тупо выкрутил свечку, дал на неё 12 вольт - никакой реакции. Поменяли все свечи по гарантии, всё стартовало, как у нового. Я в своих машинах, меняю свечи через каждые 2 зимы. За бугром они изнашиваются медленнее, т.к. у них теплее и фаза накала гораздо короче.

misha 26.11.2011 11:33

я на сценике менял через каждые 15 000 при ТО.там они тем более стоят не дорого.

Лева1977 26.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 39415)
Всё это туфта! У другана новый VW-пасцать. Был ещё на гарантии, стал плохо прошлой зимой стартовать. Поехал на Атлант, там всё проверили, подрубили комп - всё цело. Но опытный мастерок сказал, что свечи всё равно нужно заменить. Они целые но не накаляются. Он тупо выкрутил свечку, дал на неё 12 вольт - никакой реакции. Поменяли все свечи по гарантии, всё стартовало, как у нового. Я в своих машинах, меняю свечи через каждые 2 зимы. За бугром они изнашиваются медленнее, т.к. у них теплее и фаза накала гораздо короче.

Так вот именно, что при проверке свечи накала были установлены новенькие Bosh, и тестировались на аккумуляторе при подаче 12 вольт. Накал моментом. И согласитеть, если стоят целенькие свечи накала, а нет подачи питания - так о каком защигании может идти речь? Да, некоторые тестируют свечу накала не питанием, а тестером на разрыв. Так на холодную свеча накала может быть цела, но когда идет подача питания, свеча подогревается, и цепь может оборваться...

Natali 26.11.2011 11:53

Когда-то давно у нас был опель омега, поехали на станцию по ремонту АКПП, в то время их было совсем немного, эта была "крутая" (к сожалению не помню название).
Мастер сел за руль, переключал передачи, слушал-думал, а потом взял телефон...
-Алло, Вася, слушай, а вот такой звук -тррр-бррр-это что может быть?
После такой диагностики, мы за машину и оттуда...

ozzie 26.11.2011 12:47

Про свечи.
Собрался менять их в дизельной Хонде. В одном месте подсказали, что их нужно всего 3. На экзисте в одной схеме тоже 3 шт нарисовано.
Но сколько раз я услышал от других продавцов и "спецов", что этого не может быть. Крутили пальцем у виска, рвали глотку. Один чувак на работе с рыбьим рукопожатием (вкладывающий в свою вольву в раз 50 больше и не вылазящий с СТО) просто встал в ступор. Чтобы вывести его оттуда, решил позвонить на Паритет-сервис, а там та же реакция. Говорю специалисту: "А вы можете посмотреть по каталогам?" - "Да чего смотреть, 4 цилиндра - 4 свечи". - "Но все же" - "Ой, вы знаете, три..."
"Рыба" же смогла только вымолвить: "А как она тогда ездит?"

seeker 26.11.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 39460)
Так вот именно, что при проверке свечи накала были установлены новенькие Bosh, и тестировались на аккумуляторе при подаче 12 вольт. Накал моментом. И согласитеть, если стоят целенькие свечи накала, а нет подачи питания - так о каком защигании может идти речь? Да, некоторые тестируют свечу накала не питанием, а тестером на разрыв. Так на холодную свеча накала может быть цела, но когда идет подача питания, свеча подогревается, и цепь может оборваться...

Чо то я не вкурю, как в здоровой, новой свечи при накале может оборваться цепь? То что свечи новые, а тем более бошевские не говорит о том, что они рабочие!

Лева1977 26.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 39473)
Чо то я не вкурю, как в здоровой, новой свечи при накале может оборваться цепь? То что свечи новые, а тем более бошевские не говорит о том, что они рабочие!

Так и я ж о том! Даже тестер может соврать, что свеча цела! Проверять только при подаче питания, а затем установить свечи, и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить тестером подачу питания на КАЖДУЮ свечу!!!!:gp:

seeker 26.11.2011 23:12

от, наконец-то разобрались :)

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.